Сегодня HELLO.RU предлагает вам полакомиться вкусным и летним десертом - мильфеем с ягодами, рецептом которого с нами поделился талантливый австрийский шеф-повар московской гостиницы Marriott Moscow Royal Aurora Карл Дамеггер.

Ингредиенты для начинки:
2 шт. яичного желтка
3 шт. яичного белка
0,5 кг сыра маскарпоне
60 г сахарной пудры
10 г сахара
Ингредиенты для основы:
штрудельное тесто
5 г сливочного топленого масла
160 г крема "Тирамису"
45 г клубники
15 г голубики
15 г малины
Для украшения:
5 г клубники
1 г мяты
5 г красной смородины
5 г ежевики
сахарная пудра
пудра какао

Приготовление:
1. Для приготовления начинки при помощи блендера взбейте яичный желток с добавлением сахарной пудры в однородную воздушную массу. Затем аккуратно, небольшими порциями, добавляйте сливочный сыр маскарпоне. Сразу же взбейте яичный белок с добавлением сахара до белой устойчивой пены. После этого аккуратно перемешайте две полученные массы, белок должен постепенно раствориться в креме, чтобы в итоге получилась однородная масса. Ее храните в холодильнике.
2. Теперь нарежьте штрудельное тесто на ровные прямоугольники, смажьте их топленым маслом и выпекайте в духовке в течение нескольких секунд при температуре 200 градусов.
3. На тарелку выложите прямоугольник готового теста, сверху равномерно распределите небольшое количество крема и нарезанную клубнику. Далее выложите второй слой теста, повторите слой крема и добавьте голубику. Третью пластинку теста с кремом украсьте малиной. А четвертую нужно украсить кремом только в середине и добавить ежевику и смородину.
Десерт от шеф-повара готов. Приятного аппетита!