- Пицца. Если вам захотелось чего-то углеводного, не отказывайте себе в этом, но предпочтите максимально “правильный” вариант, например, пиццу на тонком тесте – чтобы минимизировать хлебобулочную составляющую. Начинку выберите, как делают итальянцы, чтобы сохранить фигуру – с максимальным содержанием овощей и, в особенности, томатов. Такой вариант можно позволить себе на завтрак: исследования американского диетолога Челси Амер доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированной утренней едой, нежели сладкие хлопья, которые, совершая типичную ошибку, часто выбирают худеющие.
2. Вок. Азиаты, как и итальянцы, тоже знают толк в диетах, при этом не отказывая себе в гастрономических удовольствиях – посмотрите, как молодо и подтянуто они выглядят! А все потому, что калорийность одного из самых популярных азиатских блюд составляет всего 200 ккал на 100 г.
Из восточной кухни всем худеющим рекомендую обратить внимание на вок, – советует бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok Сергей Веревкин. – Несмотря на обильную порцию, это не скажется на вашей фигуре. Все дело в том, что блюда на воке готовятся с минимумом масла и максимумом овощей. Морковь, лук, болгарский перец, кабачки – такой набор вполне может стать основой блюда. Добавьте к этому нежирные источники белка (курицу или креветки) и диетическую лапшу (например, фунчозу) – и вы получите очень сытный, но при этом низкокалорийный обед.
3. Сэндвичи. Даже они могут быть не только сытными, но и полезными. Один из главных ингредиентов-фаворитов в сэндвиче – это лосось, так как в нем содержатся полиненасыщенные жиры и витамины. Чтобы сбалансировать норму клетчатки, в бутерброде обязательно должны содержаться овощи, например, хотя бы салат айсберг и огурцы. уже будет достаточно, чтобы. Ну и, само собой, как в случае с пиццей – чем тоньше будут ломтики хлеба в сэндвиче, тем лучше.
Как видите, фастфуд не так уж и страшен, ведь главное в первых поступательных шагах к правильному питанию – отсутствие сахара и максимальное количество овощей. И всего должно быть в меру.