Еда, любовь и кино - вещи вполне себе совместимые. Вспомните хотя бы знаменитую сцену у холодильника в фильме "9 1/2 недель" с участием Микки Рурка и Ким Бэссинджер.
На этот раз еда связала вместе персонажей Кейт Уинслет и Джоша Бролина в фильме "День труда", за который Кейт была номинирована на "Оскар". Как оказалось, горячий и ароматный персиковый пирог может стать настоящим орудием соблазнения.
Приготовить это "орудие" и пустить его в дело вам поможет наш рецепт. Точнее, рецепт матери сценариста фильма - Джойса Мейнарда.
Итак, как же сделать персиковый пирог, как в фильме "День труда"?
Вам понадобятся:
3 кг персиков, очищенных и нарезанных
3/4 стакана + 1 ст.л. (раздельно) сахара
2 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. тапиоки
3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
1 упаковка сливочного масла
1 ст. ледяной воды
1 взбитое яйцо
Приготовление:
1. В большой миске смешайте персики, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и корицу. Размешайте с 2 столовыми ложками тапиоки до полной абсорбции сока. Дайте немного настояться и загустеть.
2. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте сливочное масло и размешайте с помощью блендера, пока не образуются крупные крошки. Влейте 1 ст.л. ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Сформируйте тесто в шар и разделите его на две неравные части. Положите меньшую часть шара на бумагу для выпекания (посыпанную мукой) и раскатайте до лепешки размером 30 см в диаметре. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его немного мукой.
4. Переложите тесто на дно формы для выпекания (размером 25 см). Бумагу для выпекания нужно удалить, а края загнуть, формируя, таким образом, корзиночку. В центр положить 2 ст.л. тапиоки, персиковую начинку и 1 ст.л. масла.
5. Вторую часть теста необходимо также раскатать в круг размером 35 см. Затем необходимо скрепить верхнюю и нижнюю части теста, загибая края по кругу.
6. Смажьте верхнюю "шапочку" пирога взбитым яйцом и присыпьте сахаром. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки в верхней части пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
7. Подавать рекомендуется горячим!