Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Готовим персиковый пирог, как в фильме День труда

Готовим персиковый пирог, как в фильме "День труда"

HELLO.RU представляет рецепт персикового пирога, который готовила Кейт Уинслетт в фильме "День труда".

Еда, любовь и кино - вещи вполне себе совместимые. Вспомните хотя бы знаменитую сцену у холодильника в фильме "9 1/2 недель" с участием Микки Рурка и Ким Бэссинджер.  

На этот раз еда связала вместе персонажей Кейт Уинслет и Джоша Бролина в фильме "День труда", за который Кейт была номинирована на "Оскар". Как оказалось, горячий и ароматный персиковый пирог может стать настоящим орудием соблазнения.

Приготовить это "орудие" и пустить его в дело вам поможет наш рецепт. Точнее, рецепт матери сценариста фильма - Джойса Мейнарда.

персиковый пирог из фильма "День труда"

Итак, как же сделать персиковый пирог, как в фильме "День труда"?

Вам понадобятся:

3 кг персиков, очищенных и нарезанных

3/4 стакана + 1 ст.л. (раздельно) сахара

2 ст.л. лимонного сока

3/4 ч.л. молотой корицы

4 ст.л. тапиоки

3 стакана муки

3/4 ч.л. соли

1 упаковка сливочного масла

1 ст. ледяной воды

1 взбитое яйцо

Приготовление:

1. В большой миске смешайте персики, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и корицу. Размешайте с 2 столовыми ложками тапиоки до полной абсорбции сока. Дайте немного настояться и загустеть.

2. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте сливочное масло и размешайте с помощью блендера, пока не образуются крупные крошки. Влейте 1 ст.л. ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Сформируйте тесто в шар и разделите его на две неравные части. Положите меньшую часть шара на бумагу для выпекания (посыпанную мукой) и раскатайте до лепешки размером 30 см в диаметре. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его немного мукой.

4. Переложите тесто на дно формы для выпекания (размером 25 см). Бумагу для выпекания нужно удалить, а края загнуть, формируя, таким образом, корзиночку. В центр положить 2 ст.л. тапиоки, персиковую начинку и 1 ст.л. масла.

5. Вторую часть теста необходимо также раскатать в круг размером 35 см. Затем необходимо скрепить верхнюю и нижнюю части теста, загибая края по кругу.

6. Смажьте верхнюю "шапочку" пирога взбитым яйцом и присыпьте сахаром. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки в верхней части пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

7. Подавать рекомендуется горячим!

приготовление персикового пирога