RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В Сочи пройдет фестиваль классического искусства Роза Хутор. Классика

В Сочи пройдет фестиваль классического искусства "Роза Хутор. Классика"

Он состоится в период с 18 по 27 августа.

Фото: Архив пресс-службы Текст:

С 18 по 27 августа на горном курорте Роза Хутор пройдет фестиваль классического искусства "Роза Хутор. Классика". Мероприятия станут продолжением I Сочинского фестиваля классической музыки, который проходил на различных площадках в августе 2022-го. Тогда зрителям впервые была представлена опера в горах на высоте 1050 метров. В этом году "Роза Хутор. Классика" стал победителем второго грантового конкурса и получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Фестиваль пройдет на нескольких концертных площадках курорта Роза Хутор и представит масштабную программу. В постановках примут участие мировые звезды оперы и балета. Откроет серию мероприятий двухдневный показ нового драматического балета с элементами рок-шоу "Мастер и Маргарита" в постановке Сергея Полунина. Премьерные показы спектакля состоялись в марте 2023 года в Москве и Санкт-Петербурге.

За музыкальную часть проекта будет отвечать Сочинский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя фестиваля Алексея Асланова. На площади “Роза” перед ратушей пройдут камерные концерты, посвященные 150-летию Рахманинова. Одно из главных сочинений великого композитора — "Всенощное бдение" — будет сопровождаться пением хора консорта "Gamajun". Завершит серию выступлений на площади Концерт солистов Санкт-Петербургского Дома музыки.

В заключительные дни фестиваля зрителей ждет премьерная постановка оперы Джакомо Пуччини "Турандот" на открытой сцене парка "Лайзо". Солисты Мариинского театра с мировыми именами исполнят ведущие партии. Главный режиссер фестиваля и новой оперы "Турандот" – Илья Устьянцев, хореограф и постановщик Мариинского театра.

Цель фестиваля – не только удивить зрителя мастерством своих участников и зрелищностью постановок, но и стать площадкой для развития молодых талантов. В рамках проекта состоится всероссийский кастинг молодых оперных исполнителей, пройдет образовательная программа. Победители кастинга смогут принять участие в премьерных показах оперы "Турандот", исполнив свои партии на одной сцене со звездами мировой величины, – комментирует Алексей Асланов, художественный руководитель фестиваля.

Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля
Фото фестиваля

Читайте также