RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
В чем виновата Тейлор Свифт: Билли Айлиш жестко раскритиковала коллег по музыкальной индустрии

В чем виновата Тейлор Свифт: Билли Айлиш жестко раскритиковала коллег по музыкальной индустрии

Артистка нелестно высказалась о сомнительной тактике продаж, которой придерживаются крупные игроки рынка.

22-летняя Билли Айлиш считает, что ее коллеги по музыкальной индустрии чрезмерно увлеклись выпуском множества версий одних и тех же релизов. По словам певицы, многие крупные артисты отвлеклись от творчества в угоду продажам и прибыли, а потому тратят огромное количество ресурсов на дизайн и производство виниловых пластинок, что, по ее мнению, недальновидно, а также наносит непоправимый вред окружающей среде.

Мы живем в такое время, когда для некоторых артистов очень важно выпускать всевозможные виниловые пластинки и фанатские наборы, что увеличивает продажи и приносит больше прибыли, - объяснила она в интервью Billboard. - И я даже не могу выразить, насколько это расточительно. Это происходит у нас на глазах, и людям повсеместно сходит это с рук. Я же, как человек, который придерживается устойчивого развития, нахожу это крайне разочаровывающим. Представьте: выпустить 40 уникальных упаковок винила для одного релиза, чтобы его просто продолжили покупать.

Билли Айлиш
Билли Айлиш

Айлиш призналась, что подобный подход к продвижению творчества ее “раздражает”.

Это так расточительно, и меня раздражает, что мы все еще находимся на том этапе, когда все вокруг заботятся лишь о своих показателях и зарабатывании денег… И это делают все наши любимые артисты.

Билли Айлиш
Билли Айлиш

После этих высказываний многие фанаты предположили, что Билли, говоря о коллегах, подразумевала в том числе суперпопулярную Тейлор Свифт, которая регулярно выпускает по несколько версий своих альбомов на виниле. Впрочем, конкретных имен Айлиш все же не стала называть, а потому общественности остается лишь догадываться, кого именно она имела в виду.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

Стоит отметить, что и сама Айлиш в 2021 году выпустила свой альбом “Happier Than Ever” на виниле с 8-ю разными обложками. Черно-белые версии были на 100% изготовлены из переработанных материалов и обернуты в термоусадочную пленку из сахарного тростника. В то время она также профинансировала проект REVERB, направленный на устранение выбросов углекислого газа от производства продуктов музыкальной индустрии.

 

Рейтинг материала: 3.8

Читайте также