RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Все наладится: 5 книг, которые помогут проработать внутренние травмы

Все наладится: 5 книг, которые помогут проработать внутренние травмы

Каждый человек хотя бы раз переживал травмирующий опыт. В детстве, юности или уже во взрослом возрасте — неважно. Главное, насколько сильно это мешает нам и ухудшает качество жизни здесь и сейчас. Выбрали 5 книг, которые помогут исцелить травмы и найти в себе силы двигаться дальше.

Фото: Архив пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Цветы в темноте

Проходит ли боль от травмы? Можно ли вернуться к обычной жизни, научиться радоваться и двигаться вперед? Пережившая в детстве насилие, буддийская монахиня, врач по образованию и ученица легендарного Тит Нат Хана Данг Нгием, отвечает "да".

С помощью практики внимательности мы можем обратиться к воплощенной в нашем теле мудрости и найти собственный путь исцеления. "Медитации не заменят терапию со специалистом, но помогут трансформировать страдания в истинный покой, счастье и свободу", — уверена Данг Нгием.

Внутренний ребенок

Внутри каждого из нас прячется подлинное "Я": открытый, живой и очень ранимый ребенок, который часто оказывается подавлен. И причина тому — травмирующий опыт в детстве. Например, принятая в семье привычка критиковать и наказывать, перфекционизм или холодность родителей.

Эта глубокая и исцеляющая книга, впервые вышедшая на русском языке, в помощь всем, кто чувствует, что его Внутренний ребенок оказался травмирован или заброшен. Вы узнаете, как исцелиться от травм прошлого, изменить привычные детские реакции, которые мешают нам жить полной жизнью, и вернуть себе живое, радостное и смелое подлинное "Я".

Мои разные "я"

"Это происходит как будто не со мной...", "Что-то внутри меня подсказывает обратное...", "Не понимаю, как это могло случиться?"... Знакомые состояния?

Создатель модели внутренних семейных систем (IFS) доктор Ричард Шварц считает: "В каждом из нас есть несколько субличностей, с которыми нужно подружиться, научиться понимать, уважать и любить каждую из этих частей". Вы узнаете, почему самое расстраивающее вас поведение — все равно не плохое. И почему не стоит ругать себя, когда мы увязаем в дурных привычках, ленимся или прокрастинируем. Гениальный, как все простое, подход Ричарда Шварца к внутреннему миру человека, даст ключи к собственным желаниям, идеям и страхам и поможет исследовать себя и понять других.

Книга написана простым языком, хорошо структурирована и буквально ведет читателя за руку по ландшафтам внутреннего мира, знакомя его с подлинным, неповторимым и настоящим собой.

В поиске материнской любви

Почему все отношения заканчиваются ничем? Найду ли я когда-нибудь свое призвание? Почему не получается наладить питание? Мы задаемся бесконечным количеством вопросов и чувствуем себя словно в ловушке, не понимая, как на них ответить.

Психотерапевт Келли Мак-Дэниел написала терапевтичную книгу, из которой вы узнаете, как недостаток любви в детстве влияет на вашу взрослую жизнь и можно ли его восполнить? Сможете переосмыслить прошлый опыт, положить конец борьбе с болезненной пустотой и вновь обрести себя.

Когда жизнь сбивает с ног

Мы все сталкиваемся с ситуациями, когда реальность неожиданно отправляет нас в нокаут, переворачивая жизнь вверх дном. Развод, предательство, потеря работы, пандемия... К такому невозможно подготовиться.

Автор книги, психотерапевт Расс Хэррис уверен, что боль забыть невозможно, но с ней можно справиться. С помощью исцеляющих ритуалов и доступных инструментов, которые он описывает в книге, вы научитесь справляться со сложными эмоциями, сможете восстановить силы и снова наполнить жизнь смыслом и радостью.

Читайте также