RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Шайа Лабаф откровенно рассказал о попытке суицида и своих отношениях с религией

Шайа Лабаф откровенно рассказал о попытке суицида и своих отношениях с религией

В своем новом фильме актер играет католического священника.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне 36-летний актер Шайя Лабаф дал откровенное интервью епископу Роберту Бэррону в рамках промо грядущей картины под названием "Падре Пио". В основном, беседа была посвящена религии, и Шайя признался, что серьезно переосмыслил некоторые вещи, пока готовился к роли и изучал историю католицизма. Отметим, что мать актера еврейка, и он даже проходил бар-мицву, но также Лабафа крестили по христианским обычаям. Актер признался, что приступил к съемкам ленты в довольно мрачный период собственной жизни, и теперь готов обратиться к богу. 

Я видел, как некоторые люди, которые согрешили сильнее, что я когда-либо мог себе представить, тоже обретают себя во Христе, и это дало мне надежду, – сказал Лабаф, – Я начал узнавать истории других развратных людей, которые нашли свой путь в религии, и это заставило меня почувствовать, что у меня есть выход. 

В интервью Лабаф признался, что подумывал о суициде, прежде чем обратиться к высшим силам. Нестабильное эмоциональное состояние актера было вызвано конфликтом с бывшей девушкой, певицей FKA Twigs. В 2020 году она обвинила Лабафа в сексуальных домогательствах и подала на актера в суд. После судебных тяжб Шайя обратился к терапевту и сделал перерыв в актерской карьере.  

 У меня на столе лежал пистолет, – признался Лабаф, – Я больше не хотел жить, когда все это произошло. Стыд, какого я никогда раньше не испытывал — такой стыд, что забываешь, как дышать. Ты не знаешь, куда идти. Ты не можешь выйти на улицу и взять, например, тако. 

Впрочем, начать "праведную" жизнь Лабафу помогли духовные практики. Впервые актер задумался о католической традиции после того, как начал готовиться к роли Падре Пио. А делал он это, как и всегда, с полной отдачей: Лабаф поселился в монастыре вместе с монахами. 

Теперь я знаю, что господь использовал мое эго, чтобы привлечь меня к себе. Отвлечь меня от мирских желаний. Однако вряд ли у меня бы был стимул, если бы я не стремился спасти свою карьеру. 

Напомним, что Шайя Лабаф известен не только полным погружением в персонажа, но и агрессивным поведением как с коллегами по съемочной площадке, так и с поклонниками в обычной жизни. Актер прославился ролями в фильмах "Трансформеры", "Ярость", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" и других.  

Читайте также