RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
7 знаменитостей с биполярным расстройством личности

7 знаменитостей с биполярным расстройством личности

Биполярное расстройство личности, ранее называемое маниакальной депрессией, распространено гораздо шире, чем принято считать. Впрочем, времена позволяют открыто говорить о психических расстройствах, чему способствуют и селебрити, которые все чаще рассказывают о своих ментальных проблемах как в интервью, так и в социальных сетях. Таким образом публичные люди борются со стигматизацией болезни в обществе, но каково им самим живется на постоянных качелях от мании до депрессии?

Роберт Дауни-младший

Номинант на “Оскар” и “Золотой глобус” на протяжнии всей жизни боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Годы употребления стоили ему не только карьеры и репутации, но и здоровья (кстати, карьеру актеру удалось-таки реабилитировать). Впрочем, еще неясно, что послужило первопричиной. О диагнозе БАР (биполярно-аффективное расстройство личности) Дауни-младший никогда не говорил публично, о болезни сообщила его мачеха в 2020 году в интервью People, уточнив, что именно расстройство мешало кинозвезде сохранять трезвость.

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Селена Гомес

Селена Гомес всегда откровенно рассказывает о себе: она пережила волчанку, пересадку почки и депрессию, а в апреле 2020 года официально заявила, что страдает еще и биполярным расстройством личности. За несколько лет поп-дива сколотила благотворительную организацию Wondermind, чья деятельность направлена на дестигматизацию вопросов психического здоровья.

 

Селена Гомес
Селена Гомес

Кэтрин Зета-Джонс

Обладательница премии “Оскар” Кэтрин Зета-Джонс признается, что опасается публично говорить о ментальном здоровье. Впрочем, это не помешало ей обнародовать диагноз - биполярное расстройство II типа. В 2007 году актриса перестала сниматься в кино и сосредоточилась на здоровье и семье. Однако позже ряд обстоятельств, вызванных болезнью, чуть было не разрушил брак Кэтрин с Майклом Дугласом - они окончательно воссоединились лишь в 2014-м. До этого, в 2011 и 2013 годах, кинодива была настолько плоха, что даже согласилась на госпитализацию.

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

Мэрайя Кэри

Эта дива получила столько музыкальных наград, что их трудно перечислить. Ее песни знают миллионы слушателей по всему миру. И тем сложнее поверить, что она целых 17 лет скрывала диагноз! О болезни певица рассказала лишь в 2018 году, хотя узнала о расстройстве еще в 2001-м. Тогда Мэрайю госпитализировали со срывом.

Я обратилась за лечением и получила его, я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что люблю – написанию песен и созданию музыки, - говорила она позднее в интервью.

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри

Холзи

Поп-певица Холзи, чье настоящее имя Эшли Франджипани, обратилась за психологической помощью в 17 лет после попытки суицида. Когда звезде поставили диагноз, она начала злоупотреблять запрещенными веществами, но, приняв болезнь, смогла отказаться от вредных привычек. Она уже не раз откровенно рассказывала о расстройстве и его последствиях в различных интервью.

Холзи
Холзи

Рассел Брэнд

Комик, актер и радиоведущий Рассел Брэнд тоже открыто говорит о своих психологических проблемах. Согласно его биографии, он страдал СДВГ, булимией, наркоманией и биполярным расстройством, причем последним - с раннего подросткового возраста. Впрочем, по словам одиозной телезвезды, лечили его от одной лишь депрессии.

Рассел Брэнд
Рассел Брэнд

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер, наиболее известная широкому зрителю по роли принцессы Леи в оригинальной трилогии “Звездных войн”, тоже боролась с зависимостями, которые и спровоцировали впоследствии развитие у нее биполярного расстройства. Дочь знаменитых родителей, актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера, в молодости жила на грани, но позже занялась здоровьем, заодно и обнародовав диагноз еще до того, как это вошло в тренд.

Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

Читайте также