RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Саудовская Аравия – новая страна, где будет свой Cirque du Soleil

Саудовская Аравия – новая страна, где будет свой Cirque du Soleil

В Королевстве Саудовская Аравия впервые будут представлены известные цирковые шоу Cirque du Soleil. Местные жители и туристы смогут увидеть знаменитые представления The Illusionist, Now You See Me, Paw Patrol Live – Race to Rescue, Trolls Live!, мировое турне Blue Man Group, а также новое уникальное шоу, которое будет показываться только здесь.

Текст: HELLO.RU

Королевство Саудовская Аравия – туристическое направление, не получившее пока достаточной популярности у российских путешественников. А зря: здесь круглый год тепло, есть море (Красное, с красивыми рыбками) и Персидский залив, есть пустыня с руинами старинных поселений и много других достопримечательностей – от величественных мечетей Мекки и Медины до суперсовременных футуристических объектов.  

В общем, отличное направление для планирования отдыха, тем более что страна доступна для посещения. На данный момент россиянам, привитым “Спутником V” или не привитым вообще, необходимо иметь медицинскую страховку с “коронавирусным” расширением для получения въездной визы, а также отрицательный ПЦР-тест для въезда. 

Мечеть Аль-Харам во время ночных молитв в Мекке

Как это принято в наше время на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия – это королевство современных контрастов. Строгие мусульманские правила вполне уживаются с развлечениями, лишь бы они не шли вразрез с религиозными предписаниями.  В частности, Министерство культуры Саудовской Аравии и Cirque du Soleil Entertainment Group недавно подписали соглашение, на основании которого в Королевстве впервые будут представлены цирковые шоу Cirque du Soleil. Соглашение также предусматривает разработку плана по созданию школы циркового искусства и открытию офиса Cirque du Soleil в Саудовской Аравии. В результате этого, жители Королевства и других стран получат возможность учиться у лучших представителей циркового ремесла и улучшать свои навыки в рамках международных обменов цирковых школ и программ artist-in-residence.

Соглашение было подписано Его Высочеством принцем Бадром бин Абдаллой бин Фарханом Аль Саудом, министром культуры и председателем Комиссии по театральному и исполнительскому искусству Саудовской Аравии, и Габриэлем де Альба, сопредседателем совета директоров Cirque du Soleil Entertainment Group, во время их встречи в Нью-Йорке.

 

Читайте также