RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
5 поводов поехать в Катар этим летом

5 поводов поехать в Катар этим летом

В последние годы Катар заслуженно считается культурной меккой, а его музеи – настоящая сокровищница, где можно найти не только уникальные исторические экспозиции, но и выставки современного искусства. HELLO.RU делится списком выдающихся культурных мероприятий этого лета, которые нельзя пропустить любителям искусства, путешествующим в Катар.

Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Выставка молодых дизайнеров Doha Dreams – до 31 августа в галерее M7

Представленная в центре дизайна, моды и новых технологий, выставка современных катарских дизайнеров представляет собой интерпретацию роскоши и эстетики по мотивам недавно прошедшей ретроспективы Dior: Designer of Dreams. В рамках экспозиции можно ознакомиться с работами семи катарских художников, вдохновленных произведениями Dior и переосмысленными через призму локальной культуры. Среди предметов, достойных особого внимания, – платье из листьев финиковой пальмы в форме «розы пустыни» и романтичное свадебное платье, рассказывающее историю одной из главных традиций Катара – ловли жемчуга.

Ретроспектива Dior: Designer of Dreams
Doha Dreams

 

Новая паблик-арт-инсталляция Egal – Лусаил

В дополнение к уже существующему широкому фонду уличного искусства Катара, в числе которого есть работы таких известных художников, как Ричард Серра, Дэмиен Херст, Сезар Бальдаччини, в разных частях страны можно найти ряд впечатляющих произведений от местных мастеров. Так, в новейшем городе будущего Лусаиле можно познакомиться с недавно открывшейся инсталляцией Egal художника Шука Алмана. Работа служит данью уважения к традициям и обычаям Катара, представляет собой часть традиционного головного убора, который носят катарские мужчины. Его приподнятое положение является символом уважения и признательности.

Уличная арт-инсталляция Egal

 

Выставка Пипилотти Рист – до 20 декабря в Национальном музее Катара

Новая крупномасштабная выставка всемирно известной современной художницы Your Brain to Me, My Brain to You представляет собой иммерсивную видеоинсталляцию – первую работу мастера на Ближнем Востоке. Инсталляция приглашает посетителей отправиться в путешествие самопознания с помощью мультисенсорного опыта, который вдохновляет на самоанализ, символизирует коллективное бессознательное человечества и силу разума. Ключевой особенностью инсталляции являются «пиксели», состоящие из 12000 навигационных светодиодов, натянутых на кабели по всей галерее. Гостям выставки предлагается испытать полное погружение, переключая свое внимание на активацию различных органов чувств. Выставка сопровождена звуковым ландшафтом и видеоинсталляцией с кадрами пейзажей Катара. Вход бесплатный, но требуется онлайн-бронирование.

Иммерсивная выставка Your Brain to Me, My Brain to You

 

Выставка «Краткий обзор Катарского автомобильного музея» – до 20 января в галерее Mawater Национального музея Катара

Выставка, посвященная еще не открывшемуся автомобильному музею, демонстрирует усилия государства по поддержке культурного, образовательного и туристического секторов, крупные инвестиции в автомобильную промышленность и его лидирующую роль в качестве места проведения глобальных автомобильных мероприятий (например, тут проходят Женевский международный автосалон и Формула-1). Гости выставки смогут увидеть легендарный Ferrari 250 GTO 1963 года с аэродинамическим кузовом, знаменитый «автомобиль-призрак» Pontiac Plexiglass Deluxe Six 1939 года с прозрачным кузовом, впервые показанный на Всемирной выставке Futurama в Нью-Йорке и представляющий собой редкую модель изобретательности.

Ferrari 250 GTO (1963)
“Автомобиль-призрак” Pontiac Plexiglass Deluxe Six (1939)

 

Виртуальный тур по Музею исламского искусства

Накануне масштабного открытия после реновации в конце этого года знаковый Музей исламского искусства предлагает онлайн-экскурсии, представляющие собой погружение в одну из самых полных коллекций исламского искусства в мире. В музее представлены шедевры со всех уголков земного шара, демонстрирующие разнообразие исламского наследия. В ближайшее время гости Катара смогут увидеть их оффлайн.

Музей исламского искусства

 

Читайте также