×

Павел Прилучный: Я люблю делать сюрпризы родным - недавно подарил жене автомобиль

Павел Прилучный: "Я люблю делать сюрпризы родным - недавно подарил жене автомобиль"

Павел Прилучный в съемке HELLO!Паша, как давно ты за рулем?

Как только исполнилось 18 лет, сразу получил права. Первой машиной у меня была старая "двенашка". Я поездил на ней пару месяцев и обменял ее на подержанную Toyota Crown. Все это было еще в Новосибирске. Когда переехал в Москву, долгое время ездил на метро, а потом купил себе Mazda3, тоже с пробегом, и быстренько ее разбил...

Попал в аварию?

Да. Ехал с ночной смены и уснул за рулем. На перекрестке отпустил педаль тормоза и влетел в столб. Со мной все в порядке - пара ушибов, а машина - полностью в утиль. Это послужило мне хорошим уроком. Теперь, когда сижу за рулем и понимаю, что сильно устал, останавливаюсь и сплю пару часиков.

Павел ПрилучныйТы говоришь, что всегда покупал подержанные машины. Почему?

В моей биографии авто­владельца не было ни одного нового авто. Как только ты сел за руль и проехал десять километров, машина теряет в цене процентов 20. Зачем переплачивать, если можно найти хороший автомобиль, но дешевле? (Улыбается.)

На дорогах ведешь себя настолько же рассудительно?

Раньше любил по­лихачить, а сейчас стараюсь ездить аккуратнее. Именно поэтому я и перешел на большие автомобили. Они не такие маневренные и не дают возможности резко перестраиваться. А когда хочется драйва, иду на картинг. Недавно взял с собой сына, и он получил огромное удовольствие от гонок.

В какой момент ты поменял стиль вождения?

Наверное, после рождения Тимофея. Прибавилось ответственности. Теперь, перед тем как резко перестроиться, стал задумываться: не доставит ли это неудобства моему ребенку? А вдруг в другой машине тоже дети? Они же могут пострадать!

С появлением детей прио­ритеты при выборе автомобиля как-то изменились?

Да! Раньше я ездил на спортивных машинах, а сейчас и у меня, и у Агаты (жена Павла - актриса Агата Муцениеце. - Ред.) внедорожники. Нам важно, чтобы на задних сиденьях умес­тились два детских кресла, игрушки и бабушка и багажник был большой. Немаловажный критерий - экономичный расход топлива. Кстати, Volvo XC90 подходит мне по всем параметрам.

А как тебе за рулем Volvo XC90?

Комфортно. Мне кажется, это отличный вариант для молодых родителей: здесь спортивный салон, мощный движок - при желании можно погонять, при этом, как и все машины Volvo, она абсолютно безопасна.

У вас в этом году родилась дочка, Мия. Скажи, есть ли различия в воспитании мальчика и девочки?

Сейчас воспитание дочки я полностью доверил Агате. Если честно, то я просто не знаю, как себя с ней вести. (Смеется.) А вот с Тимофеем мы на одной волне. Ему уже четыре года, раньше он все решал через маму, а сейчас тянется ко мне.

Сейчас у Тимофея такой возраст, когда он задает очень много вопросов. Какой из последних заставил тебя задуматься?

Один его вопрос я, наверное, запомню на всю жизнь. В этом году у меня было много командировок: съемки в Питере, в Баку. Когда я приехал домой, Тимоха спросил: "Папа, а у тебя есть дом? У нас с мамой есть. А где ты живешь?" И тогда мне стало даже страшно - страшно от того, что мой ребенок думает, что папа живет отдельно. После этих слов сына я понял: надо больше времени проводить с семьей.

Скажи, а кому сложнее выбрать подарок - Тимофею или Агате?

Агате! Тимошу сейчас все радует. Мы с женой вместе уже почти шесть лет, и с каждым годом удивлять ее все труднее. В последний раз я подарил ей автомобиль. Это было так: я подъехал к дому, позвонил ей и говорю: "Дорогая, выгляни в окно!" Она посмотрела и сказала: "Ты купил автомобиль? Здорово! Паш, давай я потом посмотрю его, детей укладываю". Из этого можно сделать вывод: лучший подарок для Агаты - когда дети уснули вовремя и быстро. (Смеется.)

Недавно завершился показ сериала "Мажор 2", и всех мучает вопрос: будет ли третий сезон?

Скорее всего, будет. Второй сезон дался нам очень непросто. Александр Цекало (продюсер сериала. - Ред.) позвонил и сказал: "Начинаем работать". Быстро написали сценарий, быстро собрали команду. Съемки из летнего Киева перенесли в снежный Санкт-Петербург, где температура порой опус­калась до -28. А я мажорчик, мне нельзя надевать пуховик, я должен быть в благородном пальто. (Улыбается.) В общем, чтобы не ударить в грязь лицом, нам всем пришлось выкладываться на двести процентов. Судя по тому, что рейтинг второго сезона был в два раза выше, чем первого, нам это удалось.

В каких проектах мы увидим тебя в 2017 году?

Я продолжаю сотрудничество с Александром Цекало, в следующем году выходит наша комедия "Килиманджара" и фильм Джаника Файзиева "Невский пятачок". Планируется премьера сериала "Преступление" для телеканала "Россия", где я играю следователя-наркомана. Очень жду выхода сериала "Старший по мафии" для канала НТВ. Это самый смешной сценарий, который мне доводилось читать! Я играю скромного и тихого медбрата Витеньку, который по стечению обстоятельств становится главой мафии по кличке Терапевт. Так что еще увидимся! (Смеется.)