RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Проект российского дизайнера поборется за главный приз Lexus Design Award

Проект российского дизайнера поборется за главный приз Lexus Design Award

Lexus объявил имена шести финалистов премии Lexus Design Award 2022. Под руководством четырёх всемирно известных наставников они разработают прототипы своих проектов с бюджетом в 3 000 000 иен (около 25 000 долларов США) каждый.

Программа конкурса выявляет таланты, чьи оригинальные идеи получают широкое представление в различных СМИ на креативной платформе, пользующейся уважением в мировом творческом сообществе. Финалисты выбраны за их оригинальные решения, способствующие созданию лучшего будущего, а также за соответствие трём основным принципам бренда Lexus — предвосхищать, внедрять инновации и интриговать.

В список финалистов вошёл проект Sound Eclipse дизайнера Шамиля Сахабиева (Kristil & Shamina) из Москвы и ставший победителем конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022.

Sound Eclipse — это система активного шумоподавления для окон, которая гасит звуковые волны, создавая волны в противофазе шуму. Она устанавливается напротив приоткрытого окна при помощи стационарного крепления или на гардину и может регулироваться по высоте. Также Sound Eclipse выполняет функцию светильника и беспроводной аудиосистемы.

«Важнейшей миссией Lexus Design Award была и остается поддержка молодых талантов со всех концов света. Для нас большая честь видеть проект из России на финишной прямой международного конкурса. Я от всей души благодарю участников, которые подали заявки в этом году, и выражаю признательность членам жюри и экспертного совета премии. А нашим финалистам я желаю большой творческой судьбы. Надеюсь, наш конкурс поможет вам занять заслуженное место в профессии», — отметил Виктор Каюрин, глава Lexus в России.

Читайте также