RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
16 секретов идеальной свадьбы от экспертов ведущих свадебных агентств Москвы

16 секретов идеальной свадьбы от экспертов ведущих свадебных агентств Москвы

Елена Ширшова, управляющий партнер свадебного агентства Wedding People

Елена ШиршоваЕлена Ширшова

✔ В поисках вдохновения прислушайтесь к себе. Иногда самый оригинальный сюжет может оказаться заветной детской мечтой. Так, идея свадьбы Magic Park родилась из любви невесты к сказкам и паркам развлечений. Специально для этого проекта концертный зал "Барвиха" превратился в чудесный парк. Сложные декорации высотой до семи метров - колесо обозрения и вращающаяся карусель, семь светодиодных экранов и театрально-концертная постановка света - все это создавало настоящую магию.

✘ Не приходите в агентство с заранее выбранной площадкой. Идеальная свадьба создается с чистого листа.

✔ Изучите последние тенденции в свадебной сфере, например на сайте Института цвета Pantone. Сейчас популярны пастельные оттенки, цветочные принты, наряды с объемными вышивками и имитацией 3D-эффекта.

✔ Скажите да индивидуальности. Например, в своих проектах мы используем мультимедийные инструменты, создаем постановочные номера, привлекаем режиссеров и художников по свету, чтобы создать незабываемое событие. А этот сезон мы открыли романтичной и глубоко философской свадьбой, вдохновленной произведением Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", где каждая деталь была наполнена смыслами и знаками.

Александр Белов, основатель и руководитель свадебного агентства TOBELOVE wedding

Александр БеловАлександр Белов

✔ Проявляйте фантазию. Свадьба - уникальная возможность реализовать мечты. Яркий пример - наш проект "Рождение Вселенной": свадьба в космической стилистике на 250 гостей продлилась три дня. Парение в воздухе, акробаты, полет жениха и невесты, торт в виде планет Солнечной системы. Гости надолго запомнят праздник.

✔ Хотите оригинальной свадьбы - устройте ее в другой стране: организуйте и себе, и гостям мини-отпуск. Не бойтесь выбирать популярные направления: Италию, Францию. Откройте эти страны по-новому. Так, мы однажды устроили свадьбу на заброшенной французской мельнице. Получилось красиво и необычно.

✘ Не нужно зависеть от чужого мнения: то, что хорошо получилось на свадьбе подруги, не обязательно будет эффектным для вас. То же самое касается и пожеланий родителей. Разумеется, нужно уважать их мнение, но не забывайте, что в силу возраста родные могут не знать о новых возможностях, которые предлагают агентства.

✔ Если вас пригласили на свадьбу, заранее задумайтесь о подарке молодоженам, особенно - о его габаритах. Оптимальный вариант - то, что способно поместиться в конверте. Избегайте громоздких вещей и огромных букетов: такие подарки могут создать неудобство.

Анжелика Вартересян, основательница агентства "Два апельсина"

Анжелика ВартересянАнжелика Вартересян

✔ Запланируйте бракосочетание в загсе и само празднование на разные дни. Так вы успеете спокойно провести церемонию, сделать утреннюю фотосессию, а на следующий день - уже с новыми силами - будете отмечать событие с гостями.

✘ По возможности старайтесь не экономить на ведущем, фотографе и ресторане - это три кита любой свадьбы. От ведущего зависит атмосфера вечера, хороший фотограф способен выгодно снять вас в любых декорациях, а про культуру застолья в России можно даже не говорить: поесть у нас любили всегда.

✔ Не забудьте о "комплименте" гостям - небольшом символическом подарке, который вы оставите для каждого в конце вечера. Это может быть простая открытка с надписью "Спасибо, что провели этот вечер с нами" или какая-то сладость. Главное - внимание, которое вы уделите близким людям.

✔ Устраивайте неожиданные забавные сюрпризы. Главное - старайтесь не отклоняться от основной темы мероприятия. Например, одна из наших невест коллекционировала фигурки маленьких поросят, и жених решил привезти ей в подарок на фотосессию мини-пига. Технически это было непросто сделать: сертифицировать животное, договориться, привезти-увезти. Зато невеста была в восторге.

Инна Фалева и Юлия Дубова, основательницы WeDOAgency

Инна Фалева и Юлия Дубова

✔ Придерживайтесь выбранной генеральной линии, когда концепция мероприятия уже сложилась. Например, на свадьбе, которую мы проводили в Москве, жених в последний момент захотел "подарить" невесте на время церемонии слона, но это не вписывалось в концепцию и могло доставить дискомфорт гостям. В итоге мы нашли альтернативу и организовали для невесты другой сюрприз: во время поездки по городу остановили машину на Большом Каменном мосту и выпустили несколько тысяч красных шаров.

✔ На праздновании сажайте молодых гостей поближе к сцене и громким колонкам, а старшее поколение - наоборот, подальше. Начинайте вечер с поздравлений и тостов - пока все ужинают и общаются, а затем устройте интерактивную программу. "Расписание" можно поменять в зависимости от обстоятельств. Например, на нашей последней свадьбе в Черногории было много молодежи, и интерактив начался сразу же.

✘ Не думайте о свадебных агентах как о расчетливых хладнокровных риелторах. Мы подходим к созданию вашего праздника мечты творчески. По сути, мы - режиссеры, мы создаем свадьбу, которая пройдет максимально комфортно для вас, и помогаем избежать ошибок.

Из истории:

Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй в фильме "Война невест", 2009 год

Цветы с древних времен играли ключевую роль в наряде невесты. В Греции, Римской империи и Древней Руси новобрачная носила в руках связку полевых цветов, чтобы уберечься от злых духов. Традиционные букеты из роз, лилий и других благородных цветов начали составлять уже в XIX веке. Долгое время незамужние девушки старались унести со свадьбы любые детали убранства невесты - от оборок до рукавов и даже самого платья целиком. Предприимчивые француженки стали пришивать к наряду цветы: их можно было выдергивать без вреда для платья невесты. Впоследствии этот обычай превратился в традицию бросать букет гостьям вечера.

Сегодня подружки невесты надевают похожие платья в угоду стилистике церемонии и по просьбе новобрачных. Но когда-то одинаковые наряды были необходимы по закону: в Древнем Риме на свадьбе должны были присутствовать десять свидетелей в идентичных облачениях - так молодоженам было легче скрыть от злых духов, кто женится на самом деле. В Дании, чтобы обмануть нечистую силу, переодевались в наряды друг друга уже сами жених с невестой. В наши дни к подобной конспирации мало кто прибегает, а наряды подружки невесты выбирают исходя из модных тенденций. Кстати, в этом сезоне модно носить вещи оттенков "глубоководный синий" и "розовый кварц".

Читайте также