×

Эксклюзив HELLO!: свадьба Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова на Сейшельских островах

В сентябре Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков заключили брак в Москве, а затем отправились на Сейшелы, чтобы сыграть свадьбу - такую, о которой оба мечтали.

В сентябре Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков заключили брак в Москве, а затем отправились на Сейшелы, чтобы сыграть свадьбу - такую, о которой оба мечтали. Здесь Дмитрий вновь сделал Полине предложение, и она - уже в роскошном свадебном платье - вновь ответила: "Да!".

Дмитрий Исхаков и Полина ГагаринаОфициально зарегистрировать свои отношения певица Полина Гагарина и фотограф Дмитрий Исхаков решили в особенный день - 9 сентября, спустя ровно год после знакомства. Так совпало, что в этот день в Москве открывалась персональная выставка Дмитрия, поэтому бракосочетание было скромным и от пышных торжеств влюбленные отказались. Причем отказались без всякого сожаления: уже через несколько дней Полина и Дмитрий пересекли экватор и на одном из живописных островов Сейшельского архипелага - Праслене - сыграли свадьбу. В лучах закатного солнца на пляже роскошного отеля Raffles Praslin, Seychelles 5* под шум волн Индийского океана они дали друг другу клятвы любви и верности.

Свадебная церемония Дмитрия Исхакова и Полины Гагариной на Сейшелах

Эта поездка стала для молодоженов настоящим приключением.

"За то время, пока мы добирались до райского острова, нам довелось испытать невероятные эмоции и узнать друг о друге много нового", - лукаво улыбается Дмитрий.

"Теперь мы можем как эксперты дать бесценный совет путешественникам, которые только собираются на Праслен, - заговорщицки подмигивает Полина. - И заключается этот совет в одном единственном слове..."

Полина и Дмитрий переглядываются и хором выдают: "Аэротакси!" Выяснилось, что из столицы страны, где находится аэропорт, они добирались до Праслена не на самолете, который курсирует между островами, а на пароме. И погода приготовила влюбленным сюрприз, очевидно решив испытать их на прочность: обычно безмятежная водная гладь вздыбилась, и начался сильнейший шторм.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

Нашу посудину мотало и подбрасывало на волнах в разные стороны. Казалось, еще чуть-чуть и пойдем ко дну, - рассказывает Дмитрий.

Это был часовой аттракцион, похожий на американские горки, - добавляет Полина. - И вообще, в этот день сошлось все: шторм, затем тропический ливень. А когда мы наконец добрались до отеля, я получила сообщение от подруги из Москвы: "Полина, у твоей машины оторвали капот". Я вышла на огромную террасу нашей виллы и в кромешной тьме возвела руки к небу с немым вопросом: "За что?!" И только на следующее утро, когда взошло солнце, мы с Димой открыли глаза и увидели потрясающей красоты картину. И наконец-то поняли: мы в раю!

"Я женился на самой прекрасной женщине!" - Дмитрий Исхаков

- Похоже, вы долго ждали этого момента?

Полина. О да, ведь это наша первая поездка на Сейшелы. У нас дома в Москве висит огромная карта мира, и мы отмечаем на ней места, где побывали. Когда решили лететь на Сейшельские острова, посмотрели, где они находятся, и мой сын Андрей воскликнул: "Они же рядом с Мадагаскаром, тем самым, из мультика!" И я, надо признаться, разделяю его детский восторг. Когда сидишь на кухне в уютном кресле и видишь на карте россыпь пятнышек в океане, кажется, что это какая-то другая реальность, нечто фантастическое на краю земли.

Дмитрий. И это правда. Едва оказываешься здесь, на берегу Индийского океана, все злоключения, которые произошли с тобой накануне, мгновенно забываются. Тут такие краски природы, что дух захватывает - как будто повсюду включили дополнительные лампочки, добавили насыщенность и контрастность. А какой волшебный мы видели закат! Солнце быстро садилось в море, и небо окрашивалось в удивительные цвета: фиолетовый, лиловый, огненно-красный и ярко-желтый одновременно. Какая-то магия.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина- Полина, Дмитрий, это ведь ваша первая поездка в новом качестве - мужа и жены. Что нового узнали друг о друге?

Дмитрий. Мы все еще привыкаем к новому статусу. Муж, жена - пока не очень привычные для нас слова. (Улыбается.) Но мы действительно сделали много открытий. Например, я узнал, что Полина гораздо сильнее, чем кажется, а я, наоборот, - слабее, чем кажусь. Во всяком случае, в шторм в океане. (Смеется.) И еще она отважная пловчиха и в случае шторма может меня спасти. Смело кидается в большие волны, плывет далеко-далеко, и даже несмотря на то, что она плавает очень хорошо, я все равно очень волнуюсь, стою на берегу, высматриваю ее, суечусь. Ее накрывает волной, я нервничаю, бегаю по пляжу, а потом она выныривает, и я наконец выдыхаю. Еще я узнал, что у Полины крепкие нервы. Она совершенно не капризничает и выдерживает все испытания как ни в чем не бывало.

Полина. (Смеется.) Я тобой очень горжусь. Все, что ты говоришь, надо делить на два - без тебя я бы не справилась. Я действительно очень люблю плавать. И даже в ливень плаваю, так сказать, из принципа! Я выросла на море, в Греции, поэтому в море или океане чувствую себя по-детски счастливой. А что касается моих капризов или не капризов, я и правда такая... девочка. Но, кажется, Дима уже привык к синусоиде моего настроения.

Дмитрий. Да? А я вроде бы не замечаю сильных перепадов.

Полина. Собственно, поэтому мы и вместе - потому что Дима ничего не замечает. (Смеется.)

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина сыграли свадьбу на Сейшелах - Вы, вообще, очень разные, верно?

Полина. Да, и это же замечательно! Я бы не выдержала рядом с собой человека такого же эмоционального градуса. У меня всегда крайности. Если хорошо, значит, прекрасно, если не очень - то ужасно. Я по гороскопу Овен, и моя зодиакальная типичность очевидна: взрываюсь быстро, но через три минуты, выпустив пар, все забываю. Понимаю, что не всегда легко это вынести, понимаю, как важно не обидеть родного человека. Поэтому работаю над собой. Знаю, я-то остыла, а Дима будет переживать гораздо дольше.

Дмитрий. Если я и переживаю, то где-то глубоко внутри себя. Я довольно спокойный, очень устойчивый к внешним раздражителям. Кроме того, я всегда задаюсь вопросом: "Что важнее - сиюминутная реакция на что-то или отношения в целом?" Иногда есть соблазн вступить в конфликт, но потом думаю: "А зачем? Все равно придется мириться!" Я себе такого не позволяю хотя бы потому, что люблю Полину, уважаю ее. Любовь гораздо сильнее любых обид. Если любишь человека, то любишь его со всеми недостатками, проблемами, истериками. Полина тоже закрывает глаза на какие-то мои слабости, поступает мудро.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков - Кроме любви друг к другу, что у вас есть общего?

Полина. Мы с Димой одинаково чувствуем людей - я давно заметила, и для меня это очень ценно.

Дмитрий. Да, оценочный взгляд на окружающих у нас похож. Да и вообще, наши мнения по поводу многих аспектов жизни часто совпадают.

Романтический ужин Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова - А как оцениваете работы друг друга?

Полина. Я редко не могу понять работы Димы, если только это какой-то совсем уж заумный арт. Но в целом я восхищаюсь тем, что он делает. Мне важно гордиться человеком, который рядом. Поэтому я часто могу сказать: "Вот, посмотрите, эту классную фотографию сделал мой любимый". Что же касается моей работы, я не разрешаю Диме смотреть выступления. Да и сама редко просматриваю собственные эфиры: смотреть на себя, заниматься аналитикой - для меня мучение.

Дмитрий. На самом деле Полечка часто критикует мои работы, при том что я довольно самокритичен. Но мы друг на друга не обижаемся, если и делаем замечания, то тактично, щадяще. По большому счету, если бы нам категорически не нравилось то, что делает другой, мы бы вряд ли смогли быть вместе.

"Мы все еще привыкаем к новому статусу - муж и жена," - Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков - Союз двух творческих людей - это всегда больше, чем один плюс один. Как считаете, нужно ли продвигать друг друга?

Дмитрий. Я считаю, непременно нужно. Часто ведь как бывает: когда свой - хвалить неловко, стеснительно. А на самом деле нечего стесняться! (Улыбается.) К счастью, я не испытываю недостатка в работе и даже не могу представить ситуацию, когда я бы обратился к Полине с просьбой найти мне заказ. С другой стороны, мы, конечно, помогаем друг другу. Например, афишу первого сольного концерта Полины, который случится в феврале будущего года, сделал я. И от нее все в восторге - и профессионалы, и поклонники.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков сыграли свадьбу на Сейшелах

- Полина, у вас прямо всплеск творческой активности. Вас недавно утвердили на главную роль в кино, вы готовитесь к первому сольному концерту...

Полина. Знаете, мне немного волнительно. Часто думаю: "Как пройдет мой сольный концерт в "Крокусе"?"

Дмитрий. Что значит как? Тебя ждет триумф!

Полина. Я и правда волнуюсь. Я уже десять лет на сцене, многие мои песни стали хитами, но удивительно, что публика довольно долго меня не идентифицировала - моя узнаваемость стала повышаться только в последние три года. Есть поклонники, которые со мной давно, но на сольнике хотелось бы увидеть и новых зрителей. Я готовлюсь к шоу и обещаю: оно будет захватывающим! Если говорить о кино, то меня утвердили на главную роль в романтической комедии продюсерского центра Михаила Галустяна. То, что я согласилась на эту работу, несколько противоречит моим прежним словам об актерской практике. Я говорила, что хотела бы начать с костюмированного кино, жду характерную роль у серьезного режиссера. Но кто даст-то?! Есть певица Полина Гагарина, и режиссеры знают именно ее. Поэтому я решила наконец-то начать, пусть и с легкой романтической комедии "Одной левой". Сценарий интересный: по сюжету моя героиня Софи, интеллигентная девушка с высокими моральными принципами, вселяется в руку модного скульптора. Кроме того, моим партнером будет блистательный Дмитрий Нагиев. В общем, рада, что поставила еще одну галочку в списке своих желаний и целей. У меня все ходы записаны.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина на Сейшелах

"Мы, я уверена, будем жить счастливо", - Полина Гагарина - В прямом смысле слова?

Полина. Да. Все свои мечты и цели я записываю, а когда они сбываются или я чего-то достигаю, то ставлю галочки. Вот сейчас поставила новую - побывала на Сейшелах, в замечательном отеле Raffles. А еще я делаю визуализации-коллажи. Хотим вот с Димой создать совместную визуализацию. Но для этого нужно время, ведь это целый ритуал - надо приготовить ватманы, клей, собрать друзей, устроить вечеринку.

Полина Гагарина- Дмитрий, у любого артиста столько желаний: записать альбом, сняться в фильме, получить премию. Известная жена ваших собственных амбиций не умаляет?

Дмитрий. Ни в коем случае. Профессиональная ревность может быть в тех семьях, где муж и жена занимаются одним делом, но, к примеру, она успешна, а он нет. Я же уверен, что я на своем месте, у меня все неплохо получается, к тому же мои амбиции сейчас лежат не в области фотографии. То есть они не в том, чтобы снять очередную обложку для модного журнала. А самое главное - я счастлив. В последнее время я стал меньшим эгоистом, чем был прежде. Теперь, когда мы вдвоем, я не ставлю свои интересы превыше интересов Полины, мое настроение определяется во многом ее настроением. Мне надоело жить для себя - появилось желание жить для кого-то. И нет большего счастья, чем видеть, как Полина улыбается, как бы это сахарно ни звучало. Я искренне радуюсь за Полину, когда ей удается достичь какой-то новой высоты.

- Вы поженились через год после знакомства. Кому-то может показаться, что все у вас случилось слишком быстро...

Полина. Разве быстро? Предложение мне Дима сделал через полгода. По всем канонам.

Дмитрий. Время здесь совершенно ни при чем. Просто я понял, что Полина - мой человек. Раньше у меня никогда не возникало желания жениться. Во мне не была заложена эта схема - в определенном возрасте надо создать семью! Но я чувствовал, что если встречу человека и полюблю - женюсь. Через какое-то время после того, как я встретил Полину, эта мысль пришла мне в голову, ни на секунду не была подвергнута сомнению, и теперь я женат на самой прекрасной женщине на свете!

Полина Гагарина на Сейшелах
Полина Гагарина в бассейне роскошной виллы на Сейшелах

- А как же ощущение мужской свободы?

Дмитрий. Конечно, я все еще привыкаю к тому, что теперь ответственен не только за себя. Но при этом я всегда был домашним человеком, даже не хожу смотреть футбол с друзьями. В этом смысле Полина может быть уверена: потерять меня из виду сложно. (Улыбается.)

Полина. А я - контролер, и мне нравится быть женой Димы Исхакова. Может, я простодушна, наивна, мечтательна, но я верю, что мы будем вместе всегда. До встречи с Димой я больше года жила этакой холостяцкой жизнью, и она мне даже нравилась. Но потом испугалась, ведь это неправильно, если я все могу одна. С Димой у меня появилось ощущение дома, впервые в жизни дом стал ассоциироваться с мужчиной в нем. Кстати, скоро мы переезжаем в новую квартиру, которую купили и отремонтировали вместе.

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина отдохнули на Сейшелах

- Ваш сын Андрей будет жить с вами? Дима и Андрей быстро нашли общий язык?

Полина. Конечно, с нами. Уже при первой встрече Андрей сказал Диме: "Вы очень интеллигентный молодой человек". (Улыбается.) У нас все как-то естественно, friendly, как модно сейчас говорить, случилось, когда Дима появился в доме. Помню, однажды мы звонили Андрею из машины, говорили по громкой связи. Дима говорит ему: "Малыш, привет!" А мой сын вместо ответа спрашивает: "Кольцо купил?"

Дмитрий. Андрей - очень бойкий мальчик. Мы нашли общий язык легко. Никаких барьеров в общении нет, как будто сто лет знакомы. Играем в PlayStation, читаю ему книжки перед сном и даже купал пару раз.

Полина Гагарина

- Вы сказали, что хотите сделать одну на двоих визуализацию желаний. Что на ней будет?

Полина. Мне часто представляется такая картина: идет роскошная церемония вручения какой-то премии - то ли "Оскара", то ли Grammy. Дима с сыном сидят в зале...

Дмитрий. ...Секундочку! Я с сыном и дочкой!

Полина. Да, с дочкой! Я выхожу на сцену, получаю награды и счастливая говорю: "Большое спасибо режиссеру, продюсеру, а главное - моему мужу Диме!" Все аплодируют, плачут. А потом со всеми этими призами мы вместе едем в наш дом на берегу океана. Пусть будет Индийского, например, на Сейшелы.