RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
10 фактов о Уилле Смите, которых вы не знали

10 фактов о Уилле Смите, которых вы не знали

Востребованный актер, обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и "Грэмми", режиссер, хип-хоп исполнитель, любящий отец и муж — все это про Уилла Смита. Ему всегда одинаково хорошо давались как комедийные, так и драматические роли, а судьба звезды полна удивительных моментов. Мы собрали 10 интересных фактов о его жизни.

Фото: Кадры из фильма, архивы Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Непростое детство

Это сейчас актера окружает роскошная жизнь и мировая слава, но его детство не назовешь простым. Родившись вторым ребенком в многодетной семье инженера и школьной учительницы, он рано узнал о проблемах. Как рассказывает в книге сам Уилл, в девять лет он увидел сцену физического насилия между вспыльчивым отцом и мамой: "Именно этот момент моей жизни сильнее всего повлиял на то, каким человеком я стал". Родители развелись, когда мальчику было 13 лет. Хоть все эти моменты позднее и привели его к внутренним страхам и долгой работе с психотерапевтом, отец навсегда остался для него кумиром: "Он был моим благословением и одним из моих величайших источников боли".

Католическое образование Принца

В семье были проблемы, но это не помешало Уилл Смиту получить хорошее образование в католической школе. Хотя сам он не любит вспоминать это время: будущему актеру иногда приходилось сталкиваться с проявлениями расизма. Чтобы избежать проблем, он предпочитал "прятаться" за маской шутника, создавая себе образ юморного парня. Ему даже дали прозвище "Принц" за умение выходить сухим из любой ситуации (по иронии судьбы спустя время актерскую известность ему принесла роль в сериале "Принц из Беверли-Хиллз"). Уилл окончил школу с отличием, но отказался от стипендии в Массачусетском технологическом институте — на горизонте уже маячила карьера в шоу-бизнесе.

Уилл в детстве

Сначала музыка, потом кино

Удивительно, но тот, кого мы привыкли видеть на широком экране, на самом деле обрел популярность при помощи музыки. С самого детства мама поощряла творческие занятия Уилла: он играл на фортепиано, а в средних классах брал уроки барабана. После школы вместе с лучшим другом Джеффом Таусоном он создал группу DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, которая стала коммерчески успешной. Секрет в текстах, которые писал Смит: в них не было нецензурной лексики. Это позволило не устанавливать возрастное ограничение. Альбомы коллектива становились платиновыми, а в 1988 году они стали первыми в истории рэперами, получившими премию "Грэмми".

На грани банкротства

Переживая успех своей группы, Уилл Смит уже в юном возрасте стал миллионером. По его воспоминаниям испытание деньгами он проходил с трудом: траты росли, капитал хотелось вложить в бизнес и казалось, что "денег было неприлично много". В результате в 21 год он понял, что заработанные миллионы пропали. А еще он неудачно вложился в ювелирные изделия и автомобили. Так будущий актер не только не заработал, а влез в долги. К счастью, в этот момент ему поступило предложение от   Warner Brothers сыграть главную роль в сериале "Принц из Беверли-Хиллз". Карьера вновь пошла в гору.

Уилл с сыном Джейденом в фильме "В погоне за счастьем"

Мог попасть в "Матрицу"

Мало кто знает, но Уилл Смит должен был исполнить главную роль в культовом фильме "Матрица". На тот момент он уже стал кинозвездой благодаря картинам "Люди в черном" и "День независимости". На своем YouTube-канале актер рассказал забавную историю о встрече с Вачовски, когда те пытались заинтересовать его проектом. Уиллу показалась странной идея с замедленными съемками в 360 градусов, поэтому он принял решение в пользу "Дикий, дикий Запад" (фильм провалился в прокате). Но сам актер не жалеет о своем решении, ведь роль досталась Киану Ривзу: "Я оказал вам всем услугу".

Встреча с Мухаммедом Али

Одной из своих самых сложных работ Смит считает роль легендарного боксера в фильме "Али". Он вспоминает, что негативно отреагировал на предложение: "Нет, я ни за что не стану чуваком, который испортит образ и наследие этого великого человека на большом экране". Все изменилось, когда его лично пригласил на встречу Али: боксер признался, что для него будет честью, если его историю миру расскажет именно Уилл Смит. Актер не смог отказать. Для роли ему пришлось ежедневно заниматься боксом, набрать массу до 100 кг и каждое утро вставать на пробежку. Когда в 2016 году Мухаммеда Али не стало, Смит удостоился чести нести его гроб вместе с Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном.

Уилл в фильме "Люди в черном"

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда

В 2008 году по версии журнала Forbes Уилл Смит стал самым высокооплачиваемым голливудским актером, оставив позади Джонни Деппа, Эдди Мерфи и Леонардо ДиКаприо. Его гонорары составили более 80 миллионов долларов. Кроме того, в том сезоне он стал первым актером, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более 100 миллионов каждый. А уже в 2019 году фильм Гая Ричи "Аладдин", в котором Уилл играет роль Джинна, собрал в мировом прокате свыше миллиарда, став самой кассовой картиной Смита.

Дети пошли по стопам отца

Старший сын Уилла от первой жены предпочитает держаться подальше от сцены, а вот дети от брака с Джадой Пинкетт стали самостоятельными единицами в шоу-бизнесе. Сын Джейден Смит — репер и актер. Впервые он появился в драме "В погоне за счастьем" вместе с отцом. За свою роль Джейден получил награду MTV Movie Awards. Он также известен по фильмам "После нашей эры" и "Каратэ–пацан". Дочь Уиллоу Смит не отстает от брата: она сыграла вместе с отцом в "Я — легенда" и озвучила роль в мультфильме "Мадагаскар", а после — сосредоточилась на музыкальной карьере и выпустила одноименный альбом Willow.

Уилл в "Аладдине"

Благотворительность

Уилл Смит — известный благотворитель. Вместе с женой Джадой он основал фонд помощи детям из малоимущих семей, который, кстати, профинансировал проекты в сфере образования уже более чем на 1 миллион долларов. В 2008 году чета открыла частную благотворительную школу для детей младшего возраста. А в 2018 году Уилл оригинально отметил пятидесятилетие — он прыгнул со страховкой с вертолета в Гранд-Каньон, а все вырученные от акции средства направил на благотворительные образовательные программы фондов Global Citizen и Education Cannot Wait в бедных странах.

Сложные взаимоотношения с "Оскаром"

В 2016 году Уилл Смит присоединился к бойкоту церемонии, поддержав свою жену. Дело в том, что Джада Пинкетт-Смит призвала общественность проигнорировать "Оскар", т.к. в тот год не было номинировано ни одного чернокожего актера. В 2022 году на церемонии произошла еще одна неприятная ситуация — конфликт между Уилл Смитом и комиком Крисом Роком. Когда последний озвучивал номинантов награды в категории "Лучший документальный фильм", Уилл Смит поднялся на сцену и отвесил ведущему пощечину. Причиной стала оскорбительная шутка в адрес жены актера, связанная с ее заболеванием. Позже, получив "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Король Ричард", Уилл принес извинения всем присутствующим в зале.

 

Узнать об актере еще больше помогут мемуары "Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда", Книга можно прочесть на сервисе ЛитРес.

А по специальному промокоду HELLOBOOK на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.

Читайте также