×

Вера Брежнева: Мне, как цветку, нужен опытный садовник

Вера Брежнева: "Мне, как цветку, нужен опытный садовник"

"Хочется спонтанности, чтобы мужчина закрыл мне глаза рукой и сказал: "Пойдем со мной!" - Вера Брежнева рассказала HELLO! об идеальных свиданиях, новом фильме и дочерях.

Только на днях мы совершали ревизию модного гардероба младшей дочки Веры Брежневой - 5-летней Сары Киперман, а сегодня представляем интервью с самой Верой - о фильме "8 лучших свиданий", идеальных свиданиях в ее жизни и воспитании дочерей.

Вера БрежневаВера, в конце этого года на экраны выходит картина "8 лучших свиданий" - продолжение романтических комедий, в которых играли Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский. Как так получилось, что вы заняли место Оксаны?

Тут все просто. Герой Вовы Зеленского Никита расстался с женой, которую как раз играла Оксана Акиньшина, потому что она его сильно била. (Смеется.) Он долго терпеть не стал, хоть и очень любил ее. И вот Никите после такого расставания нужна была девушка понимающая и заботливая. Поэтому он нашел меня!

А вы, значит, любите, а не бьете?

Да, моя героиня Маша в этом плане очень похожа на меня: я мягкий и неконфликтный человек. Режиссер фильма Марюс Вайсберг, с которым я не раз работала, так и сказал: "Тебе даже играть не придется: почти ты!" Но работа оказалась непростой и интересной. Зато я получила массу удовольствия. Тем более я уже соскучилась по кино: почти два года прошло с тех пор, как мы снимали "Любовь в большом городе 3".

Вера Брежнева и Владимир Зеленский в фильме "8 лучших свиданий"Владимир Зеленский, кстати, также играл в "Любви", но на площадке вы вместе не появлялись. А теперь - сразу муж и жена.

С Вовой мы знакомы давно, а вот в одном кадре действительно появимся впервые. Мне кажется, у нас получилась очень нежная и гармоничная пара. И я ни разу не услышала от Вовы замечаний за все время съемок. Правда, быть его женой в фильме мне не очень понравилось: Никита постоянно на работе, не уделяет внимания ни жене, ни детям. Весь быт на плечах женщины - разве это справедливо? В жизни мне бы такой мужчина не понравился. Конечно, это не значит, что я мечтаю о муже, который будет постоянно сидеть дома. Но внимание мне просто необходимо. Как цветку, мне нужен опытный садовник. (Улыбается.)

Фильм называется "8 лучших свиданий". Вы сами любите ходить на рандеву?

Открою страшную тайну: настоящих свиданий, а не просто встреч, в моей жизни было немного. Наверное, как раз восемь романтических рандеву наберется. Дело в том, что я сначала стараюсь держаться от людей на расстоянии и не спешу впускать их в свою жизнь. Если на третьей встрече мужчине удастся меня поцеловать, то это значит, что у него есть шанс. (Смеется.)

А что для вас тогда настоящее свидание?

Это когда ты испытываешь волнение и трепет, когда полдня выбираешь, что же надеть. Это также и удачное стечение обстоятельств, и мои собственные ощущения. Уединенное место, правильная музыка, будоражащие вкусы и запахи - для меня, человека эмоций, все это очень важно. А еще иногда мне просто хочется спонтанности. Чтобы мужчина закрыл мне глаза рукой и сказал: "Пойдем со мной!.."

Вашей дочери Соне уже 14 лет, совсем скоро у нее тоже начнется период романтических встреч...

Она так выросла... Сейчас уже выше меня. Смотрю на нее и думаю: "Зачем же ты так быстро растешь?" Конечно, я морально готовлюсь к тому, что скоро она будет ходить на свидания. А пока, если честно, хочется оттянуть момент, когда Соня придет и скажет: "Знакомься, мама, это Коля - любовь всей моей жизни!" Но походы в кино с маминого разрешения у нее уже были.

Вера Брежнева с дочерью Соней

Кавалера согласовывали?

Дочка просто рассказала мне про друга, с которым идет в кино. Я поняла, что они испытывают симпатию друг к другу. Но я не волнуюсь: пока это просто кино.

Вы, вообще, строгая мама?

Вообще, да. С моим графиком не всегда хватает времени на воспитание. К счастью, мне очень помогает моя мама. Я даю ей четкие указания: режим дня, питание, кто наказан, кто нет... И дочки знают: если мама не разрешила, то бабушку упрашивать бесполезно. Так что да, я строгая.

Текст: Елена Редреева/HELLO!