×

Елена Перминова: как быть супермамой, оставаясь суперженщиной

Карьеру модели Елена Перминова начала в 16 лет - со скаутом модельного агентства Modus VivendiS девушка встретилась прямо на улице. В ее биографии значатся съемки для Vogue, POP, Tatler и The Times Magazine. Но сегодня вместо того, чтобы ходить по подиуму, она предпочитает занимать место в первом ряду и участвовать в съемках мировых брендов. Например, в октябре она появится на билбордах модных столиц с кампанией от Linda Farrow.

Все ключевые дизайнеры мира ждут Елену Перминову на своих показах. В Милане и Париже, Нью-Йорке и Лондоне она всегда в фокусе нацеленных на нее объективов. Доброжелательно улыбается в камеру и демонстрирует свой очередной сверхмодный образ. Но знала Елена и совсем другую жизнь - родилась и выросла она в городе Бердске Новосибирской области. В юности попала в пренеприятную историю с продажей наркотиков - ее подставил бывший бойфренд. Отец Перминовой был готов на все, чтобы спасти дочь от неблагополучного исхода. Он написал письмо депутату Александру Лебедеву, который на тот момент как раз занимался разработкой законопроекта о защите свидетелей. Знакомство с Лебедевым стало для Лены судьбоносным: он не только помог ей избежать судебного наказания, но и стал ее спутником жизни. С тех пор Перминова называет его "своим добрым ангелом". Вместе они путешествуют по всему миру, посещают и устраивают благотворительные балы в Европе, воспитывают троих детей.

Что происходит в промежутках между модными тусовками и благотворительными вечерами, можно увидеть на Лениной страничке в "Инстаграме". Вот Никита, Егор и Арина дарят маме самодельные открытки на день рождения, который они весело отмечают на Мальдивах. Вот четырехлетний джентльмен Егор помогает младшей сестре обуться в розовые кроксы. А вот вся семья во главе с Александром Лебедевым плывет в гондоле по каналам Венеции, Лена лирично склоняет голову ему на плечо.

На Западе Елена прославилась за счет яркого, узнаваемого стиля, который заметили стритстайл-фотографы. "Я всегда верна себе! Надеваю только то, что действительно мне нравится. Думаю, сейчас мой стиль стал более женственным, менее вычурным".

Елена, пишут, что ваше призвание — украшать нашу жизнь. Вы согласны с этим?

У каждого свое представление о красоте. Я очень рада, если мои фото кого-то вдохновляют на работу над собой, на проявление внимания к своей семье и помогают понять, что жизнь прекрасна в каждый момент. Но мне кажется, значительно ценнее не просто украшать жизнь, а действительно помогать кому-то ее улучшить, поэтому я решила создать свой благотворительный проект @SOS_by_lenaperminova.

С чего начался ваш благотворительный проект и каковы основные результаты?

@SOS_by_lenaperminova с самого начала был и остается первым регулярным аукционом в сети "Инстаграм" с мировым охватом, все средства от продаж лотов которого идут на срочные операции для детей. Зачастую мы беремся за ребят, от которых уже отвернулись многие другие фонды из-за очень больших сумм для сбора и ограниченных сроков. Сегодня проекту уже полтора года, мы собрали более полутора миллионов долларов для 63 подопечных. Один из наших основных приоритетов — абсолютная прозрачность: все деньги поступают на счета конкретных детей, мы отчитываемся об итогах проведенного лечения. Документы на каждого малыша тщательным образом проверяются, ведутся долгие переговоры с больницами, специализирующимися на тех или иных заболеваниях. Нам удается собирать рекордные суммы благодаря уникальным лотам от мировых брендов и знаменитостей. Недавно мы завершили аукцион с Кристианом Лубутеном, до этого нас поддержали Элтон Джон, Наталья Водянова, Бьянка Балти, Джамбаттиста Валли, h Chloe, Dior, Louis Vuitton, Сати и Владимир Спиваковы, Яна Рудковская, Дима Билан, Джаред Лето и многие другие. И, поверьте, это только начало!

Расскажите, как Кристиан Лубутен отреагировал на ваше предложение?

С Кристианом мы познакомились во время его приезда в Москву, на открытии бутика Christian Louboutin. Меня покорил позитив этого безумно талантливого человека. Я очень благодарна Кристиану и всей его команде за отзывчивость и такую колоссальную поддержку. Вы только взгляните, в каждом видео Кристиана, которое он снял для моего проекта, чувствуется, что оно сделано с душой и искренним желанием помочь ребенку. Отдельное спасибо за уникальные лоты, специально предоставленные для аукциона.

Что вы считаете своим основным занятием в жизни — работу модели, воспитание детей или благотворительность?

Я стараюсь соблюдать разумный баланс. Конечно, дети — мой главный приоритет. Даже когда я улетаю по работе, всегда нахожу время, чтобы обсудить с ними их впечатления, планы на день, проконтролировать их расписание, пусть даже по скайпу. Благодаря детям я стала избирательнее подходить к выбору мероприятий и съемок, соглашаюсь только на самые необходимые.

Готовите детям завтрак?

У нас очень строгий повар, он практически не пускает меня на кухню. (Смеется.) Кстати, скоро мы с Александром планируем запустить сеть здорового фастфуда. Буду готовить чаще.

Елена и ее муж, банкир Александр Лебедев, воспитывают троих детей: семилетнего Никиту, четырехлетнего Егора и Арину, которой два с половиной года

Вы всегда мечтали о большой семье?

Да, я всегда мечтала, чтобы у меня было как минимум двое детей и чтобы они были так же дружны между собой, как мы с моей сестрой Сашей. Когда мы всей семьей путешествуем, собираемся за пасхальным столом или просто дурачимся в детской, я не могу надышаться этими моментами, это счастье сложно передать словами. Стараюсь чаще говорить близким о том, как я их люблю, и верю, что они это чувствуют. На меня, наверное, обижается только наш кот — ему достается меньше всего внимания. (Смеется.)

Дети ладят между собой?

Да, дети прекрасно ладят, хотя они совершенно разные. Никита очень спокойный и чувствительный романтик, при этом он увлекается борьбой. Егор — настоящий хулиган с актерским талантом, а Ариша — кокетка со строптивым характером, которая купается в любви мужчин нашей семьи. Мальчишки активно занимаются языками, футболом, плаванием, а Ариша — гимнастикой. Дочка ходит на развивающие занятия и мечтает пойти с мальчиками в школу, но ее пока не пускают. (Смеется.) Не могу представить лучшего отца для моих детей, чем Саша.

У Егора уже есть своя страница в "Инстаграме". Это была его инициатива?

Если бы это была его инициатива, наверно, я бы насторожилась. Иногда он совершает такие поступки и выдает такие реплики, что ими просто невозможно не поделиться, — это шедевры. Судя по количеству восторженных комментариев, мы делаем это не зря. Такими темпами он скоро опередит меня по количеству подписчиков. (Смеется.)

В сентябре вам исполнилось 30. Как отметили?

Улетели всей семьей на Мальдивы на три дня. Мне хотелось отметить день рождения в узком семейном кругу. Лучшим подарком стало внимание всех моих близких, особенно мужа. Он очень постарался, чтобы праздник мне запомнился.

Вы с Александром вместе уже 12 лет. Есть ли секрет?

Таких людей, как Саша, очень мало. Он мужественный, ответственный, умеет любить, постоянно развивается и стремится двигаться вперед. Мне кажется, сейчас нам даже интереснее вместе, чем раньше. Очень важно в рутине находить время побыть вдвоем, обсудить фильмы, новости, полностью отвлечься от работы. И, конечно, путешествовать вместе как можно чаще.