×

Анастасия Стоцкая: Я поняла, что пришло время снова стать мамой

Анастасия Стоцкая: "Я поняла, что пришло время снова стать мамой"

В ее жизни наступил относительно спокойный период. За плечами - несколько месяцев работы в антрепризном спектакле "Ева" в Москве, в мюзикле "Летучий корабль", который идет в Петербурге, и выход новой песни. Настало время, когда наконец-то можно оставить работу и сосредоточиться на семье.

На интервью для HELLO! Стоцкая пришла вместе с сыном Сашей. Во время прошлой съемки для нашего журнала, летом 2015 года в Лос-Анджелесе, он был совсем маленьким. Огромных трудов стоило тогда уговорить его сфотографироваться и хотя бы раз улыбнуться в камеру. Съемочная группа прыгала за кадром, пела песенки и предлагала "взятки" в виде сладостей, пытаясь развеселить ребенка. Прошло полтора года, Саша повзрослел. На этот раз он сам заявил о желании участвовать в беседе - имеет право: в июле ему исполнится шесть, а в мае он станет старшим братом.

Анастасия Стоцкая с сыном Сашей

Саша был очень рад, когда узнал о том, что скоро появится малыш. Мне всегда хотелось иметь несколько детей, поэтому Сашу готовила заранее, спрашивала, кого бы он хотел - брата или сестру. Когда показала ему снимок УЗИ и сообщила о скором прибавлении, он очень заинтересовался этой темой. А недавно мы с ним ходили в музей "Живые системы", где есть соответствующие экспозиции для самых маленьких, он тоже очень внимательно изучал.
Настя, новость о беременности стала для тебя неожиданной?

Наступил период не столь бурной творческой активности, я не была занята ежедневно в каком-то проекте. Подумала: что может быть важнее, чем второй малыш? Я мечтаю о троих детях.

Вы с мужем вместе уже семь лет. Как же пресловутый кризис в отношениях?

Ни в одной семье не бывает идеальных, ровных отношений. Возникают и у нас моменты непонимания, вспышки ревности с обеих сторон. Это нормально там, где есть любовь. И она помогает нам пережить любые неурядицы. Сергей - тот мужчина, с которым я чувствую себя защищенной, хочу идти рядом с ним по жизни, отсюда и мысли о большой семье, нескольких детях. С ненадежным человеком таких желаний не возникло бы.

Анастасия Стоцкая в съемке HELLO!

А имя уже выбрали?

Саша предлагает, если родится девочка, назвать Царевной Забавой, а если мальчик - Беном или Покойо... Как герои мультфильмов! Вот обсуждаем. (Смеется.)

Ты не боишься, что, когда второй ребенок появится на свет, Саша будет ревновать?

Я стараюсь сделать все, чтобы этого не случилось. Каждый день говорю сыну, как сильно люблю его и буду любить еще больше. Приучаю его к мысли, что он не один, что без него я не справлюсь, что, как старший брат, он станет примером, то есть стараюсь, чтобы Саша уже сейчас чувствовал причастность к маленькому человечку. Например, мы строим планы, во что будем играть втроем.

Разница в возрасте у твоих детей будет около шести лет, почти как у тебя с братом (брат Анастасии Стоцкой - актер Павел Майков. - Ред.). А какие у вас были отношения?

Известна история о том, как однажды он посадил меня в сумку и спрятал ее в шкаф, наказав сидеть тихо, пока у него в гостях друзья. (Смеется.) Он стеснялся, что родители заставляют его сидеть с сестрой. В детстве закадычными друзьями мы с братом не были, но с годами стали ближе, конечно.

Ты планируешь рожать сама?

Я за естественные роды - так, как задумала природа. Почитав всевозможную литературу, уверена, что это самым благоприятным образом влияет на развитие ребенка, его характер, на умение преодолевать трудности в будущем. Считаю необходимым грудное вскармливание, если для этого есть возможности. Это же такая связь между матерью и ребенком! Я очень долго не могла расстаться с Сашей ни на минуту, мы были очень близки, я кормила его до полутора лет. Помню, как-то заболела, пришлось отлучить малыша от груди, и мама его увезла. Я рыдала... Это было очень тяжело. Думала: вот оно, первое расставание, а ведь когда-нибудь он пойдет в школу, потом женится! (Смеется.)

Как быстро ты планируешь вернуться к работе?

Надеюсь, что к концу мая. В июне у меня начинаются репетиции в новом проекте. По опыту первых родов знаю, что для того, чтобы прийти в норму, достаточно 2-3 недель. В первую беременность я до 4,5 месяцев работала. Тогда шел мюзикл "Зорро", я играла цыганку Инес, и в какой-то момент корсет просто перестал на мне сходиться. А сейчас я задействована в спектакле "Летучий корабль", который идет в Петербурге с осени 2016 года. Это очень позитивная история, поставленная Егором Дружининым, мюзикл, основанный на известном мультике, но ставший сказкой для взрослых. В этом спектакле у меня довольно просторные платья, поэтому еще в феврале я могла играть, но теперь, конечно, уже пришлось уйти в декрет.

Тут в наш разговор вступает Саша.

Анастасия Стоцкая с сыном

Саша. Мама там бьет дядю!.. (Поет.) А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!.. (Настя смеется и обнимает сына.)

Настя. Это момент, где я бью Полкана... Ну, Саша, он же хотел меня под венец силой затащить!.. Да, Саша стал такой взрослый, он мне уже во многом помогает. Вот только пока зубы чистить ему не доверяю, контролирую. А так все почти сам!

Саша. Я взрослый! Давайте дам вам интервью, задавайте вопросы!

Настя. (Подыгрывает сыну.) Расскажи, чем ты занимаешься.

Саша. Я хожу на гимнастику, на фортепиано, в театральную студию... Называйте меня Джастин!

Настя. Ему очень нравится Джастин Бибер. Знает наизусть его песни и даже проходил настоящий кастинг в театральную студию, где спел один из хитов Бибера на английском.

Так Саша - будущий артист?

Не знаю, я его специально не подталкиваю к этой стезе. Если ему будет нравиться заниматься музыкой, театром - пусть занимается. В театральную студию он захотел пойти сам, это не наша с мужем инициатива. Для развития это точно хорошо: он общается, учит стихи, поет. Саша говорит: "Мама, давай я спою, а ты выложишь на YouTube!" Но я против того, чтобы создавать специальный канал, выкладывать наши совместные видео и его личные.

То есть никакого отдельного аккаунта в "Инстаграме" у Саши нет?

Нет, конечно. Я стараюсь максимально исключить соцсети из его жизни, не включать телевизор фоном. Вокруг так много информации, в том числе негативной. Хочется оградить его от этого, пока могу. Чем позже сын свяжет свою жизнь с виртуальным пространством, зарегистрировавшись в социальных сетях, тем лучше. Мальчик должен заниматься серьезными делами, а не самолюбованием и бесполезным времяпрепровождением.

То, что ты изменила цвет волос, как-то связано с твоим новым статусом?

Наверняка. Я захотела побыть такой, какой создала меня природа. Родилась я черненькой. Этот цвет сейчас ассоциируется у меня с осознанностью, зрелостью, спокойствием, благородством. Мне нравится, очень комфортно в таком цвете.

Но ведь наверняка тебя стали меньше узнавать.

Да, но в моем нынешнем положении это даже на руку. Я могу гулять по городу и оставаться незамеченной. Муж сначала меня отговаривал, потому что в прошлом уже были разные эксперименты, в том числе неудачные. Но тут все сложилось. И Сергею, и Саше, кстати, понравилось.

Но это не навсегда?

Нет. Я отношусь к числу артистов, которых воспринимают только в одном цвете. И обязательно вернусь к огненно-рыжему.

Стиль: Оксана Кукуть. Макияж: Татьяна Ганоу