×

Мари Краймбрери: Мне тысячи раз предлагали сменить имя

Мари Краймбрери: "Мне тысячи раз предлагали сменить имя"

За небольшой период времени песни Мари Краймбрери стали самыми запрашиваемыми в караоке нашей страны. Причина в первую очередь в текстах, которым певица, она же автор, уделяет особое внимание. В них - все то, что близко и понятно любой девушке: любовь и предательство, реальная жизнь без прикрас.

Мари, тебе нет и 30 лет, а за плечами уже десятки песен о несчастной любви. Ты влюбчивая и историй было много или твои хиты об одном человеке?

Почему-то тот факт, что я рифмую эмоции о грусти, воспринимаются как наличие несчастной любви в моей собственной жизни. Покажите мне человека, который счастлив в отношениях или без них круглосуточно? Я таких людей не встречала и сама к ним не отношусь. Когда мне хорошо, я живу этими моментами, а когда плохо - пишу. Поэтому лирика преобладает. Я влюбчивая, но мои эмоции не связаны с физическими влечениями к людям.

Ты не боишься, что такой откровенный разговор со зрителем быстро приведет к перегоранию?

Если думать об этом, можно перегореть быстрее зрителя. Вы думаете, куда приведет вас дружба, если в данный момент хотите дружить с конкретным человеком?

Насколько вообще Мари Краймбрери – ты сама? Или же это собирательный сценический образ?

Собирательный, но собран он из разных частей меня самой. Если я говорю о чем-то, делаю это честно. Но есть вещи, которые я не считаю нужным выносить на люди, так что не все можно понять про меня, если ты мой зритель, а не близкий друг.

Если мы попросим тебя составить плейлист любимых песен, какие треки в нем будут?

Вот абсолютно разные! Но, знаешь, в первую очередь я фанат текстов, а не мелодического ряда. Поэтому там будет мало известной музыки и много важного для меня смысла.

Правда ли, что первую песню ты записала, практически организовав себе бартер с владельцами звукозаписывающей студии? Я читала, что ты предложила работать бесплатно за возможность записаться.

Да, это правда. И я этого совершенно не стесняюсь. Других вариантов записать песню у меня тогда не было. Я с улыбкой вспоминаю тот период своей жизни.

В твоих песнях часто присутствует нецензурная лексика. Почему ты не отказываешься от нее? Так же проще пробиться на радио.

Буду откровенна – я использую ее и в жизни. Вот такая неидеальная девочка. Если откажусь от нецензурных выражений в быту, перестану использовать и в музыке. Что касается радио, то некоторые мои песни с ненормативной лексикой звучали в эфире, правда, в отфильтрованном виде.

Долгое время основная аудитория твоих слушателей была в интернете, однако буквально за последний год мы наблюдали стремительный рост твоей популярности: я слышу "Полюби меня пьяную" в караоке, "Туси сам" на "Розе Хутор" вместе с тобой пели журналисты топовых изданий и телеканалов. Ты еще удивляешься или быстро привыкла к свалившейся славе?

Вот правда, я ни разу еще не задумалась о "свалившейся славе". Я делаю то, что люблю, и каждого нового человека, разделившего со мной мои истории, принимаю с благодарностью. Люди поют не потому, что это популярно, а потому, что они чувствуют те же эмоции, что и я. Это кайф, который заряжает меня бесценной энергией.

У тебя довольно сложный псевдоним. Зачем он нужен и почему ты не стала петь под своим именем?

Я придумала его в детстве, и мне с ним очень комфортно. Я не вижу себя со своим настоящим именем с 13 лет. В общем, я не воспринимаю "Мари Краймбрери" как псевдоним, это мое имя.

Скажи честно, сколько раз тебе предлагали сменить его на вариант попроще?

Тысячи! Без преувеличений.

Ты пишешь и исполняешь песни сама, а есть какие-то треки, которые ты написала для других артистов? Или, может, ты хотела бы написать для кого-то песню?

Я люблю писать для других. Люблю слушать, как другие поют то, что было написано мной. Много треков делала для других исполнителей и надеюсь, что еще не единожды сделаю. Из недавних ярких примеров – "Правильная девочка" для ребят из MBAND.

В интернете нашла информацию о том, что у тебя был опыт выпуска сборников стихов. Расскажи о нем, когда это было? Планируешь ли еще что-то выпускать?

Это было давно. Стихи - это что-то особенное. Я пишу их реже, чем песни, и почему-то стесняюсь их. Пока не разберусь, с чем это связано, - ничего не выпущу.

Было бы логично предположить, что основная твоя аудитория – молодые девчонки в возрасте до 25 лет. Но на "Розе Хутор" я наблюдала за залом – поют и те, кому 30, и те, кому 40. Ты сама как видишь: зрителей какого возраста на концертах больше?

От 15 до 45. При этом я не могу сказать, что вижу преобладание в одну из сторон. Зависит от города, мероприятия и площадки. В клипе на песню AMORE я очень хотела показать, что в каждом возрасте мы чувствуем одно и то же, но на разных уровнях осознания. Эмоции - это то, что способно объединить в одном зале людей, у которых в паспортах абсолютно разные даты рождения.

В феврале ты примешь участие в Big Love Show – серии концертов, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге с участием огромного количества топовых артистов. Что ты готовишь для выступления, какие песни?

Обожаю Big Love Show! В прошлом году состоялся мой дебют на этом празднике любви и музыки, а в этом году Big Love Show для нас, артистов продюсерской компании Velvet music, будет особенным! Не могу раскрывать все карты, но скажу, что понятие "музыкальная семья" будет полностью оправдано. Елка, Гарик Burito, Звонкий и я готовим кое-что оооочень интересное!

Рейтинг материала: 0