×

Нюша и Игорь Сивов: Знакомьтесь, наша дочь - Симба

Нюша и Игорь Сивов: "Знакомьтесь, наша дочь - Симба"

Классики нам внушили, что нельзя "поверить алгеброй гармонию". Но эта удивительная пара доказывает обратное. Нюша — известная певица, чьи хиты крутят все ­музыкальные каналы страны, Игорь Сивов  генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта (FISU). Она сверкает блестящим платьем в пайетках и стразах, а он ходит на работу в деловом костюме, она — хаос, он — порядок. "Когда нужно что-то организовать, разобраться, как лучше спланировать и структурировать полученную информацию, Нюша обращается ко мне, ведь я люблю и умею это делать и мне совсем не сложно. А когда нужно придумать что-то новое или разно­образить нашу жизнь — это ее сфера деятельности. Мне никогда не бывает с ней скучно. Мы вместе — как кубик Рубика", — говорит заботливый муж и отец, поправляя ободок на белокурой голове дочки. Противоположности притягиваются" — это про них, они идеально дополняют друг друга. Мы выяснили, как им удается каждый день подбирать нужный цвет грани кубика Рубика и строить счастье своими руками, причем именно договариваясь, а не давя друг на друга, и как в свой сложившийся мир они вписали Симбу.

Нюша, у вашего мужа уже есть от предыдущего брака двое мальчиков. Наверное, он мечтал о девочке…

Игорь был счастлив! Самое главное — я хотела ребенка, неважно, какого пола. Но я чувствовала, что это будет девочка.

По паспорту так и будет — Симба Сивова?

Да. (Улыбается.) Такого сочетания точно ни у кого нет. Правда, красиво звучит?

Не то слово. Вы с мужем любите диснеевский мульт­фильм "Король Лев"? Почему дочку решили назвать так?

Я поменяла свое имя, не захотела оставаться Анной, это ведь самое распространенное в мире имя, и стала Нюшей. Так что и моя дочка — единственная в своем роде. Нам с мужем нравится "Король Лев", здорово, что у людей будет ассоциация с этим мультиком, но не в этом главная причина. Она Скорпион, а люди, рожденные под этим знаком, непростые. Сильной личности нужно сильное имя. У нас был огромный список вариантов, лидировали два имени: Мирослава и Симба. Мы решили с мужем, что, когда ее увидим, сразу поймем, какое больше подойдет. Так и произошло.

Нюша и Игорь вместе три года. В августе 2017-го они сыграли рос­кошную свадьбу на Мальдивах. Торжество длилось трое суток. Нюше было важно, чтобы даже на Мальдивах сохранилась русская традиция выкупа —ему был посвящен целый день

В переводе с суахили "симба" — "лев", это чувствуется в ее характере?

Еще как! Она очень активная, лидер, прямо и четко говорит, что ей нравится, а что не нравится. Если что-то не так, ее слышно в другом конце дома. Симба любопытна, с огромным удовольствием изучает мир. И все это проявляется с самых первых месяцев жизни.

Говорит?

Очень старается. Не могу сказать, что это уже осознанная речь, но она произносит "мама", "папа", простые по фонетике слова. Совсем скоро сможем поболтать!

У вас с Игорем все как-то очень последовательно про­изошло: вы поженились, а потом родили ребенка. Он был запланирован?

Мне кажется, не бывает незапланированных детей. Если ты его не планировал, то его планировал кто-то свыше. Когда Бог дает тебе ребенка — это счастье. Вступая в отношения, нужно быть к этому готовым. После замужества я прошла медицинское обследование, поменяла свой режим: отменила ночные выступления, стала реже посещать светские мероприятия и больше спать, снизила спортивные нагрузки, позволила себе чуть больше есть…

Вы, наверное, сразу прибавили в весе?

Да, но я не переживала из-за этого. Подругам, которые готовятся забеременеть, я советую начать с этого: понять, что вносит стресс в вашу жизнь, и постараться уменьшить его воздействие. Я почувствовала спокойствие внутри — баланс между телом и сознанием — и забеременела. Я хотела этого. Думаю, это самое важное.

Первый ребенок  это всегда страшно. Как готовились к родам и последующему уходу за малышом?

Поначалу я переживала по поводу каждой мелочи: как взять на руки, как держать голову новорожденной — младенцы кажутся очень хрупкими. Нас пугает все непонятное, поэтому я решила задать все самые глупые вопросы тем, кто через это прошел. Это придало мне уверенности, и страх отступил.

Кому задавали вопросы? Мужу?

Нет. Гордость не позволила пойти к Игорю и попросить о помощи. Мне казалось, что он будет думать, что я плохая мать. За несколько недель до родов, в Майами, я пришла на лекцию к доулам (женщины, которые обеспечивают эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов. — Ред.), где мне подробно объясняли, что делать и как ухаживать за малышом. Знания помогли справиться с эмоциями, я стала увереннее в своих действиях. Когда дочь родилась, я задавала много вопросов подруге, которая недавно родила, она мне очень помогла. Именно она сказала ключевое все будут давать тебе советы, но лучше мамы никто не почувствует, что сейчас нужно ребенку».

Многие мамы сталкиваются с послеродовой депрессией, вам удалось этого избежать?

Этот вопрос тоже меня беспокоил, особенно после истории Риты Дакоты… Я понимала, что не стоит задерживаться в декрете и резко менять образ жизни, запирать себя в четырех стенах. Неудивительно, что женщины переживают послеродовую депрессию, ведь они сами превращают самый счастливый период своей жизни в стресс. Я сразу поняла, что не буду забрасывать работу, но насладилась первыми неделями жизни с Симбой, а когда вошла в колею, поняла, как важны поддержка и помощь близких. Очень благодарна маме, которая многое взяла на себя, позднее у нас появилась няня.

"Не бывает случайных детей. Если ты не планировал ребенка, то его планировал кто-то свыше" /Нюша/

Сложно пустить чужих людей в дом. Как подбирали няню?

Конечно, это непростой процесс, но в первую очередь надо верить интуиции. Для меня были важны опыт и практические навыки. Больше доверяю няням возраста моей мамы.

Мама к вам переехала?

Нет, первое время, когда я кормила грудью, мы с мужем были только вдвоем, за дочкой ухаживали по очереди. Нам повезло: она спала по семь часов кряду и давала нам выспаться. Когда мне нужно было с утра на работу, муж вставал среди ночи, если дочка плакала.

Как приходили в форму после родов? Растяжки не по­явились?

Я сильно поправилась, но не переживала по этому поводу. Принимала и любила себя такой, дала себе время на восстановление. Не ставила себе цель — похудеть за месяц. Спасибо супругу, который каждый день осыпал меня комплиментами, говорил, что любит и что я прекрасна в любой форме. Были дни, когда мне было очень сложно смотреть на себя в зеркало, и только его поддержка помогла мне это пережить. Да, у меня появились растяжки, но с этим можно работать — достаточно пройти несколько косметических процедур.

Как удалось убедить мужа присутствовать на родах?

Он долго упирался, говорил: "Ну я же в обморок упаду, буду валяться под ногами и мешать врачам". Я хотела совсем другого, чтобы он разделил со мной самый удивительный момент в жизни. Я не стала давить на него, а начала выяснять, что именно его смущает в этом предложении. Он озвучивал свои страхи, а я искала способы решения. У нас был детальный план: он знал, что будет стоять за моим плечом, то есть ему не будет видно «действие», зато он будет рядом и сможет держать меня за руку и дышать вместе со мной. Это ведь зрелище не для слабонервных, не каждая женщина выдержит — только такой человек, как моя прекрасная мама. Она еще и на видео засняла этот процесс. Я сама пока не готова его смотреть. (Улыбается.)

"Для моей девочки Новый год – это волшебство гирлянд и запах елочки. Подарки я уже купила"

Каковы впечатления мужа?

Он так проникся моментом, что даже сам отважился пере­резать пуповину. И сделал это!

Многие опасаются, что присутствие мужа на родах может негативно сказаться на сексуальной жизни…

Да, такой исход возможен, если муж будет стоять рядом с доктором, но если он у плеча рожающей женщины, то угол обзора позволит обойтись без натуралистических деталей. Но зато появление малыша он сможет пережить вместе с вами. Такой опыт очень сближает! После родов Игорь стал еще бережнее относиться ко мне.

А как вы сами изменились, став мамой?

Я начала больше ценить жизнь, заново расставила приоритеты. Изменилось и отношение к творчеству, произошли ­серьезные перестановки в моей команде — теперь папа больше не выполняет обязанности ­менеджера, он только мой му­зыкальный продюсер. Записала дуэт с Артемом Качером и вообще пересмотрела свое отношение к дуэтам — теперь их будет больше. Стала чаще задумываться о будущем и мире вокруг, меня стала по-настоящему волновать тема экологии. Делаю вполне конкретные шаги: я начала сортировать мусор и сдавать его в некоммерческий экологический проект "Собиратор", амбассадором которого я недавно стала. Хочу не просто говорить, а реально что-то ­делать в этом направлении. команда проекта выполняет огром­ную ­работу: просвещает людей на тему раздельного сбора, ответс­твенного потребления и концепции zero waste. Они открыли уникальное место в Москве — Экоцентр, куда можно сдать более 40 видов вторсырья в переработку и вещи на благотворительность. Я там была — это действительно впечатляет.

Вы изменились и внешне. Родинка над губой была вашей изюминкой, почему вы решились ее удалить?

Я ее очень любила, росла с ней, а она — со мной. Но настал момент, когда она эстетически стала забирать много внимания. Чем дольше откладывать такое расставание, тем больше может остаться шрам, которого, конечно, хотелось избежать. Теперь иногда ношу над губой стразик в память о родинке.

Вы с мужем работаете в разных сферах. Когда хочется пожаловаться ему, вы посвящаете его в детали вроде "невероятная задержка по расписанию выступлений была», "плохой свет настроили", "не та сцена"?

Мы не жалуемся, а делимся и советуемся друг с другом. Вот я записала песню — конечно, мне хочется с ним разделить момент радости. Даю ему послушать, он рассказывает о впечатлениях, но, если он предложит что-то переделать, не факт, что я к нему прислушаюсь. Мы закрываем от негатива личное пространство. Если что-то происходит не по моему плану, это знак: нужно задуматься, что лично я делаю не так. Вместе с мужем в моей жизни появилось больше самоконтроля, я стала более самостоятельной, чем была раньше. Он для меня человек-зеркало, отражает все мои больные места", благодаря ему я лучше понимаю, над чем нужно трудиться. В период притирки у нас были конфликты, но сейчас стало гораздо проще.

Нюша ответственно подошла к рождению первого ребенка: еще до беременности полностью пересмотрела свой график, исключила вечерние светские мероприятия и ночные выступления, уменьшила количество концертов и поездок, а также заранее прошла медицинское обследование
"У сильной личности должно быть сильное имя, поэтому мы решили назвать дочку Симбой" /Нюша/
"Моя жизнь сильно изменилась после рождения ребенка: я стала больше думать о будущем" /Нюша/

Муж — глава семьи?

В гармоничной семье нет ­такого понятия, мы подходим друг другу, как детальки в кубике. Я не верю в случайности. Раз мы притянулись друг к другу, значит, нам суждено быть вместе. Мы многому учимся в отношениях.

Например?

Принимать решения. Мне это сложно дается. Иногда возникает желание прикинуться девочкой-незабудкой и ничего не решать, а просто хотеть платье. (Улыбается.) Пусть все идет как идет, и проблема решится сама. Я отслеживаю такие состояния. Спасибо мужу — он мастер в принятии решений, помог мне научиться этому непростому делу. Кроме того, взял на себя массу решений, которые, на мой взгляд, не должны ложиться на хрупкие плечи барышни. Но порой, если сама чувствую, что он перегружен и я слишком много делегировала ему своих проблем, требующих внимания, моментально включаюсь.

Говорят, в семье должна быть одна звезда…

И это Симба! Но на самом деле я не хочу растить из нее звезду, буду прислушиваться к ее желаниям. Главное — чтобы она была счастлива.

Как будете отмечать Новый год?

Конечно, хочется побыть дома с семьей, ведь сейчас у Симбы все впечатления — первые. И волшебство гирлянд, и запах елочки… Подарки я почти всем уже купила. Мне очень нравится дарить и получать, с детства жду боя курантов и ощущаю чудо рождения нового года.

Супруг Нюши уверен, что статус партнера никак не должен влиять на отношения в паре. «Это вопрос восприятия, — говорит Игорь. — Если ты искренне любишь, то принимаешь и уважаешь тот путь, который твой любимый человек выбрал. И неважно, звезда шоу-бизнеса она или бухгалтер, бизнес-леди или врач… Главное — гармония в отношениях»

Игорь Сивов, генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта (FISU), о жене:

Когда Нюша предложила мне присутствовать на родах, я сначала отказался и потом еще долго сопротивлялся… У меня были типичные мужские страхи, решиться было сложно. Впрочем, любимая тоже не сдавалась: она смогла терпеливо и спокойно объяснить, почему для нее это важно. И я понял. И сам захотел быть с ней, пережить чудо рождения вместе. Я очень благодарен жене за то, что она настояла и этот момент был в моей жизни. Такой опыт ни с чем невозможно сравнить, он сделал меня другим человеком, изменились взгляды на мир и женщину. Я даже постом в Instagram разразился на эту тему, что мне тогда было несвойственно. Наши отношения вышли на новый уровень, бытовые проблемы померкли, теперь у нас не бывает споров на тему "Кто встанет ночью, чтобы покормить малышку". Раньше у меня было убеждение, что задача мужчины — работать и приносить, условно, мамонта, а о новорожденном первые месяцы должна заботиться мама, но сейчас я понял и оценил волшебство простых вещей: первый кусочек яблока в жизни, первые снежинки на варежке… Со своими старшими детьми я много таких моментов пропустил, хотя всегда мог и накормить, и помыть, и спать уложить, и поговорить по душам.

С первого дня я понимал, что для моей любимой карьера очень важна и она вряд ли нырнет с головой в материнство. Мне нравится ее активность и увлеченность профессией. Моя жена — крутейший музыкант, певица, композитор и автор текстов, экоактивист, у нее впереди большое творческое будущее! Она чувствует мою поддержку и заботу каждый день. Мы часто ездим вместе. Я также изменил свой взгляд на публичность жены и принял пристальное внимание, которое теперь, видимо, будет с нами всю жизнь. Я понимаю, что музыка — ее призвание, а успех — результат многолетних трудов.

Конечно, совмещать насыщенную гастрольно-фестивальную жизнь с воспитанием малышки, которой хочется уделять максимум времени, очень непросто. Но мы справляемся, а любовь компенсирует все!

Стиль: Дарья Турова, Продюсер: Ольга Закатова, Макияж и прически: Елена Синяк, Ассистент фотографа: Дмитрий Тарасов, Ассистент стилиста: Анна Усик, Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина. Благодарим LID’S EVENTHOUSE, BEST DECOR PLACE и ресторан "Иностранцы" за помощь в организации