×

Дмитрий Шепелев показал сына Платона: первая совместная съемка и большое интервью

Телеведущий Дмитрий Шепелев и его 8-летний сын Платон приняли участие в фотосессии для HELLO!

Дмитрий четко определяет границы личного пространства и о своей жизни с журналистами говорит редко. В основном, он делится личными новостями на своей странице в Instagram. Там в феврале этого года, чтобы избежать ненужных домыслов, он сообщил о том, что они с его возлюбленной, дизайнером Екатериной Тулуповой, вскоре станут родителями, и так же, с помощью блога объявил после о рождении малыша Тихона. Немалую часть его ленты занимают фото старшего сына Платона: кадры с первого концерта в школе, катание на скейтборде, письма Деду Морозу, отдых на море.

Эта фотосессия для Платона стала первой профессиональной съемкой, которая появилась на страницах журнала. В процессе отец и сын ведут себя непринужденно, бесконечно смеются, дурачатся. Платон не привык позировать перед камерой, как любой 8-летний мальчишка, то и дело норовит побегать и безостановочно задает вопросы: "Пап, а ты помнишь, как мы катались на банане на Мальдивах? А мы сегодня поиграем в "Монополию"? А что сегодня будет на ужин?". Глядя на Дмитрия и Платона, понимаешь, они - на одной волне.

Дмитрий, расскажите, как проходит обычный день у вас дома? Читали в вашем Instagram, что вы сами будите и отвозите Платона и Ладу (дочь Екатерины от первого брака – Прим. Ред)  в школу. Почему считаете это важным?

Я люблю проводить время с сыном, вообще люблю проводить время с нашими детьми, поэтому ищу возможность. По будням это обычно всего несколько часов: завтрак, время до школы, вечером ужин и книга перед сном - не много. Я считаю это важным, не готов делегировать это. А когда не успеваю, то иногда встраиваю Платона в свой график, приглашаю его на мои репетиции или съемки - ему это нравится. У него самого расписание достаточно плотное, помимо школы, у Платона есть занятия с преподавателем русского языка, литературы, тренер и группа по теннису, он учится играть на гитаре и кататься на скейте. Я намеренно выстраивал такой плотный график, потому что считаю, что ребенок должен быть занят. Зато на выходных у него полная свобода действий. И кажется, ему нравится такой распорядок. Он не делает ничего из того, что ему не интересно, я не заставляю. Хочу, чтобы все, что он делает, приносило ему удовольствие и делало счастливым.

Может быть, у него уже есть какая-то мечта?

Совсем недавно Платон одержал победу в теннисном турнире среди детей своего возраста, и, конечно, после этого все его мысли были о том, как он станет победителем "Ролан Гаррос". Но вскоре все изменилось. Все-таки главной его страстью была и остается музыка, он много уделяет ей времени. Он много слушает, в основном, рок. Сейчас его любимая группа Green Day. Он подбирает на гитаре их песни и пишет свои, играет, поет и даже сделал недавно стрижку как у солиста. Хочет быть рок-звездой (улыбается). Я не мешаю, просто стараюсь поддержать в нем эту страсть. Если это делает его счастливым - отлично, он музыкально одаренный мальчишка.

Какие качества и навыки в нем развиваете? Что считаете важным в воспитании мальчика в таком возрасте?

Платону 8 лет. Самое важное для меня в его воспитании - чтобы он оставался жизнерадостным и светлым мальчиком. Конечно, возраст, когда можно все, уже позади. Навыки, на которые я сейчас обращаю его внимание, это самостоятельность (например, свою комнату он убирает сам), верность своему слову (пообещал, что третье мороженое есть не будет и не съел) и уважение (не стоит шутить над бабушкой так, как шутишь над одноклассником). Не могу сказать, что я добился выдающегося успеха, но стараюсь.

Во время фотосессии Платон показался нам очень жизнерадостным, добрым и открытым ребенком, окруженным любовью. Не боитесь отпускать его во взрослую жизнь?

А уже пора отпускать? (Смеется.) Сколько-то лет у нас еще есть в запасе. Знаете, многие учителя Платона отмечают его жизнерадостность и чувство юмора. Так что уверен, с этими качествами и с его блестящей головой он не пропадет. Мы иногда говорим о том, что через 5-7-10 лет ему, возможно, придется уехать учиться, может быть, в другую страну. Кажется, его это не пугает, но он все равно пока не спешит уезжать, ведь никто не готовит бургеры лучше, чем папа.

Что скажете ему, когда он решит завести свои соцсети? Многие взрослые не могут справиться с хейтом. Можно ли вообще уберечь ребенка от нападок?

Платон в общем-то знает про социальные сети, некоторые его одноклассники их "ведут". У него самого пока нет желания. Когда появится, я не буду возражать. Хейт меня не пугает. За что его хейтить? Мне кажется, гораздо хуже, когда незнакомые и любопытные заходят на страницу и ноют, причитают, жалеют, разводят на странице грусть-печаль, одним словом – путают жалость и любовь. Вот это не очень. Но Платон яркий и умный мальчишка и заслуживает только самых теплых слов. Поэтому всё будет в порядке, я не переживаю за него.

Как вы сами справляетесь с негативом?

Вы знаете, я искренне считаю, что не заслуживаю многое из того, что мне иногда пишут, поэтому никак на хейт не реагирую, меня он не задевает.

Мы заметили, что Платон и Лада отлично ладят. Как вам и Екатерине удалось выстроить такие доверительные и добрые отношения между детьми?

Ну, я не кривлю душой, когда говорю, что Платон и Лада - лучшие друзья. В этом нет нашей с Катей заслуги, это исключительно заслуга детей. Они познакомились в детском саду, подружились, и, в общем, благодаря им позже познакомились мы с Катей. Так что Тихон должен быть признателен старшим детям, если бы не они - его бы не было.

Теперь немного о профессиональном. Как вам амплуа ведущего детского шоу на ТНТ? Все-таки до этого вы работали в другом формате на телевидении. Повлияли ли ваши дети на такой выбор?

Я чувствую, что очень счастлив, когда веду шоу "Ты как я" - мне легко и весело и чаще всего совсем не трудно найти общий язык с детьми. Мне нравится с ними дурачиться и угощать их попкорном. Более того, я с удовольствием приглашаю наших с Катей детей посмотреть на съемки. Они в восторге и недавно попросили разрешения отпраздновать день рождения в декорациях "Ты как я". Ну что сказать, ведущий на их празднике точно будет.

Какие планы на будущее? Будете ли дальше создавать контент для детей? Нет ли желания написать книгу?

Да, мне бы хотелось написать книгу для детей. Я думаю над этим и открыт к предложениям о сотрудничестве. Еще одна моя мечта - озвучить большой детский мультфильм. Очень хочу. И, да, в ближайшее время я обязательно сосредоточусь на контенте для детей и родителей. Это мое.