×

Maruv: откровенная съемка и честный разговор в ожидании рождения ребенка

Певица Maruv Анна Корсун готовится впервые стать мамой. О своих внутренних и внешних трансформациях она рассказала в конце января в интервью HELLO!. Сейчас певица находится с семьей под Киевом и комментариев не дает.

Жить в эпоху перемен — вызов для тела и духа. На протяжении всей свой жизни Анна этот вызов с уверенностью принимает. Окончив институт по специальностям "Радиофизика и электроника" и "Специалист в сфере интеллектуальной собственности" в Харькове, она не побоялась основать собственную группу The Pringelz, а затем переехать в Киев и полностью сменить название и репертуар. "Maruv — это определенный период моей жизни до беременности. В этом образе выражается моя сексуальная энергия — самостоятельная, независимая. Сейчас я чувствую себя немного иначе".

Гастроли у Maruv расписаны на весь 2022 год. Планируете с концерта сразу в роддом?

Будем ориентироваться на мое состояние. Мы хотим немного изменить концертную программу: сделаем упор на музыку и вокал, добавим спецэффекты. Я очень надеюсь, что буду чувствовать себя хорошо и мы сможем провести все запланированные выступления в этом году.

Анна с мужем Александром

Сейчас беременность вдохновляет или больше утомляет?

Утомляет, если честно. Как оказалось, я не из того числа женщин, кто всю беременность порхает как бабочка. У меня полный комплект: токсикоз, изжога, быстрая утомляемость. Самое тяжелое — это переносить тошноту, поем — плохо, не ем — еще хуже. У меня заканчивается первый триместр, и я надеюсь, что скоро станет легче. Но в любом случае мы с Сашей (муж Анны Александр Корсун — директор Maruv. — Прим. ред.) очень рады, потому что ждали этого малыша.

А вкусовые пристрастия изменились? Уже отправляли мужа в ночи за солеными огурцами?

Вот сейчас такой период. (Смеется.) Ко мне еда начинает приходить во сне. Например, вчера мне приснились заварные пирожные. В восемь утра я вскочила с кровати и говорю: "Саша, я очень сильно хочу пирожное. Принеси мне, пожалуйста". Не могу сказать, что утренние походы в кондитерскую ему даются легко, но — надо отдать должное моему мужу — он молча мужественно поднимается, берет собаку и идет покупать десерт.

А еще я заметила, что мое тело стало вести себя по-другому. Я большое внимание уделяю танцам, но сейчас решила делать упор на стрейчинг и заметила, что стала лучше тянуться. Будто мое тело готовится растягиваться. (Смеется.)

На сцене Анна чаще всего демонстрирует экстравагантные и сексуальные образы, которые стали визитной карточкой Maruv, и во время первой беременной фотосессии певица не стала себе изменять. «Ванилька» и воздушные шарики будут, но попозже», — с улыбкой признается она

К осознанию чего было сложнее всего прийти?

Несколько раз я ловила себя на мысли: я уже никогда не буду свободна и навсегда стану привязана к дому. А потом вспоминала: у нас же есть собака, конечно, с ребенком ее нельзя сравнивать, но это тоже большая ответственность. С ней надо гулять три раза в день, кормить, и с этой задачей мы прекрасно справляемся. Когда родится малыш, будем привлекать бабушек и няню, так что, надеюсь, наша жизнь не сильно изменится.

Аня, помимо Maruv, у вас есть альтер-эго Shlakoblochina. А ваше нынешнее состояние не сподвигло вас на новое творчество?

Да, есть еще Sharlotta Ututu. Я анонсировала ее еще два года назад, но не показывала — было не то состояние. Это нежная красивая музыка, которая показывает меня с другой стороны — как состоявшуюся женщину, будущую мать. И сейчас отличный момент для того, чтобы показать ее — хрупкую, ранимую, красивую.

Шарлотта вам сейчас ближе всего?

Я сейчас четко осознаю, что нахожусь в другой энергии — гармоничной, нежной, женской. Хотя многие скажут, что Maruv — это женская энергия, но мне кажется, что она ближе к мужской: дикая и необузданная. А Шарлотта — обволакивающая, добрая, созидательная. Slakoblochina — это проект, где очень много сатиры. Песни веселые, заводные, но если прочитать текст, то можно увидеть, что там поднимаются многие злободневные темы.

«Саша очень заботиться обо мне и мужественно встает в 8 утра и бежит в кондитерскую за заварными пирожными»

В фотосессии вы остались верны своим привычным образам: откровенные, сексуальные наряды и высокие каблуки. Судя по всему, менять концертные костюмы вы не планируете?

Буду носить максимально обтягивающие вещи, не вижу смысла прятать живот за бесформенными платьями. Беременная женщина — это красиво, и я хочу максимально подчеркнуть эту красоту.

А вы уже знаете, кого ждете?

Мы решили не узнавать. Все-таки это жизнь другого человека, и я к ней максимально уважительно отношусь. Глядя на коллег, на их опыт с детьми, я понимаю: своего ребенка показывать не хочу и даже не планирую называть его пол. Когда мой ребенок достигнет сознательного возраста, пусть сам решает, хочет ли он выйти в публичное поле или нет. Когда человек еще маленький, кажется прикольным и милым выставлять напоказ его ножки, щечки, показывать первые шаги. Но малыш же вырастает и в один момент может сказать: "Зачем вы меня показывали? Я этого не хотел!".

А интернет помнит все.

Интернет помнит все — это раз. Во-вторых, мы понимаем, что дети иногда бывают очень жестоки, поэтому мы приняли с мужем решение, что просто обнародуем тот факт, что скоро станем родителями. А дальнейшее оставим на усмотрение нашего ребенка. Это его жизнь, и какие в ней будут правила, решать только ему.

Со своим будущем мужем Анна познакомилась в Харькове больше 10 лет назад. Сейчас Александр занимает должность директора проекта Maruv. «Мы с Сашей работаем вместе и сделаем все, чтобы мне было комфортно совмещать материнство и выступления»