RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ким Кэтролл объяснила, почему не общается с коллегами по "Сексу в большом городе"

Ким Кэтролл объяснила, почему не общается с коллегами по "Сексу в большом городе"

С момента премьеры "И просто так" актриса ни разу не высказывалась о проекте публично.

Текст: Дарья Бухарина Фото: Variety, кадры из фильма/сериала, соцсети

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

В 2017 году 65-летняя Ким Кэтролл отказалась от роли Саманты Джонс в третьем полнометражном фильме “Секс в большом городе”, а позже не появилась и в недавнем перезапуске сериала “И просто так”. Среди поклонников ходят разные домыслы о разногласиях с коллегой Сарой Джессикой Паркер, однако в новом интервью изданию Variety Кэтролл лично поведала, почему ушла из одного из самых успешных телепроектов всех времен. Впрочем, актриса подметила, что ее героине Саманте всегда найдется место в ее сердце.

Частичка Саманты всегда со мной. Я играла ее, и я любила ее. Я чувствовала, что, в конечном счете, должна ее защищать, - сказала она, - Я играла множество разных персонажей, но почему именно она? То было время принятия СПИДа и возврата к естественной сексуальности. Было очень много параллелей между моим личным профессиональным ростом и развитием моего персонажа. Я очень горда за него.

Ким Кэтролл на обложке Variety

Кроме того, Кэтролл отметила, что в перезагрузку сериала ее уже не пригласили, ведь она ясно обозначила свою позицию еще перед выходом третьей части полного метра. Тогда актриса отказалась от роли потому, что героиня не получила должного развития, а сам проект, по ее мнению, подошел к своему логическому финалу.

Я хотела побывать в разных местах, сыграть разных персонажей, потому что я характерная актриса. Мне нравилось быть Самантой, но нужно было двигаться дальше, - призналась Ким, - Можете себе представить, каково вернуться к работе 25-летней давности? Все должно развиваться, иначе погибнет. Мне казалось правильным, что сериал закончился. Затем был фильм, который закрыл все незаконченные сюжетные линии. А потом еще фильм. И еще фильм. И теперь еще?

Как-то исполнительница легендарной роли Кэрри Брэдшоу, 57-летняя Сара Джессика Паркер сказала, что никогда не допустит, чтобы Кэтролл вновь играла Саманту. Журналист Variety поинтересовался, как сама актриса относится к этому заявлению.

Что ж, этого все равно не случилось, - ответила та.

Кадр из сериала “Секс в большом городе”

Также Ким объяснила, почему у нее так и не сложилось теплых дружеских отношений на съемочной площадке “Секса”.

Смотря как ты определяешь друзей. Я думаю, мы были просто коллегами. Коллеги мне не друзья. На мой взгляд, это профессионально.

Кроме того, оказалось, что Кэтролл так и не видела продолжение “И просто так” и не считает, что многое упустила.

Знаешь, в чем фишка этого шоу? Как, впрочем, и “Эмили в Париже”? Это молодежные шоу. Речь там идет об идеалах молодых людей. О новых открытиях. Оригинальный “Секс в большом городе”, может, и был революцией, но совсем в другие времена.

Отметим, что в 1998 году, когда на канале HBO только состоялась премьера “Секса в большом городе”, такого персонажа как Саманта было трудно представить на телевидении. Кэтролл превратила свою героиню в ролевую модель целого поколения женщин.

Ким Кэтролл в роли Саманты Джонс

В этом году Кэтролл задействована сразу в нескольких телепроектах, включая сериал Hulu “Как я встретила твоего отца” и перезагрузку культовой британской квир-драмы 1999 года “Странный как народ”. На большом экране Ким тоже успеет засветиться – в главной роли в комедии "О моем отце" наряду с Робертом Де Ниро. Впрочем, актриса не отрицает, что скучает по Саманте и благодарна фанатам за желание вернуть персонажа в любимое шоу.

Читайте также