×

Анар о слезах, любви и чувстве юмора

Анар – восходящая звезда и похититель женских сердец. Или, как он сам называет себя в социальных сетях, Anar prosto super. О том, что его вдохновляет и смешит – в нашем интервью.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Если бы не актерская профессия, чем бы вы занимались? И могло ли такое гипотетически произойти?

Конечно, могло. Я мог стать художником, танцовщиком, артистом цирка, фотографом. Но правда в том, что ни в чем из этого я не был бы так хорош. Это точно.

Актеры – впечатлительные люди. Вы реагируете на критику работы или внешности? Чьи слова могут вас задеть?

Меня редко критикуют – особенно за внешность! Кроме того, я довольно толстокожий в этом смысле. Я всегда все знаю сам. Если я в чем-то уверен, меня ничье мнение особо не интересует. Когда сомневаюсь – интересует, да, но сомневаюсь я редко.

У вас яркая внешность и не менее яркий стиль. Что транслирует ваша одежда?

Свободу. Свобода – это один из самых важных столпов в моей жизни. Свобода и юмор. Но юмор моя одежда не транслирует. Пожалуй, это хорошо! (смеется).

В одном из интервью вы сказали, что люди поражаются, когда слышат от вас "умные" вещи. Как вы думаете, почему так происходит? И есть ли у вас такой стереотип, что красивый человек не может быть умным?

Люди вообще мыслят стереотипными категориями. Тем не менее, я не могу сказать, что транслирую какую-то интеллектуальную повестку. Я не про это.

Что вы читаете сейчас? Какой фильм впечатлил больше всего за последнее время?

На фестивале в Нижнем Новгороде я посмотрел фильм "Просточеловек". Этот фильм меня впечатлил. Когда актеры играют трогательно – это всегда ценно! Читаю я стихи. Каждый день. Разные.

Кто вас вдохновляет?

Люди! Опять же на фестивале смотрел фильм "Из Иерусалима с любовью". Он о женщине, которой уже за 75. Фильм рассказывает о ее жизни, вроде ничего необычного. Но нас очень вдохновила эта неординарная личность. Она очень хорошо описала русских людей: "Русский человек – это тот, кто говорит по-русски и притворяется умным.". Точнее я еще ничего не слышал!

Вам часто пишут поклонницы? На какое сообщение вы на 100 процентов ответите?

Пишут часто, но отвечаю редко. Сто процентов отвечу, если человек просит о помощи, которую я могу оказать.

Вы снимались и в фэнтези, и в комедии, и в драме. Какой жанр вам ближе?

Тяжелее всего мне играть в комедиях. Думаю, это потому что у меня очень хорошее чувство юмора, а у тех, кто пишет комедии – не очень хорошее, на мой взгляд. В драме и мелодраме мне играть очень легко. Что сказать, я легко плачу. Чувственный пацан!

Зимой вас накрыла волна популярности после выхода "Этерны". Кажется, Альдо был написан специально под вас. Что вы привнесли в своего героя?

Действительно, то, насколько мы с ним схожи, порой, даже пугает! Привнес? Мне кажется, легкость! Потому что чем легче я все сыграю вначале, тем мощнее сыграет все после.

Вы хотели бы сыграть в театре?

Именно сыграть – не играть. Какую-то одну главную роль на сцене у хорошего режиссера я бы, пожалуй, сыграл. Предложений пока что не было. Да и запроса такого у меня тоже нет. Но я не против!

Есть ли у вас хобби? Чем бы вы занимались, если бы было больше свободного времени?

Я бы больше путешествовал. И больше любил.

Кто ваши друзья, что вы больше всего цените в людях?

Мои друзья – супер! Они у меня лучшие. Больше всего в них ценно, что любовь не заканчивается!!

Чем вам запомнился проект "Война семей"?

Там мне впервые "задули" волосы. Закрасили мои, покрашенные, на тот момент, светлые в темный. Это было волнительно. Еще я там снимался с Лизой Мазаловой, с которой я учился в институте. Мы смеялись без остановки!

Вы принимаете участие уже во втором сезоне проекта, легко ли вам было вступить в "семью"?

Легко!

Когда вы читали сценарий, на чьей вы были стороне?