RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Эшли Джадд рассказала об откровенном разговоре со своим насильником

Эшли Джадд рассказала об откровенном разговоре со своим насильником

Актриса воспользовалась возможностью проработать травму.

Фото: Getty Images, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

54-летняя Эшли Джадд, которая в своей жизни пережила три изнасилования, стала гостем подкаста "Исцеление с Дэвидом Кесслером" и рассказала о том, как беседовала с одним из своих обидчиков. Отметим, что это нормальная практика в судебной системе – встреча потерпевшего и правонарушителя осуществляется в рамках восстановительного правосудия. Этот способ позволяет урегулировать конфликт – по итогам встречи преступник должен раскаяться и решить, как возместит ущерб от своего злодеяния. После изнасилования в 1999 году Джадд нашла напавшего на нее мужчину и договорилась с ним о встрече, что, по словам актрисы, не составило труда.

Мы оказались вместе в креслах-качалках у ручья. И я сказала: "Мне очень интересно услышать историю, которую вы несли в себе все эти годы". И у нас состоялся разговор в рамках восстановительного правосудия по этому поводу, – поделилась звезда, – Я хотела поделиться этой историей, потому что существует множество способов исцеления от горя. Мне от него ничего не было нужно, и было здорово, что он загладил свою вину и выразил глубокое раскаяние, потому что исцеление – это внутренняя работа.

Актриса отметила, что этот опыт дал ей возможность “проработать травму”, однако сам факт изнасилования привел к тому, что она разучилась доверять людям.

Кадр из фильма “Двойной просчет”

Эшли Джадд всегда откровенно говорила об изнасилованиях. Например, в 2019 году она выступила на Всемирном саммите женщин, где призналась, что после одного из нападений ей пришлось сделать аборт.

Я очень благодарна, что смогла получить доступ к безопасному и легальному аборту, потому что этот насильник из Кентукки, как и я, и по закону имеет право отцовства в Кентукки. Мне пришлось бы делить родительские права с насильником, – сказала она тогда.

Отметим, что Эшли Джадд стала одной из первых актрис, обвинивших в насилии печально известного кинопродюсера Харви Вайнштейна в 2017 году. Тогда она заявила, что тот заставлял ее наблюдать за тем, как он принимает душ.

Эшли Джадд наиболее известна ролями в фильмах “Схватка” (1995), “Целуя девушек” (1997), “Фрида” (2003) и других. Актрису два раза номинировали на премию “Золотой глобус” за лучшую женскую роль в мини-сериале “Норма Джин и Мэрилин” и мюзикле “Любимчик”.

В апреле этого года актриса пережила еще одну трагедию: ее мать, известная кантри-певица Наоми Джадд, покончила с собой – женщина застрелилась в собственном доме.

Кадр из фильма “Схватка”
Кадр из фильма “Дивергент”

Читайте также