RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Саша Вайс о своем первом миллионе и помощи людям

Саша Вайс о своем первом миллионе и помощи людям

Ему 21 год, но уже более десятка клиентов-бизнесменов доверяют ему свои деньги. Саша сохраняет и преумножает чужую прибыль посредством анализа рынка валют и вложений как в электронных деньгах, так и в недвижимости. В среднем криптопортфель под руководством Саши приносит клиенту 30% годовых.

Фото: Личный архив Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Первый доход, который начал капитализироваться, появился в 12 лет. У меня были скины, которые мне выпадали и я их продавал. А в 16 лет начались уже более масштабные проекты, – рассказывает Саша о своем старте.

Почему ты выбрал именно эту сферу?

У меня очень хорошо развиты логика и аналитика. Я абстрактно мыслю, быстро все складываю и всегда любил головоломки. 

Стал бы я этим заниматься только из-за выгоды? Определенно нет. Верю в то, что тебе может принести деньги и уберечь от выгорания только любимое дело.

Для многих криптовалюта – слово страшное, связанное с рисками. На самом деле механика работы идентична с игрой на биржах с любыми ценными бумагами. Везде есть риски, но также везде ты можешь просчитать примерную прибыль от вложений.

С чего начать, чтобы получить через пару лет прибыль?

Нужно определиться с суммой, которую хочешь вложить.

Но надо понимать, что никакая крипта не устойчива. Для того, чтобы начать инвестировать, можно использовать даже 100 долларов. Но вложив эту сумму, вы не станете миллионером, через 2-3 года заработаете 300 долларов. А для того, чтобы бы был сложный процент, нужна большая сумма и больше работы. 

Максимальный процент может достигать и нескольких тысяч, но при минимальном можно потерять все. Некоторое время назад рынок криптовалюты пошел на спад и был нестабилен, но сейчас можно вкладываться, на рынке хороший просадок.

Вкладываться в крипту лучше человеку, у которого есть деньги, но который не хочет стать мультимиллиардером в крипте. Он просто хочет вложить 10 тысяч долларов и получить через два года вдвое больше. Он должен покупать системообразующие предприятия, блокчейна образующие, монеты, биткоин и Ethereum. Также можно брать BNB с большими инвестициями. Еще сейчас популярна история с холодными кошельками.

Получается, что ты, как эксперт, помогаешь людям в том, куда им вложить свои инвестиции и на этом зарабатываешь?

Это одно из направлений. К слову, параллельно я также работаю в сфере недвижимости. Моя компания подбирает объекты для инвестирования и помогает со сделками. По поводу криптовалюты: я веду на данный момент 8 портфелей очень крупных бизнесменов. Ну и, конечно же, занимаюсь своими активами.

А ты этому где-то обучался? На каких специальностях это можно изучить? 

Я учился в Финансовом университете при Правительстве РФ, потом перевёлся в Высшую школу экономики, где два года проучился на двух дипломах с Англией в направлении: управление цифровыми инновациями и управление цифровыми проектами. А сейчас в связи с большой загруженностью по работе перевёлся в другой университет.

Но основой моего обучения, конечно, стал опыт и самообразование. Частые потери, многое изучал методом тыка, искал людей умнее, чем я, чтобы перенимать также их опыт, ходил на различные конференции, много читал.

Когда ты заработал свой первый миллион и на что ты его потратил? 

Половину я вложил на реинвест в бизнес недвижимости, потому что именно с него я и заработал свой первый миллион. А другую половину — в тест на трейдинг, где его очень грустно потерял. Потом история повторилась еще раз, но после каждой потери, я все анализировал, изучал, чтобы разобраться в каждой своей ошибке. Тратил на это много времени, но по итогу приобретал опыт.

Какая твоя самая большая мечта?

Хочу строить города. Но это не та мечта, которую можно просто взять и купить, для этого нужны опыт, связи, возможности и в целом это очень большая и долгая игра. Несмотря на сложность этой истории я хочу построить свой жилой комплекс или высотку, а дальше, может, и до городов дойду.

Читайте также