×

Ляйсан Утяшева: Танцы позволяют раскрыться неизвестным ребятам, стать настоящими звездами

Ляйсан Утяшева: "Танцы" позволяют раскрыться неизвестным ребятам, стать настоящими звездами"

К старту нового телевизионного сезона канал ТНТ приурочил премьеру второго сезона "Новых танцев". Первый из восемнадцати выпусков выйдет в эфир уже 27 августа. HELLO.RU поговорил с ведущей проекта Ляйсан Утяшевой о шоу и не только.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Ляйсан, как проходит ваше лето?

К большому сожалению, оно уже подходит к концу. Но, в целом, было вполне плодотворным: успела и хорошенько поработать, и с семьей время провести. Один из самых ценных моментов жизни был запечатлен относительно недавно в моей родной Башкирии, где мы гостили у моих бабушки с дедушкой. Там мы вместе с Пашей и двумя детьми поднялась на вершину Сусак-Тау, которую я когда-то покоряла вместе с мамой.

Скоро в эфире ТНТ стартует второй сезон "Новых танцев". Какие впечатления от съемок? Вас еще можно чем-то удивить?

Съемочный процесс еще в разгаре, так что пока рано подводить итоги. Впечатления самые позитивные. По другому у нас и не бывает! Танцы – такой вид искусства, в котором все время нужно удивлять. Второй сезон "Новых танцев" обещает стать очень захватывающим. 120 участников, новый баттл-турнир и 7 миллионов рублей призового фонда! Тройка членов жюри определит победителей в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды. Это самый маленький спойлер, который я имею право сделать.

Как вам кажется, почему шоу про танцы на ТНТ с каждым сезоном не теряет свою популярность. В чем его секрет?

На самом деле, ответ лежит на поверхности. "Танцы" позволяют раскрыться неизвестным ребятам, стать настоящими звездами. Причем вовсе не обязательно быть сильным танцовщиком, достаточно быть ярким персонажем, влюбить в себя телезрителя. Некоторые постановки сражают наповал, их хочется смотреть снова и снова. Не профессионалу кажется, что творится вообще какая-то магия. Страсти, эмоции, накал чувств, переживания – все это передается очень реалистично.

Как трансформировалась сама природа танца за 8 лет, что идет шоу?

Как и другие сферы человеческой деятельности, танцы не стоят на месте, а постоянно модернизируются. Они стали более чувственными, откровенными, экспансивными. В том числе, благодаря нашему проекту! Сегодня недостаточно просто показать качественный номер, а нужно станцевать чисто, технично, красиво и передать эмоции зрителям.

В апреле-мае с успехом прошло ваше театрально-танцевальное шоу Carmen P.S. Как думаете, страстная, свободная Кармен живет в каждой девушке? Как ее разбудить?

Наш спектакль именно об этом! Я говорила об этом не раз, но готова повторить: альтер-эго Кармен живет в каждой женщине… Особенно когда она влюблена и танцует. Приятно, что публика тепло приняла постановку: почти во всех городах были аншлаги. Это значит, что мы смогли достучаться до зрителя и донести свою мысль. По многочисленным просьбам осенью тур продолжится. В ноябре-декабре Carmen P.S. увидят в Самаре, Санкт-Петербурге, Красноярске, Омске, Новосибирске, Владивостоке и Москве. Следите за расписанием в моих соцсетях.

Роберт и София были на вашем шоу или на репетиции? Что говорили?

Наше шоу 16+, так что пока рано. Но они были на репетиции, видели, как мама учит партию с кастаньетами и учится стучать ногами. Им хватило! (Смеется)

Есть ли у вас ритуал перед выходом на сцену?

Да! Он личный. И пусть им останется.

Вам бы хотелось показать свою Кармен в Севилье, откуда началась ваша история знакомства с ней?

На самом деле, я часто думала над тем, как бы в Севилье приняли наше прочтение классической истории. Не буду скрывать, мне бы хотелось выступить в Испании с этим спектаклем. В непередаваемой атмосфере, где, по преданиям, страсть всегда побеждает благоразумие. Педагоги по фламенко, с которыми я занималась на протяжении почти двух лет, видели записи наших весенних выступлений и им понравилось. Будем ждать приглашения с Пиренеев.

Ляйсан, вы довольно часто меняете свои прически. В каком образе сейчас чувствуете себя максимально комфортно?

В жизни я в основном хожу с хвостиком (гимнастическая привычка). Для сцены это длинные волосы, а для съемок люблю разнообразие в прическах, всегда отталкиваясь от образа!

Как вы бы сейчас описали свой стиль тремя словами?

Яркий! Лаконичный! Мой!

Павел часто дарит вам вещи, угадывает? Какой подарок был последним?

Я не очень люблю демонстрацию… Можно это будет личным?

Кто последний раз из родных вас сильно удивил и чем?

Честно? Мой любимый дед, ему 86, мы справились с последствиями ковида. И вот он вдруг неожиданно предложил, сделал зарядку и вел ее сам… Скажу вам так – я устала на пятой минуте! А он и глазом не моргнул!

У вас семья, шоу, репетиции, съемки… Что для вас идеальный отдых?

По ситуации, но, скажу честно, основное – это сон и жизнь без телефона и графика с семьей, неважно, где… Тогда я понимаю, что могу читать, сколько хочу, молчать или гулять… И да, есть, сколько хочу, и после 18:00!