×

Не буду лукавить, что мне это далось легко: Ася Резник о съемках эротических сцен и работе с Александром Петровым

"Не буду лукавить, что мне это далось легко": Ася Резник о съемках эротических сцен и работе с Александром Петровым

14 февраля в прокат выходит фильм “Непослушная” с Александром Петровым и Асей Резник в главных ролях. Выбрали отличный момент, чтобы поближе познакомиться с Асей и задать ей несколько вопросов.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В “Непослушной” ты играешь в паре с Александром Петровым. Были ли вы знакомы до этого?

Нет, мы не были знакомы с Сашей до этого проекта. И очень здорово, что появилась такая возможность! Я очень благодарна ему за этот опыт.

Сложно ли сниматься в эротической драме? Знаем, что обычно в этот момент за кадром стоит целая команда, но все же жанр не типичен для российских фильмов.

За любым кадром стоит целая команда, и эта картина не исключение. Я не связываю сложность съемки с популярностью жанра. Условно, если это привычная аудитории комедия, это вовсе не означает, что сниматься в ней будет легко. Не буду лукавить, и говорить, что эта работа далась мне просто — хотя бы потому, что это был мой первый опыт съемок постельных сцен в принципе. Здесь хочу сказать большое спасибо всей команде и самому Саше — благодаря им все прошло максимально деликатно и позитивно. Надо понимать, что это часть профессии, и подобные сцены могут встретиться в любом жанре. Поэтому я бы не стала делать на этом акцент и считать их чем-то сверхъестественным.

По каким критериям ты понимаешь — да, это тот проект, в котором я хочу сниматься?

Мне кажется, я только начинаю понимать и выстраивать для себя эти критерии. Конечно, со временем они могут меняться — еще совсем недавно я думала, что буду соглашаться на любые роли ради опыта, но уже сейчас я так не считаю (смеется). Конечно, в идеальном мире важно, чтобы был режиссер, с которым тебе интересно поработать, которому доверяешь и хочешь создать совместную историю. Чтобы был подходящий партнер, хороший сценарий, достойная роль, которую хотелось бы прожить и воплотить в жизнь — и не важно, главная или второстепенная. Пока все происходит интуитивно, в каждом проекте откликается что-то “свое”.

Твой муж Илья (прим. Илья Аксенов, режиссер) дает тебе профессиональные советы?

Я бы сказала, что Илья — "профессиональный муж” (смеется). В первую очередь, он мой родной человек, и я очень благодарна ему за поддержку и веру в меня. Несмотря на свой загруженный график и сложные проекты, он всегда помогает мне восстановиться после трудных съемочных дней. И конечно же, если мне нужен какой-то профессиональный совет, я всегда могу обратиться к нему за помощью.

Считается, что каждая роль открывает в актере новые качества. Героиня “Непослушной” Эля привнесла что-то новое в твой характер?

Еще не так много времени прошло с окончания съемок, и мне бы хотелось подольше понаблюдать за своей героиней со стороны. Но с Элей мы обе очень упрямые. Она напомнила мне, как важно всегда слушать себя, доверять интуиции и не обесценивать свои мысли и чувства.

А свои шутки во время съемок появились? Или какие-то слова, выражения, которые понятны только тем, кто работал на площадке?

Я вообще не представляю свою жизнь без юмора, поэтому, конечно, мы постоянно смеялись на площадке. Какие-то общие шутки появились с ассистентом по актерам, гримерами, костюмерами — мы каждый день начинали со смеха. Одна из моих любимых: я снималась не с Сашей Петровым, а с Серканом Петровым (смеется).