×

Я никогда в жизни не подниму руку на свою жену: Natan о браке, восточных ценностях и работе с Black Star

"Я никогда в жизни не подниму руку на свою жену": Natan о браке, восточных ценностях и работе с Black Star

Поговорили о личном и профессиональном с одним из самых ярких хип-хоп исполнителей российской сцены.

______________________________

Вы с женой вместе уже давно. Как вам удалось сохранить понимание в семье? Были ли конфликтные ситуации?

Мы 11 лет в браке, и за это время мы проходили очень много этапов любви и проверок. Часто, если возникали сложные ситуации, то причина была во мне. Моя жена — золотая женщина. Но рано или поздно у любой женщины заканчивается терпение. У меня была зависимость. Моя привычная сильная личность в глазах жены изменилась. И я стал неузнаваемым для нее, что стало максимальной катастрофой внутри семьи. В конце концов я выбрал семью. И сейчас стараюсь быть для жены тем самым человеком, которого она полюбила, и не подводить ее ни в каких ситуациях. Помимо того, что жена помогла прийти снова к себе и услышать себя, я обратился к религии. В свободное время я читаю и перечитываю Коран. Это помогает мне отрезветь в своих мыслях и делах.

Сейчас происходит много событий, которые давят на людей по-разному. Многие пары после длительных отношений расходятся. Какие бы ты дал советы для сохранения брака?

Однажды я услышал от бабушки вопрос, который поможет разобраться в любой ситуации в семье: “Сможешь ли ты до конца жизни прожить без этого человека?”. Ответ на него — готовое решение. Мой сын как-то задал вопрос: “Насколько ты любишь маму?”. Я ему ответил, что, если мама уйдет из моей жизни, то вся моя хорошая сторона исчезнет. Я буду медленно идти ко дну, потому что у меня не будет ни стимула, ни радости, ни целей.

Есть ли у вас с женой какой-то негласный свод правил, который помогает вам держаться вместе?

Уважение — в любом случае. Во всех жизненных перипетиях мы включаем своеобразный “авиарежим” и проходим через трудности вместе и с полным уважением друг к другу. Как мужчина, еще добавлю, что никогда в жизни не подниму руку на свою жену. В редчайших скандалах я матерился при ней всего пару раз. После этого меня “топил” стыд. Я не позволяю себе грубо выражаться при жене. Эти правила не должны нарушаться.

Какой была история вашего знакомства?

На тот момент я уже состоял в одно время в отношениях с тремя девушками. Они остались в Ташкенте, а я хотел воплотить свои мечты и цели в жизнь и уехал работать в Казахстан. Сейчас я понимаю, что это было неправильно и даже ужасно по отношению к тем девушкам, но тогда я был молод и искренне думал, что испытывал чувства к каждой из них. В итоге расстояние расставило все точки, и наше общение с ними сошло на нет. В этот момент я понимал, что сердцу чего-то “не хватает” — песни не пишутся, стихи не сочиняются. Мне не хватало самого главного элемента — той самой девушки, которой я мог бы посвятить всего себя и свое творчество.

Однажды я сидел на студии, листал с друзьями ВКонтакте и внезапно увидел ту самую, что мне понравилась. Тогда я сказал друзьям, что она станет моей. Я влюбился и сразу написал ей, что она будет матерью моих детей. У нас было много общих знакомых в социальных сетях. И после сообщения она меня заблокировала. Но я уже тогда был уверен, что она та самая, с которой я хочу прожить всю жизнь, поэтому не сдался и начал писать с других аккаунтов, узнал чем она занимается. В итоге я добился ее внимания. У нас был этап ночных разговоров по 3-4 часа. Оказалось, что мы жили в двух домах друг от друга. Так и началась наша большая история, а в 2012 году моя жена родила мне сына.

Как тебе удается совмещать карьеру и личную жизнь?

Мне кажется, здесь вряд ли какие-то советы могут помочь. Есть отцы, которые не могут без своих сыновей. И ставят их на первое место. А есть те, у которых работа. Семья — наша крепость, которая оберегает ото всего. Любовь отца и мамы у меня в крови. Это как большой “зонтик” от всех проблем.

Как восточные корни влияют на твою семью?

Они одновременно влияют и не влияют на мою семью. Не хочу причислять нас к атеистам, потому что мы верим в бога, но без фанатизма. Но “эхо восточного воспитания” у детей все-таки есть, потому что я рос в Узбекистане и других странах, и это отразилось на мне.

Есть история, что ты еле выжил при рождении. Расскажи, пожалуйста, подробнее о ней.

Я родился с опухолью печени. Все 9 месяцев после рождения мы не выходили из больницы. Живот сильно разбухал. Мой отец — врач. Тогда он понимал ситуацию и с горечью принимал факт того, что возможен трагический исход. Но материнское сердце никогда не сдается. Моя мама до последнего момента боролась за меня. Она писала в различные больницы с просьбой о помощи, и в итоге Москва ответила и пригрозила проверками, если ситуацию не удастся досконально обследовать. Тогда был второй этап проверки моего здоровья. Мне провели операцию со вскрытием, и оказалось, что это не рак, а опухоль печени, которую просто удалили.

Почему ты решил стать частью лейбла Black Star?

Когда образовался лейбл, я еще занимался самостоятельной работой. Мы писали песни и снимали клипы. На тот момент Black Star стал первым в России статусным лейблом. Мы смотрели всей командой и восхищались работой участников. Тогда многие артисты хотели стать частью их команды. Но это было сложно сделать, поскольку привычного сейчас знакомства через Интернет тогда не существовало. Тогда я решил, что, если я хочу развиваться на российском рынке, то надо попасть именно в Black Star. У меня есть друг-бизнесмен, с которым мы общаемся и сейчас. Я решил занять у него денег, написать трек и представить его лейблу. Но позже мы отказались от этой идеи. Лейбл объявил о кастинге, в котором я участвовал и победил.

Как вы познакомились с Пашу? Как прошла ваша первая встреча?

Меня пригласили на встречу в Москву 8 сентября 2012 года. Я оделся максимально стильно, как мог. Сначала мне провели экскурсию по офису, рассказали, что и где находится. В тот момент проходила фотосессия L’One. После экскурсии меня заводят в кабинет Пашу. Он встретил меня с улыбкой, а я сказал ему: “Для меня большая честь подписать контракт. Я счастлив”. Он задал мне вопрос о заработке, и я честно и с гордостью ответил: “1000-1200 долларов в месяц”. Мы пожали руки. В тот же день я подписал контракт.

Фото - Pavel Shelkovnikov

Ты всегда мечтал стать музыкантом?

Я думаю, что мечта рождалась и взрослела вместе со мной. Сначала она была маленькая и непонятная. Изначально у моих друзей был крошечный музыкальный коллектив, с которым они выступали на свадьбах и других праздниках. Я всегда смотрел на это со стороны, а мой старший брат уже ближе подходил к музыкальной индустрии. Я испытывал легкую зависть и тягу к музыке. Тогда появились мысли, что я влюблен в музыку. Я взрослел, сочинял стихи. По мере приобретения опыта я уже ходил на серьезные репетиции, но меня не ставили и не говорили, что я могу быть участником коллектива. Потом пришло время хип-хопа, и мне нравились иностранные треки. Тогда я начал копить “музыкальную библиотеку”, которая откладывалась во мне и влияла на меня. На фоне моды на хип-хоп мне попалась в руки кассета Касты. Я загорелся и влюбился в их треки. Тогда я однозначно понял, что пишу стихи и понимаю свою музыку. И тогда мы начали творить с друзьями в формате рэпа уже единой музыкальной группой.

Известно, что у тебя есть желание “переключиться” с карьеры артиста на ведущего. Думаешь, это взаимоисключающие роли? Или сможешь совмещать работу?

Я — артист, а ведущий — еще одно ответвление, которое не идет вразрез с музыкой. Если я бы был музыкантом и решил стать айтишником, то это был резкий переход в другую область. Я с детства был таким человеком, что открывал энциклопедию и выписывал разные слова, смотрел фильмы, из которых выписывал речь героев. На праздниках я часто произносил тосты и с легкостью болтал со всеми подряд. Еще мы часто выступали на корпоративах, где брали на себя роль не только артистов, но и ведущих. Уже в рамках работы с Black Star Пашу увидел на одном из корпоративов мою предрасположенность к роли ведущего и решил помочь мне ее “дораскрутить”.

У тебя сильная женская фан-база. Были ли истории нарушения личных границ? Как тебе удается с этим справляться?

Недавно у меня была одна история, в которой девушка перешла все возможные границы. Я обычно ко вниманию отношусь нейтрально и не воспринимаю всерьез. Но она начала писать мне личные сообщения, что скучает по мне и готова на все ради меня. Я всегда удалял их, не открывая. Мне пришлось заблокировать эту девушку. Но на этом история не закончилась. К этому психологическому беспределу подключился еще и ее парень, который начал анонимно писать моей жене несуразные истории. Если кратко, то там было что-то вроде того, что я сейчас якобы выхожу в поликлинику, но на самом деле купил билет из Питера в Москву для его девушки и снял гостиничный номер для нашей встречи. Моя жена знала, что происходит на самом деле. И мы просто приняли решение игнорировать эту абсолютно нездоровую историю.

Как известно, твоя жена трепетно относилась к образу “завидного холостяка”. А как сейчас? Планируешь ли ты его менять?

Уже год я стараюсь транслировать иной образ — я не завидный холостяк. Все чаще выходят посты и треки про мою жену. Эта история меняется и показывает меня с другой стороны. В конце прошлого года я вышел на одном из светских мероприятий вместе с сыновьями.

Ты часто говоришь с детьми о том, кем они хотят стать в будущем? Берут ли они пример с тебя?

Старший сын сейчас полностью наслаждается жизнью, занимается личным. В один день он хочет стать архитектором, а в другой — бизнесменом. Я особо в этот вопрос не лезу. Через пару лет, думаю, подтолкну его к выбору. Он также ходил на плавание, играл на гитаре. Его интересы быстро меняются. Возможно, скоро отправлю его на актерские курсы. Младший сын часто общается с “Алисой” и просит включать мои треки. Думаю, он предрасположен к тому, чтобы петь. У него отличное чувство ритма.

Сейчас появилось гораздо больше инструментов для продвижения молодых музыкантов. Что бы ты посоветовал ребятам, которые только начинают свой творческий путь?

Музыку делать научились, но стать артистом — не у всех получается. Все потому, что у ребят, которые выпускают хиты в социальных сетях, не поставлена речь, нет понимания, как вести себя на сцене и исполнять треки. Я пока сам учусь, но, если раздавать советы, то хочется пожелать, чтобы каждый становился лучшим в своем деле. И, если это артист, который выстрелил, хочется, чтобы это было не случайно, а потому, что он работал над собой и становился сильнее. Работайте над собой по всем фронтам.