×

RAY!: 10 коротких вопросов

В преддверии первого сольного концерта в Москве поговорили с многообещающей и талантливой исполнительницей RAY! о дебютном альбоме, вдохновении, личных достижениях и работе в озвучке мультфильмов. К слову, RAY! — из музыкальной династии, она — дочь певицы Глюкозы, но это уже совсем другая история…

Какой самый необычный подарок ты получала от близких?

Костюм надувной елки. Мне его подарили подписчики на день рождения, честно, это было очень неожиданно, но я мечтала о нем, даже намекала на этот подарок. Так у меня и появился этот сумасшедший костюм.

Какую черту характера хотела бы в себе изменить? Почему?

Если честно, я принимаю себя такой, какая я есть, и ничего бы не меняла. Но, если бы я тревожилась меньше, было бы супер.

Ray

Откуда берешь вдохновение для музыки?

Сложно сказать, откуда берется вдохновение. Обычно оно приходит резко из ниоткуда. Вдохновляют новые люди, ситуации, книги. А песни мы обычно пишем так: я приезжаю на студию к моему соавтору Гере и мы садимся и начинаем писать, как два помешанных на музыке человека. Он делает аранжировку, я подстраиваюсь, пишу текст, после формируется мелодия и так далее.

С кем бы ты хотела записать фит?

Со Скриптонитом. Он мне кажется очень крутым поэтом и невероятным рэпером, нравятся его ходы в музыке, в поэзии. Интересно было бы просто поработать, даже не на выпуск трека.

Ray

Кто самый главный критик твоего творчества, к которому ты прислушиваешься и мнение которого для тебя особенно важно?

Это мой папа. Он мне помогал с самого начала и всегда был рядом. Папа — мой самый главный фанат и самый важный критик.

Когда Денис Ковальский предложил мне записать песню, меня поддержал папа, именно он предложил скрыть меня в мультике, мы не хотели, чтобы меня с самого начала ассоциировали с мамой. Сейчас папа мой продюсер, все идет через него и обсуждается с ним.

Чем ты гордишься больше всего?

Своим альбомом ”Что-то изменилось”. Мы проделали огромную работу, вложили много сил и эмоций.

Какую песню ты бы выделила в своем первом альбоме “Что-то изменилось”? Почему?

Точно песню “Тепло или холодно”. Когда мы ее писали, она как-то запала мне в душу, и я горжусь отсылками в ней. Что это за отсылки, раскрывать не буду, это очень личное.

15 июня в “Море музыки” состоится твой первый сольный концерт, чем будешь удивлять своих слушателей?

Самое главное то, что концерт для меня это новый этап в творчестве. Хочу, чтобы все те эмоции, которые испытывали мы, когда готовили этот концерт, вместе с нами пережили и зрители. Спою песни не только с нового альбома “Что-то изменилось”, но и те, которые уже полюбились моим слушателям. Гости концерта первыми услышат новые треки. Точно будет несколько переодеваний и много кринжа. Кстати, мы готовим свой собственный мерч. А также ждем интересных артистов — я пригласила в качестве гостей очень классных ребят. Поэтому приходите 15 июня в “Море музыки” в Москвариум.

Ray

Какое достижение для тебя сейчас является целью, о чем мечтаешь? Может, премия какая-то или число прослушиваний...

Если честно я мечтаю уже выйти на “стабильность” в плане артиста, попасть в чарты и давать концерты. Хотела бы поехать в Санкт-Петербург, выступить там. Мечтаю побывать с концертом в Барнауле — в этом городе живет моя близкая подруга, и я как минимум смогу выступить для нее

RAY!, недавно состоялась премьера мультфильма “Яга и книга заклинаний”, в котором ты озвучила одну из главных ролей— что больше всего запомнилось в процессе подготовки?

Запомнилась дружелюбная атмосфера на студии, все были очень приятными. У меня голос ниже, чем у моего персонажа, нужно было приподнять свой голос, говорить немного выше. Непросто было попасть в движения губ героя на экране во время процесса озвучивания.

Ray