×

Анна Плетнева: 10 коротких вопросов

Побеседовали с экс-участницей группы "Лицей" и солисткой коллектива “Винтаж" о новом звучании главного хита, отношении к ремиксам и творческих планах на будущее.

Что вы почувствовали, когда впервые услышали песню "Плохая девочка" в новом звучании?

Честно, ощущения были странные. Песня “Плохая девочка” давно стала частью меня, моего имиджа и характера. Я знаю наизусть не только слова, но и каждый ее звук. И помню, как после первого прослушивания мое тело откликнулось танцем. Это был для меня решающий показатель!

Вам больше нравится оригинал этой песни или ремикс? Почему?

Это достаточно странный вопрос для меня! Оригинальная версия песни у меня в крови. Разбуди меня ночью — я спою ее и станцую. Но на сегодняшний день есть осознание того, что новая версия принесла нам небывалый успех: уже в первые выходные после релиза трек занял первое место в Суперлонче — такой плейлист на Яндекс Музыке с самыми прослушиваемыми новинками уикенда, а потом еще и поднялся на вершину чарта. Это доставляет меня невероятное удовольствие, я хожу и улыбаюсь каждый день.

Анна Плетнева

Вы называете "плохую девочку" своим альтер-эго — можете описать ее характер? Что у вас с ней схожего?

Во мне действительно живут два человека, более того, они борются друг с другом. На сегодняшний момент побеждает плохая. (Смеется) Все мои друзья знают меня в жизни, в быту: я спокойная, люблю готовить, заботиться о своих — все, как у всех. Но с наступлением вечера я преображаюсь: крашу свои фирменные стрелки, беру в руки плетку и понеслась! (Смеется) Конечно, я говорю о своих концертах, где чувствую себя королевой и могу разрешать себе делать все. Это не может не влиять на психику — все чаще и чаще я замечаю, как “плохая девочка Аня” переползает и в реальную жизнь.

Какая песня из вашего репертуара самая любимая?

Я тот самый счастливый артист, который любит все свои песни! Каждый мой выход на сцену — целый праздник. Я чувствую, как зажигаю толпу и становлюсь эпицентром радости и веселья. Сейчас живу уже новой песней и люблю ее — именно в таком отношении к творчеству и рождается успех.

Где проходил ваш самый необычный концерт?

В детском саду! На дне рождения девочки, которой исполнялось 5 лет. Ее родители пригласили петь в детский сад. Тогда была популярна песня “Микки”.

Ремикс ретро-хита оказался настолько успешным, что менее чем за неделю поднялся на первое место в чарте Яндекс Музыки. Можно сказать, что ремикс стал популярнее оригинала?

Конечно, такая молниеносная популярность трека поражает. Но, если бы в то время успех измерялся в цифрах с музыкальных площадок, наверняка “Плохая девочка” тоже занимала бы первые места. По сути, так и было, только в чартах на радио и в хит-парадах музыкальных каналов.

Как вам удается поддерживать себя в хорошей форме?

Любовь к жизни прежде всего! Обожаю все новое, поэтому пускаюсь во все тяжкие, все пробую и все время куда-то бегу. Не люблю тратить время и сидеть на месте. Еще я много танцую — это очень помогает. Недавно после концерта в Йошкар-Оле пошла танцевать в клуб. Все мои этому очень удивляются: думают, что я немного не в себе. (Смеется)

Над чем вы сейчас работаете?

Над новым альбомом. Еще я готовлю сольный концерт, который состоится 28 декабря. Это будет настоящая новогодняя сказка.

Хотели бы услышать ремиксы на другие свои хиты прошлых лет?

Такой задачи нет, но мы открыты к экспериментам и всегда рады поработать с молодыми талантливыми людьми.

Следите за чартами? А за творчеством конкретных молодых музыкантов? Если да, то за кем?

PHARAOH, MACAN, Amirchik, DAASHA, xxxmanera — это просто взрыв.