×

Регина Тодоренко — о своем гардеробе, отношении к трендам и работе со стилистами

Многозадачность и умение планировать день — неотъемлемые навыки, которыми должен в совершенстве владеть любой современный человек. О том, как ко всему прочему еще и выглядеть на все сто — рассказывает Регина Тодоренко.

Способностью Регины быть в нескольких местах одновременно мы в редакции восхищаемся не первый год. Реактивная ведущая, особый вид суперженщины. Но как люди близкие к артистической среде мы также знаем, что часто «блестящий» образ знаменитостям создает команда. Есть герои, которые и шагу не могут ступить без ассистентов и помощников, которые ведут за них машину, бронируют отели и забирают ребенка из детского сада. Тодоренко живет по принципу «все (ну или почти все) сама». Собираться на съемочную площадку, попутно доваривая сыновьям кашу и отвечая на вопросы интервью по телефону — реальная сцена ее повседневной жизни. Презентовать выход собственной книги, параллельно озвучивая мультфильм и снимаясь в нескольких телешоу — практически фирменный стиль. Давно отчаявшись понять, как она все успевает, решили выяснить хотя бы то, как она остается стильной и избегает участи большинства многозадачных людей, которые по утрам в спешке натягивают первый попавшийся худи.

Регина, какие элементы образа могут характеризовать твой стиль? Например, Сара Джессика Паркер любит сложносоставные наряды, принты, а Джоли — монохром.

Я тоже люблю сложносоставные образы и игру с цветом, сочетать несочетаемое. Я очень люблю сериал «Эмили в Париже», и мне хотелось бы создать похожий образ: светлый, легкий и элегантный. Стараюсь.

Ты часто пользуешься услугами стилиста? Расскажи об этом опыте.

Часто, и я работала со многими стилистами. Мне нравится сотрудничать с разными людьми, потому что они привносят разные новые идеи. Я считаю, это очень удобно: стилист знает мои параметры, знает тренды и бренды. Мне не нужно самой ездить в магазины и что-то примерять, стилист сама за меня подберет вещи, ориентируясь на мой вкус, при этом она заранее будет знать, как они сядут на мою фигуру. Часто профессионалы знают, что мне идет, даже лучше, чем я сама.

Чем ты готова пополнить шкаф всегда? Чего не бывает много?

Много не бывает бесшовного белья. Так как я работаю в артистической сфере, на телевидении, мне приходится постоянно носить микрофоны. У них большие петли, тяжелые приемники, которые крепятся на белье и оттягивают его, портят. Поэтому всегда приходится покупать его впрок и побольше. Ну и вообще бесшовное белье всегда пригодится в обиходе — оно незаметно под одеждой. Еще я считаю, что много не бывает носков, следков — я много хожу, так что это просто максимально расходный материал. Ну и сумок, и туфель… как же я их люблю! (Вздыхает) Если бы была моя воля, я бы дома все полки заставила сумками и туфлями, но надо выделить место еще и для мужа с сыновьями. (Смеется) Еще не бывает много украшений — я люблю массивные, крупные. Но в целом, конечно: джинсы, свободные брюки, худи, пиджаки — это база, которая нужна всегда, этих вещей больше всего в моем шкафу.

А какая самая неудобная вещь в твоем гардеробе?

У меня много таких вещей, но есть знаковая — маленькое черное платье, ему уже больше десяти лет. Оно очень узкое, и я в него порой не влезаю, но оставила в качестве мерного. По нему я проверяю, в каком состоянии находится моя фигура. Надеваю его и сразу вижу, где и сколько нужно убрать сантиметров. Когда я участвовала в «Ледниковом периоде», оно было мне как раз, а сейчас я снова немного набрала вес. Так что платье пока лежит, ждет, когда пригодится.

Есть смешная история, связанная с другой неудобной вещью: когда-то в Японии я купила очень оригинальные трусики без завязок — они крепились к телу за счет наклеек спереди и сзади. Они были очень красивые и абсолютно незаметные под любым, даже самым обтягивающим, платьем, долго ждали своего часа. И вот однажды я решила их надеть, кстати, на премию HELLO!. И вот стою я около прессвола, даю интервью и чувствую, что белье начинает сползать. Я ловлю его где-то в области коленок, думая о том, что мне нужно срочно бежать на сцену, ведь я вела премию. Оставшуюся часть вечера я очень старательно ходила, практически семенила, стараясь ничего не потерять. (Смеется)

Представь ситуацию, наверняка она не раз была в твоей жизни: тебе нужно срочно поехать на мероприятие, где ты должна хорошо выглядеть, но нет времени на долгие сборы. Как выйдешь из ситуации? Есть ли какие-то универсальные образы, которые ты используешь?

Недавно задалась вопросом трансформации своего имиджа и воспользовалась услугой стилиста, которая сделала для меня огромную презентацию, в которой все мои вещи собраны в луки. Теперь я просто открываю эту презентацию, выбираю образ под настроение — и готово. У меня есть в запасе несколько универсальных платьев, которые я еще не носила, на особый случай. Если случится какой-то незапланированный концерт или мероприятие, мне есть что надеть.

Еще у меня есть очень красивые брюки-палаццо черного цвета, жилетка, костюм-тройка в разных цветах. Мне кажется, такие вещи вместе с обувью на высоком каблуке универсальны.

Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться на вечеринку самостоятельно?

Я неприхотлива, могу собраться очень быстро, полчаса мне хватит. Я быстро делаю «ленивый мейк», как я его называю: СС-крем, румяна, тушь и чуть подкрашиваю брови. С волосами могу повозиться немного дольше, но тоже не час.

А за какое количество времени ты собираешь свой чемодан в путешествие?

Да тоже быстро. У меня все годами отработано. В рабочие путешествия обычно я езжу с ручной кладью, куда умещается набор вещей на три ночи. Обычно на больший срок в командировки я сейчас не езжу, не хочу оставлять мужа и маленьких детей надолго.

Есть ли что-то, что тебе категорически не идет / не нравится?

Мне не идут купальники с завышенной талией, я выгляжу в них огромной. Других ограничений вроде бы нет.

Сейчас, когда многие бренды стали недоступны жителям нашей страны, как ты выходишь из положения? Переосмысливаешь старые вещи? Или, может, у тебя есть собственный байер за границей?

Я такой Плюшкин — есть любимые вещи, которые я храню много лет. У меня даже есть склад для этих целей. Там можно найти, например, платья, которые носила когда-то моя мама. Как мы знаем, мода циклична, все повторяется. Умение интерпретировать, переосмысливать — и есть, на мой взгляд, свидетельство хорошего вкуса. В этом мне помогает стилист.

Но я, конечно, и покупать продолжаю — и услугами байеров пользуюсь, и российские бренды очень люблю. Сейчас много очень классных марок. Что-то я сама покупаю за границей, потому что много путешествую. Вот недавно обновила гардероб в Стамбуле. Онлайн-магазины не очень люблю — часто ошибаюсь с размером.

Бывает, что вы с Владом (Влад Топалов — муж Регины. — Прим. ред.) составляете фэмили-луки? Вообще ты как-то влияешь на гардероб мужа?

Очень люблю фэмили-луки! Обожаю делать тематические фотосессии, особенно новогодние. За гардеробом Влада я не слежу, потому что Влад очень педантичный человек — он сам следит за своими вещами лучше, чем это могла бы сделать я. У него все разложено по цветам, футболочка к футболочке. Пару лет назад я подарила ему на день рождения консультацию стилиста, чтобы она помогла ему собрать новые образы, определить, чего недостает. По-моему, подарок удался! Кстати, у Влада классный вкус, он часто сам подсказывает мне, что надеть.

Как ты относишься к актуальной сейчас идее вторичного потребления, когда вещи перерабатываются для создания новых, а люди осознанно идут на то, чтобы не покупать много вещей? Поддерживаешь? Или не справляешься с порывом купить что-то новое?

Было время, когда я перешивала мамины платья, которые она носила в университете, а им уже, на минуточку, 40 лет. А еще у меня есть бабушкина шуба, которой 60 лет, и она такая крутая — леопардового окраса! При этом в отличном состоянии. Пару лет назад я ее перешила, укоротила. Это и память о бабушке для меня, и семейная реликвия. Когда у меня будет дочка — обязательно передам ей эту шубу.

Я не покупаю много вещей. Если что-то приобрела, а в итоге мне это не подходит, могу перепродать. Когда-то была ситуация: ко мне пришла стилист, которая предполагала увидеть у меня огромную гардеробную. И когда она увидела пару шкафов, сказала: «Впервые вижу такую скромную артистическую гардеробную». И вещи, которые я беру для съемок, я не храню, сразу сдаю. Так что я однозначно за разумное потребление!

Текст: Марина Савельева

Стиль: Мария Коткова