×

Ольга Серябкина — о материнстве, частной жизни и неожиданном тандеме на телевидении

Чтобы оставаться востребованными, артистам часто приходится идти на творческие эксперименты и пробовать себя с неожиданной стороны, удивляя и восхищая поклонников. Ольга Серябкина — пример того, как можно быть популярной у совершенно разных возрастных аудиторий. Она удачно вписалась в ряды новой творческой молодежи, подтверждение чему — регулярное участие в различных музыкальных фестивалях, шоу и концертах на одной сцене с героями нового поколения. Одновременно с этим ее знают и любят те, кто еще помнит, где в квартире лежит пульт от телевизора. Сейчас Серябкина пробует себя в качестве ведущей нового ТВ-шоу и уверяет — телевидение вступает в новую эру.

Ольга, недавно вы стали телеведущей — на канале ТВ-3 ведете караоке-шоу «Вы поете великолепно!». Как поступило такое предложение? Сразу ли на него согласились?

Мне позвонил генеральный продюсер телеканала Константин Обухов и предложил попробоваться на роль ведущей в новом шоу. Конечно, я согласилась и приехала на пробы. Несмотря на то что я в этом деле новичок, у меня была уверенность, что я именно та, кто им нужен. Так и получилось. У меня потрясающий партнер — Тимур Батрутдинов. Получился отличный тандем: у него профессионализм и невероятно крутое чувство юмора, а у меня чутье на музыкальный талант. Я действительно могу оценить выступления участников с профессиональной точки зрения. В общем, все сложилось, и я надеюсь, что зрители смогут убедиться в этом в самое ближайшее время. Я же ни за что не дам организаторам усомниться в абсолютной правильности их выбора. Собственно, с этого и началась моя творческая эра на ТВ, а точнее, на ТВ-3.

Можете ли сказать, что Тимур стал вашим другом?

Тимура я знаю давно, он всегда мне был симпатичен. Я его очень уважаю и как комика, и как личность. К тому же совсем недавно мы оба участвовали в реалити-шоу «Выжить в Дубае», где вместе боролись за главный приз. Эмоционально мы с Тимуром были очень близки на этом шоу.

Удивительное совпадение, но на съемках «Выжить в Дубае» мы постоянно пели с ним какие-то песни. По дороге в пустыню, из пустыни, в ожидании соревнований… Мне кажется, мы вспомнили все песни на свете. Кто знал, что спустя некоторое время это перерастет в совместную работу?! Так что я однозначно могу назвать Тимура своим другом.

Платье, Jackson de Ville

Вы молодая мама и востребованная певица, зачем вам опыт на ТВ, учитывая, что времени у вас, судя по всему, и так в обрез?

У меня действительно очень плотный график. Порой даже личное время приходится планировать и включать отдельной графой в календарь. Но для меня амплуа ведущей — это возможность раскрыться с новой стороны. Я считаю, что руководство канала ТВ-3 и холдинга «Газпром-Медиа» делает так, что телевидение выходит на новый уровень, и мне очень приятно стать частью этого процесса. Уверена, что именно сейчас создается то самое телевидение, которое снова модно смотреть. И хочется смотреть. Да, за последние несколько лет телевидение сильно уступило интернету, но я искренне считаю, что нынешняя трансформация будет интересна современной аудитории. Формат шоу несет в себе заряд позитива. И для меня это важно. Моя задача как артиста — принести ощущение праздника людям, поднять настроение, сделать их вечер особенным. Караоке обожают все, так что каждый зритель сможет петь вместе с нами — вне зависимости от возраста. Точно знаю, что нас не будут переключать.

А как относитесь к караоке в обычной жизни? Если поете, то что, какие песни?

Не буду скрывать, еще некоторое время назад я не ходила в караоке и вообще была скептически настроена к такому виду досуга. Наверное, моя профессия отчасти наложила такой отпечаток. Но в этом году я решила отпраздновать свой день рождения в караоке, заказать зал и пригласить своих самых близких друзей на закрытую вечеринку. И скажу вам, что это был самый веселый праздник за все мои 38 лет! У караоке есть какая-то своя невероятная магия. Вы всегда поете с кайфом. Те песни, которые вам нравятся, то, что лично вы хотите сказать через них. Это отличный способ отдохнуть, расслабиться. И самое главное, это лучший вариант провести время с близкими.

А еще мне нравится, что караоке может объединить абсолютно разных людей. Разных по социальному статусу, возрасту, образу жизни. Потому что, когда ты поешь, абсолютно не важно, кто ты. Важно только то, как тебе хорошо в этот момент и насколько ты готов делиться позитивными эмоциями с теми, кто находится в зале. А что касается песен, это всегда зависит от компании и настроения. Ну и конечно, без моих песен не обходится.

Лет 20 назад артисту достаточно было существовать в одном жанре — или петь, или сниматься в кино. Сейчас для поддержания интереса зрителей приходится быть многозадачным. Снимать тиктоки, вести шоу, петь, постить сторис и так далее. Есть ли какие-то движения, которые лично вам не близки? Что-то, на что вы не пойдете.

Действительно, границы в некотором смысле размыты. И понимание слова «артист» сейчас очень широкое. Конечно же, я в первую очередь певица, которая исполняет свои собственные песни. Но при этом мне интересно развиваться в разных направлениях. Мне кажется, здесь вопрос заключается не в том, что и в каком количестве делать, а в том, как. Будь это музыка, короткие ролики для социальных сетей, ведение шоу и так далее — для меня важно делать то, что по-настоящему интересно, естественно и органично именно мне.

Платье, Say No More

Работающая мама — испытание для всей семьи. Сколько человек помогает вам ежедневно? Какие домашние обязанности вы никому не доверите?

Я практически полностью сняла с себя все бытовые дела. Когда работаешь в максимально активном режиме, делегирование и организация комфорта — необходимость. Благодаря этому, находясь дома, я могу отдохнуть и провести время с семьей.

Знаем, что вы достаточно долго строили дом мечты. Расскажите о нем.

Главное, что это дом, в котором мне по-настоящему нравится находиться. Красивый минималистичный дизайн, светлые тона, много воздуха в пространстве, большие комнаты и хвойные деревья по периметру участка. По-моему, идеально!

Насколько сложно вам далось материнство? Еще недавно вы были секс-символом, жили свободно, и вот — бутылочки, кормления, плачущий младенец. Было состояние шока, возможно, послеродовая депрессия? Или вы органично вписались в новую роль?

А сейчас я разве не секс-символ?(Улыбается) Ну а если серьезно, я искренне считаю, что для женщины быть привлекательной и сексуальной равно быть счастливой и полной энергии, любить себя, быть довольной тем, что с тобой происходит. И материнство никак этому не мешает, наоборот, раскрывает те грани, о которых ты даже и не знала. Начинаешь понимать себя гораздо лучше. Я стала мамой в идеально правильный для себя период времени. Я была к этому готова, я этого хотела, поэтому меня совершенно не пугала моя новая жизнь. Все случилось вовремя и по большой любви.

Вы стали иначе относиться к своим родителям после того, как сами стали мамой?

Наверное, появилось больше понимания. Когда ты сам становишься родителем, то гораздо лучше начинаешь понимать своих маму и папу.

Плащ, Fantôme

Вашему сыну Луке скоро исполнится 2 года. Чему научил вас этот парень?

После того как в моей жизни появился Лука, во мне зародилось перманентное желание становиться лучше каждый день. Так что он учит меня быть супервумен.

Текст: Марина Савельева

Макияж: Руслан Нургалиев