×

Олег Майами: Фадеев сыграл немаловажную роль в моей жизни

Олег Майами: "Фадеев сыграл немаловажную роль в моей жизни"

Псевдоним “Майами” парень из Екатеринбурга взял себе неслучайно. Олега всегда тянуло к солнцу, красивой жизни и сцене. О взрослении, новых целях и ошибках прошлого — в нашем интервью.

Олег, ты работал с Максимом Фадеевым, Бастой, Григорием Лепсом. Что дал тебе опыт работы с каждым из них?

Фадеев сыграл немаловажную роль в моей жизни. Этот человек напомнил мне о том, что я пою, что я все детство посвятил музыке. Работа с ним была бесценным опытом. Думаю, почти каждый артист хотел бы поработать с Максимом Фадеевым, он один из лучших продюсеров нашей страны. И я благодарен за то, что он вложился в мое становление. С Бастой и Лепсом мы сотрудничали в рамках проекта «Голос». Я попал в команду к Григорию Лепсу, но вылетел на определенном этапе, потому что объективно тогда был слабее своего партнера. Мало кто знает, кстати, что я сам выбрал себе партнера в том туре, сам выбрал песню, которая идеально подходила ему по диапазону. Одним словом, Григорий Лепс меня справедливо убрал, а Баста спас. С тех пор мы с ним подружились, у нас есть песня, с которой мы вместе выступали в Кремле и в «Ледовом». Очень здорово, что в моей жизни были такие моменты и возможности.

Сейчас ты сотрудничаешь с Александром Кауфманом. Песня «Не вспоминай» стала хитом и получила множество наград. Какие цели ставишь себе на следующий год?

Да, сейчас я работаю с Сашей и всей нашей командой Kaufman Music. Песня «Не вспоминай» стала «Хитом года» на церемонии «Жара MediaAwards», и я считаю, что такая награда — одна из самых важных в творческой жизни любого артиста. Но еще большая награда — когда твоя песня отзывается, люди чувствуют, распространяют, поют, танцуют. Цели — продолжать в том же духе, заниматься любимым делом. Недавно у меня вышла новая сольная песня «Убегай» — и мы уже сняли клип. Я очень соскучился по этим ощущениям и волнению от выхода нового трека. Меня много швыряло из стороны в сторону, и только сейчас я прихожу к чему-то в музыке, полностью сфокусирован на этом, настроен на работу со своей командой. Покорять сердца и «поджигать» сцены — к этому готов.

Недавно у тебя вышла лиричная композиция «Мельница». О чем она лично для тебя?

Мне нравится, что в музыке можно даже негативные жизненные ситуации обрисовывать красивыми афоризмами и фразами. Песня о том, что когда в отношениях заканчивается что-то хорошее, люди расстаются и забывают, как им было хорошо. Все становится серым и негативным, исчезают яркие краски.

Олег Майами
Олег Майами

Что сейчас тебя вдохновляет?

Абсолютно все, что со мной происходит: моя команда, мои слушатели, то, что я снова смогу встать, пойти к людям, все вокруг меня живет, цветет и пахнет, радует меня и мою семью. В моей жизни больше нет грусти. Иногда от безысходности ощущаешь себя мертвым, не знаешь, что делать. Эти дни позади, сейчас каждый новый день — вдохновение.

Если раньше все новости о тебе касались личной жизни, то теперь больше пишут про творчество. В какой момент ты решил сосредоточиться на музыке?

Сегодня я звучу по радио, меня показывают по телевизору. Для меня как артиста это важно. Бывает, задумываюсь, почему раньше не взялся за голову, не ценил, что было и не занимался плотно музыкой. И все же понимаю, что весь полученный опыт был мне необходим, чтобы сейчас делать то, что я делаю, чтобы возродиться и стать полноценным артистом, которого не отводят в сторону ненужные проекты. Конечно, во мне есть разные качества, я не стал резко белым и пушистым, но музыка сегодня звучит от меня честно. Эта музыка от человека, который прошел кошмар, стыд, грязь. Но именно сегодня я уверенно могу говорить про любовь.