RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Владимир Шкляров: 10 коротких вопросов

Владимир Шкляров: 10 коротких вопросов

20 ноября в в Кремлевском дворце состоится юбилейный вечер звезды мирового балета Владимира Шклярова, посвященный 20-летию его творческой деятельности. В преддверии выступления премьер Мариинского театра ответил на 10 вопросов HELLO!.

Самое яркое воспоминание детства?

Поездка в Нью-Йорк в 1998 году. Я тогда учился в Академии русского балета. Мы смотрели фильм “Один дома”, так что впечатления были фантастические: прогулки по Манхэттену, Центральному парку… Плюс за кулисы заглянул Михаил Барышников. В общем, счастья было выше головы. Специально для вас я даже нашел эту старую фотографию:

Любовь к балету началась с…

С первого похода в Мариинский театр. Хотя я съел все, что мама взяла с собой подкрепиться, и уснул во втором акте “Сильфиды”. А если говорить серьезно, то настоящая любовь к балету началась, когда нас, учеников Академии русского балета, стали занимать в спектаклях Мариинского театра, и мы могли видеть, как работают на сцене большие артисты.

 

Мое первое выступление было…

Главная роль в том самом балете “Сильфида”, на котором я уснул, сказав маме: “А, я тоже так смогу”.

Хореограф, с которым хочется поработать?

Алла Сигалова. У нас совсем недавно был проект “Магия целого” фантастическая работа и огромная удача для меня и, хочется верить, для Аллы Михайловны. Надеюсь вновь получить удовольствие от совместной работы.

Любимая роль или партия, которую мечтаете станцевать?

Если говорить про мою самую любимую роль в Мариинском театре, то это Ромео в “Ромео и Джульетте”. А мечтаю о Болеро Равеля в хореографии Мориса Бежара, в которой блистали Хорхе Донн и Майя Плисецкая.

После спектакля обычно я….

Еще долго сижу в гримерке, потому что, как правило, оставляю всего себя на сцене.

Классика или модерн?

Классика вечна, поэтому, наверное, модерн.

Ищу вдохновение в…

В людях, интересных новых знакомствах и вещах, которые не понятны сразу и нужно приложить определенные усилия, чтобы их осознать. Вообще, вдохновение может прийти из какой-то мелочи или поступка. Например, когда человек не может самостоятельно перейти дорогу, и молодой человек или девушка помогают ему, держа за руку. Делают это не для соцсетей, а по велению сердца. Такие поступки, когда что-то делают ни за что и просто так, для меня первостепенны.

Никогда не буду…

Приятным для всех. Важно не изменять самому себе.

Красота спасет…

Но ум в итоге все равно победит.

Читайте также