RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ксения Суркова: Хочу затронуть в творчестве темы, которые меня волнуют

Ксения Суркова: "Хочу затронуть в творчестве темы, которые меня волнуют"

Актриса Ксения Суркова, известная по сериалу «Ольга», рассказала HELLO! о своих первых режиссерских шагах и о том, что ее вдохновляет.

Ксения, в сериале «Ольга» вы сыграли дочь главной героини, да и вообще часто играете девушек-подростков. Нет страха стать заложницей этих ролей?

Вот как раз сейчас я и прекратила этим заниматься (смеется). Мне кажется, в 35 пора уже и честь знать. Поэтому все! Теперь я – прекрасная, красивая женщина: мама, учитель, любовница, какие у нас еще женские образы? В общем, любые другие истории, но не подростки. (Смеется)

 

Правда, что изначально вы отказывались от участия в «Ольге»?

Когда я прочитала сцены в первый раз, подумала: боже, это что-то невоспитанное, неприличное, непонятное. Но потом снобизм мой исчез. Я действительно полюбила свою героиню Аню. Да, съемки были достаточно сложные. Но я очень благодарна этому проекту за то, что он был, это большой опыт, мне посчастливилось работать с прекрасными актерами, у которых я многому научилась.

С чего началась ваша любовь к театру и кино?

Я думаю, на меня повлиял мой самый первый фильм. Я тогда не грезила о кино. Только слышала, что когда-то мой папа хотел поступать в театральный. У него был выбор – пойти в театральный, либо в армию… Он выбрал второе. (Смеется) Моим первым фильмом была короткометражка «Дружок» — в 7 лет я оказалась на съемках. Мне очень понравились люди, с которыми я встретилась, это было настолько увлекательно, настолько тепло! Меня окружали прекрасные актеры – Агриппина Стеклова и Федор Добронравов, с ними было комфортно и приятно, а вокруг происходила какая-то магия.

Когда поступила во ВГИК, мой мастер Игорь Николаевич Ясулович говорил, что театр — это главное. Он привил мне любовь к театру, мы смотрели невероятное количество разнообразных спектаклей. Благодарю своего мастера за это.

Вы сомневались когда-либо в выборе профессии?

Конечно (смеется). Главный кризис случился после 2012-го. Три года я достаточно плотно снималась, а потом вдруг перестали звать на пробы. Я начала рефлексировать: «Почему меня не зовут? Может я плохая актриса?». Тогда я поехала в Лос-Анджелес на курс к Иване Чаббак и там у меня были прекрасные коучи, которые сказали: «Ксюш, это твоя профессия от и до, хватит плакать. Боже, вы русские, сумасшедшие, все же хорошо, все прекрасно, что ты плачешь?!».

Помимо актерской деятельности, вы еще выступаете как продюсер и режиссер. Что на ваш взгляд сложнее?

Я уже прошла определенный актерский путь и могу с точностью сказать — я актриса. Если говорить о продюсировании и режиссуре, то сейчас я совершаю лишь маленькие шажочки в этом направлении. Сейчас мы пишем сериал, и мне безумно нравится весь этот процесс. Как режиссер я готовлю короткометражку — пытаюсь найти те темы, которые меня волнуют.

Рейтинг материала: 0

Читайте также