×

ЧИНА: 10 коротких вопросов

Поговорили с восходящей звездой российской музыкальной сцены о новом сингле, создании песен для популярных артистов, дуэтах мечты и медитации, которую она практикует перед выходом на сцену.

Расскажите о песне “Чуть-чуть наврала” — о чем она?

Песня о том, что все мы настолько сильно хотим понравиться и быть любимыми, что постоянно чуть-чуть приукрашиваем факты о себе.

О чем клип и кому пришла идея видео?

Клип о том, что вокруг меняются декорации, люди, ситуации, но главная героиня остается со своими внутренними вопросами. От себя не убежишь, как говорится. Я сама пишу песни, музыку, слова и, конечно, у меня сразу рождается идея клипа, но тут я поняла, что роль режиссера этого видео должна сыграть Наташа Гасанханова. Мы давно дружим с Наташей, ценю ее за искренность и прямолинейность и очень благодарна ей, что она согласилась и очень круто отыграла эту роль.

В клипе вы даете показания на детекторе лжи, а в реальной жизни смогли бы пройти полиграф?

Думаю, да, но надеюсь, до этого никогда не дойдет. (Смеется)

Часто приходится врать? Или вы придерживаетесь правила “лучше горькая правда, чем сладкая ложь”?

Врать — нет, но чуть-чуть приукрасить — да, бывает. (Улыбается) Ну, а как, с горькой правдой жить скучно, но очень серо и без нее…

Вы часто писали музыку для других известных исполнителей. Какой работой гордитесь больше всего?

Писала часто, и не только песни, а еще и фортепианные партии, бэк-вокал и прочее. Горжусь песней Ханны “Шанс”, но больше всего горжусь своими песнями, простите за скромность. (Смеется)

Планируете ли с кем-то из них дуэты? Если да, то с кем? Или с кем бы из звезд хотели поработать?

Хотела бы фит с Лешей Свиком, группой “Руки вверх!”, с Мари Краймбрери, с Бастой. Скажу больше, уже в этом году одному из этих фитов быть. (Подмигивает) Во всяком случае, если дальше все пойдет по плану.

Мы знаем, что у вас есть очень необычное хобби — кангу джампс . Как вы начали увлекаться этой фитнес-тенденцией?

В моем окружении очень интересные люди, и каждый из них всегда развивается. Однажды подружка сказала, что вышло такое новое течение спорта — я легка на подъем, люблю все новое, мы сходили, и я влюбилась. Теперь это стало частью моей жизни, как и кундалини-йога.

Кундалини-йога? Интересно, как часто вы практикуете и почему советуете ее девушкам?

У меня много увлечений в этой сфере: поющие чаши, гонг, медитации и т.д. А кундалини-йога — это самая женская йога, которая существует, она про энергию и состояние. Я практикую через день плюс-минус, благодаря дыхательной практике сразу возвращаюсь в ресурсное состояние, это очень важно, особенно когда пишу песни. Советую найти классного мастера и попробовать каждой девушке.

А использовали ли практики для карьеры? Как они работают? Какую можете посоветовать нашим читателям?

Да, каждый раз, когда оказываюсь на большой сцене, и в зале тысячи людей, всегда предварительно 5 минут практикую дыхание и выхожу в мурашках.

Скоро весна, но у нас она всегда приходит с запозданием… Какой дадите совет, чтобы зарядиться энергией в наших реалиях?

Слушайте классную музыку, занимайтесь спортом, танцами или чем-то любимым, улетайте в теплые края на солнце и за меня тоже отдохните. (Смеется)