RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Даниил Воробьев: Я до сих пор себя не принимаю. И мне это нравится

Даниил Воробьев: "Я до сих пор себя не принимаю. И мне это нравится"

Актер года — по мнению редакции HELLO! — о психологической турбулентности как точке роста и дружбе с одиночеством.

Теги: Кино

О ДЕТСТВЕ

Мое самое теплое воспоминание из детства: я стою на коньках на льду школьного двора. Это был искрящийся солнечный зимний день. Было настолько яркое синее небо, чистейшее! И вдруг, когда я задрал голову вверх, я увидел, что надо мной медленно кружит белая птица. Это была полярная сова! Ощущение, будто она наблюдает за мной. Я один на земле, и она одна в небе! И во всем этом была какая-то магия. Это воспоминание всегда возникает спонтанно, как сова в небе, и оно всегда сообщает об уникальности жизненного путешествия.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ

Я бесконечно благодарен маме и папе за то, что между ними возникла химия, в результате которой я увидел этот удивительный мир. Когда думаю о том, какой их опыт я бы не повторил, понимаю, что не умалял бы личность своего ребенка, как мать, и никогда не оставил бы своих детей, как отец. Только с возрастом я понял, что смотрел на отца глазами матери, поэтому уверен: не стоит вплетать детей в личные, пусть бесконечно сложные, отношения взрослых. В действительности мою маму переполняет гордость за сына, а отец был теплейший, наполненный юмором и любовью к своим детям человек. Я ребенок своих родителей и берегу тот далекий творческий импульс.

 

О ВЗРОСЛЕНИИ

Я до сих пор себя не принимаю. И мне это нравится. Но теперь я не борюсь со страхом или несоответствием своего представления о себе, а использую это в кино. Кино — мой персональный лекарь. Я благодарен Вселенной за то, что у меня есть возможность проявляться в самых разных формах и дефектах. Идеальность в этом смысле тоже может звучать как отклонение. Жизнь прекрасна в своей непропорциональности, антилогике, ошибке. Поэтому страх — мой самый большой друг, ошибка — возможность вырасти в своем деле, а любовь — по-прежнему дар. Мы все очень красивые люди.

О ДРУЖБЕ

Когда я начал заботиться о своем психологическом здоровье, я научился выставлять границы и говорить «нет». Люди, окружавшие меня до этого, стали испаряться. Когда я начал делать то, что мне нравится, и то, что я хотел больше всего в жизни — их стало еще меньше. И вдруг я почувствовал одиночество. Но это не походило на изолированность или социопатию. Скорее, это была внутренняя тишина, с которой у меня и получилось подружиться лучше всего. С этого момента в моей жизни начали появляться удивительные, талантливые, красивые люди, у которых я бесконечно учусь и которыми восхищаюсь. Получается, что мой лучший друг — одиночество. А еще Женя Ткачук и Артем Аксененко.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Осознав, что в моем случае творческий процесс неотделим от процесса жизни, я начал замечать, что экзистенциальные ямы и тупики, а особенно психологическая турбулентность, связанная с ними, — это и есть точка роста. И если раньше я впадал в ступор, то сейчас знаю: надо просто идти, потому что не энергия организует шаг, а сам шаг аккумулирует энергию. Нет шага — и энергии не к чему приладиться. На мой взгляд, человек сам организует себе смысл жизни. Смысл жизни — в поиске смысла! А бессмысленность также является результатом поиска или выбора человека.

О ПРОФЕССИИ

Снимаюсь в кино много лет, но сам в шоке от того количества внимания, которое получил со стороны зрителя и прессы за последние год-два. Что я для этого делал? Да просто работал и занимался тем, что мне очень нравится. Игорь Гордин даже пошутил однажды, что я взял количеством. Я люблю своего зрителя — многие из тех, кто смотрит фильмы с моим участием, находятся в удивительном созвучии с моим творчеством. Для меня стало сюрпризом, что, отвечая в кино на свои личные вопросы, мы поднимаем общечеловеческую актуальность тех или иных тем. Делаю вывод, что люди задают себе точно такие же вопросы. Выходит, посредствам кино могу сообщить им, что они не одни, что мы едины в этом смысле, близки! Из ближайших премьер я бы обратил внимание зрителей на фильмы «Последний ронин», «Чистые», «Почему ты» — он выходит совсем скоро, 25 апреля. Его сценарий привлек редкой возможностью поработать с физикой тела, чувственностью и энергией секса. Прошлый год я посвящал именно этому. Мне хотелось рассказать о человеке, которого разжигают страсть и похоть, для которого это единственный способ заполнить пустоту своей жизни. Человеке, который находится в периоде глубокого переосмысления своих ценностей. Мы очень сблизились с Ангелиной Загребиной в подготовительном и съемочном периодах. И очень тяжело расставались после съемок. Для меня это фильм-откровение, наполненный меланхолией по невозвратно ушедшему чувству. Думаю, многие испытывали подобное в своей жизни.

О СТИЛЕ

Я могу на час застрять дома, выверяя какую-то деталь моего гардероба — как она сочетается, как влияет на мое настроение, как меня отражает. Это кошмар! Но мне нравится этот процесс. Иногда мне с самим собой очень сложно договориться, а иногда абсолютно все равно как я выгляжу. Настроение — мой стилист. Последнее время я подружился с House Of Leo — это бренд российского дизайнера из Санкт-Петербурга Леонида Алексеева.

ОБ ОТДЫХЕ

Удивительно, но на отдыхе я устаю. То есть я из тех людей, которые после отдыха отдыхают. А вот в процессе съемок я чувствую энергетический подъем, ресурс, жизнь, ток! В прошлом году я десять месяцев подряд снимался в кино. Не могу сказать, что я выгорел или потерял вкус жизни. Существование стало настолько выверенным, что отлетело все лишнее, уменьшился чемодан и поменялось отношение ко времени. Я подозреваю, что мне нужно два месяца, чтобы перезапуститься. Это должен быть другой вид деятельности, например наблюдение течения жизни.

МАКИЯЖ: Ангелина Петрученя

Рейтинг материала: 4.5

Читайте также