×

Лиза Виноградова: 10 коротких вопросов

Поговорили с актрисой Лизой Виноградовой о ее первом публичном выступлении, необычной героине в музыкальной постановке «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» и непредвиденных обстоятельствах в ходе спектаклей.

Теги: Театр

Какие песни можно найти в вашем ежедневном плейлисте?

У меня плейлист состоит из совершенно разной музыки: это и Элтон Джон, тут же некоторые песни группы Hi-Fi, Арии, Кватро, Billie Eilish и Муслима Магомаева… Я очень люблю одну и ту же песню включать несколько раз на повторе, если она мне нравится. Все зависит от настроения. Я не могу сказать, что предпочитаю один жанр, стиль, исполнителя… музыка многогранна и этим она прекрасна! Мой плейлист полон разной, интересной, а иной раз и противоречивой музыки.

В мюзикле «МАММА МИМО!» вы играете блогера Юлю Позитивную, какая она?

В первую очередь, Юля Позитивная — это часть меня. Мы с ней во многом похожи: ее имя говорит само за себя. Человек, который может выбраться из сложных ситуаций, который во всем ищет свет и добро. Она активная и добродушная, но иногда окружающие воспринимают ее странной и навязчивой. Юля Позитивная готова всем прийти на помощь, она отзывчивая, бескорыстная. Человек-улыбка и человек-свет.

Горжусь, что мне удалось когда-то…

Горжусь, что мне удалось в 15 лет поступить в колледж в Москве и уехать из маленького поселка. Я преодолела много трудностей самостоятельно, находясь в незнакомом и большом городе, без родных и близких.

Случались ли с вами в реальной жизни истории, похожие на сюжет спектакля «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так»?

Конечно, случались. Мне кажется, в нашей жизни не всегда все идет так, как мы планируем. В моей жизни был очень интересный случай: я пошла на ледовое шоу в качестве зрителя, так как очень люблю фигурное катание. Помню, это был мой единственный выходной (так как сама параллельно играла тогда спектакли каждый день). Меня выдернула моя подруга. Спустя минут 10–15 после начала шоу отключилось электричество в зале — что-то пошло не так. Тишина, неполадки… никто ничего не мог понять. За все шоу — это случилось впервые.

Фигурист Петр Чернышев начал ходить и общаться со зрителем, и в какой-то момент спросил: «Есть ли вокалисты в зале?». Я ничего не понимала в тот момент, и за меня подняла мою же руку моя подруга. И вот, около меня стоит Петр Чернышев, держа микрофон. И я вдруг, сама того не осознавая, начала петь на весь стадион. Под мое пение начали кататься фигуристы на льду. Это было невероятно. Но на этом история не закончилась. Во-первых, я подружилась с ребятами фигуристами и очень благодарна судьбе за друзей. А во-вторых, ко мне подошел режиссер этого шоу и взял мой номер телефона. После чего я год работала в крупной компании в качестве музыкального редактора. Выпустила несколько шоу, в том числе и ледовое. Но через время вернулась к своей актерской профессии, получив невероятный опыт. Кстати, на просторах интернета можно найти этот случай и посмотреть видео, как это было!

Что заряжает и дает вам стимул двигаться вперед?

Близкие люди и то, насколько сильно я люблю свою профессию. А это не позволяет останавливаться. Зрители, их любовь, их энергетика и отдача. Как говорится, движение — жизнь.

Самая нелепая ситуация, которая происходила в жизни?

Однажды я пришла на кастинг и случайно сломала стул, а потом, когда протягивала для знакомства руку, пролила кофе на продюсера. Но… в проект меня утвердили! Что бы ни случалось, главное — с юмором ко всему относиться и уметь посмеяться над собой!

Есть ли какая-то традиция или ритуал, который выполняете перед выходом на сцену?

Перед каждым спектаклем мы всей труппой делаем «ручки», и один из нас произносит цитату из спектакля. Это наш общий ритуал.

Кардинальная смена имиджа… за или против?

Если для какого-то проекта — за. Если же речь идет о повседневной жизни, то вряд ли. Тут я не экспериментирую. Мне хватает образов в театре, в спектаклях, на съемках, поэтому в жизни я максимально естественная. Хотя, кто знает, что будет через пару лет…

Почему каждый должен увидеть спектакль «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так»?

В первую очередь, мне кажется, что каждый в этом спектакле увидит себя! Режиссер «МАММА МИМО!» Анна Леонидовна Шевчук всегда говорит, что хочет видеть искренних и честных людей, которым зритель будет сопереживать, которых полюбят. На мой взгляд, наш мюзикл действительно честный. Каждый из нас искренен и открыт перед зрителем. «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» — потрясающая комедия, на которой можно прекрасно провести время, посмеяться! Это легкая история, с крутой музыкой, хореографией, при этом в спектакле есть душа и жизнь. Теплота и уют!

Как спасти шоу за три часа до показа, если все идет не так?

Главное — не унывать, не сдаваться, не опускать руки, верить в себя, в свои силы и в то, что все возможно, даже если кажется невозможным. Для меня девиз нашего спектакля — «Все будет супер и даже лучше»!

Рейтинг материала: 0