×

Максим Белбородов: “Это были самые тяжелые съемки в моей жизни”

1 апреля на телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре PREMIER покажут комедийный сериал “Казачок”, который спродюсировал Сергей Светлаков, а снял режиссер Игорь Зайцев. Это история о том, как подросток Степа (его играет Алексей Лукин) попадает из нашего времени в 17 век. Здесь его встречают жители настоящей казачьей станицы, одного из них — главного антагониста — играет актер Максим Белбородов, он же поделился с нами подробностями съемок. Также Максим рассказал о начале совместной жизни с актрисой Зоей Бербер, с которой они недавно сыграли свадьбу.

Теги: Интервью

Расскажите про ваши впечатления от съемок сериала “Казачок”. Кого вы в нем играете?

У меня остались прекрасные впечатления об этом времени, и у нас была замечательная команда — очень добрые люди! И превосходный режиссер Игорь Зайцев, мастер своего дела, он просто бесподобен. Ему сложно найти равных в историческом кино, я с ним работал над проектом “За час до рассвета”, и он, конечно, профессионал с большой буквы. Довольно часто к нам на площадку приезжал Сергей Светлаков. Надеюсь, зрители почувствуют тот трепет, с которым мы создавали этот проект. Он получился очень добрым.

Как вы для себя понимаете идею этого сериала?

Мне кажется, идея сериала в том, чтобы принимать новое, даже если оно кажется странным. Главный положительный герой, которого играет Алексей Лукин, приходит в новый для него мир и ассимилируется в нем, а мир его принимает.

Вы в соцсетях выкладывали ваши фото в кольчуге, гриме. Какие у вас ощущения от съемок в историческом костюме? Костюм помогает вам по-особенному вжиться в образ?

Кто-то идет от внешнего к внутреннему, а кто-то — от внутреннего к внешнему. Мне и так, и так работать приятно.

Вы также поделились фотографиями исторических декораций. А где вы снимали сериал? Эти декорации — построенные или настоящие?

Конечно, это были супермасштабные съемки — выстроен целый город, и он до сих пор стоит. Я думаю, что туда будут водиться экскурсии после окончания съемочного процесса. Невероятно здорово было поучаствовать в таком масштабном проекте. Единственное, что добавлю — все-таки это было очень тяжело! Самые тяжелые съемки в моей жизни. Но не из-за кольчуги, конечно, а из-за того, что был мороз, минус 30 градусов. Просыпаться приходилось в 5 утра, чтобы в 8 уже быть на площадке. Грим занимал по три часа.

Декорации построенные, но они абсолютно точно выглядят как настоящие. Снимали мы далеко от Москвы, под Тверью и в Псковской области.

Легко ли вам даются долгие поездки на съемки, расставание с любимыми людьми? Или это наоборот хороший способ отдохнуть и соскучиться?

Я всегда хочу делиться теми местами, где я бываю, впечатлениями от них, поэтому мне нравится быть с семьей. Я часто в экспедиции уезжал, и проект “ФК “Родина”, допустим, мы снимали в Нижнем Новгороде, хотя там по сюжету другая область. Нижний Новгород — потрясающий город, просто великолепный, рад, что для меня он открылся именно таким.

Вы часто играете исторических персонажей. Как думаете, почему так сложилось? Может быть, есть что-то в вашей органике, что помогает режиссерам видеть в вас персонажей из прошлого?

Ну, на самом деле не так часто, 50 на 50. Я думаю, что это просто череда совпадений. И актер в любом случае каким-то образом запоминается, и его эксплуатируют в этом образе. Наверное, это так работает. Есть же актеры, которые постоянно снимаются на телеканале “Россия” или на “Домашнем”. Они прекрасны в своих ролях мам, домохозяек, ничего в этом не вижу плохого. Поэтому, даже если я буду однажды заложником одного образа, меня это не испугает. Но у меня такое вряд ли будет!

Если пофантазировать, в какой эпохе вы хотели бы оказаться и почему?

Хотел бы, наверное, оказаться в доисторической эпохе. Таких персонажей я точно еще не играл. Или, например, мне интересно сыграть человека, который попал на необитаемый остров, и чтобы у него не было слов, а говорили о нем его действия. Показать документальность проживания. Очень хотелось бы к этому прийти, поучаствовать в подобном проекте.

Ваша уже жена Зоя Бербер написала в соцсетях: “Привыкайте, теперь я с этим мужчиной буду часто в кадре”. А вы к этому быстро привыкли?

Я не привыкаю, а просто принимаю это как данность. Теперь так, теперь мы вместе. Кстати, было бы здорово нам в кинематографическом кадре встретиться, а не только на фотографиях! Вот это действительно то, чего я хочу — посмотреть на то, как мы будем вместе играть в комедии. Потому что у Зои очень хорошее чувство юмора, она тонко чувствует полутона.

Как вообще вам дается медийность, интерес широкой публики и СМИ к вашей молодой семье? Вы хотите делиться подробностями вашей жизни? Или больше хотите тишины и приватности? Почему?

Я не замечаю, на самом деле, этой медийности, и даже об этом не думаю. Вся моя жизнь поменялась абсолютно точно, но медийность — это последнее, о чем я могу подумать. Меня как будто бы за последние полгода загрузили в игру The Sims, где у персонажа появилась семья, будут дети и новый дом, в нашем случае квартира. И это здорово! Хочу ли я жить в тишине и приватности или же, напротив, делиться? Думаю, можно делиться. Но если делиться, то радостными моментами, чтобы у людей повышалось настроение или появлялись положительные мотивации.

Было ли у вас свадебное путешествие? Может быть, оно только планируется? Куда хотите поехать?

У нас не было свадебного путешествия, потому что мы делаем ремонт в квартире, и он съедает весь бюджет. Но чуть-чуть попозже мы обязательно куда-нибудь поедем.

Есть ли на планете такое место, которое вы обязательно хотели бы показать вашей семье? Какое? А где вы еще не были, но хотели бы побывать?

Где я еще не был — слишком большой список! Но первая мечта уже сбылась — Зоя поехала со мной на мою родину, в Санкт-Петербург. И это очень здорово. Мы будем частенько туда заезжать. Теперь мы хотим посетить Пермь, родной город Зои, в котором я еще не был. А потом уже все остальное.

Рейтинг материала: 4