×

ELMAN: Я всегда говорил о том, что хочу быть молодым отцом

ELMAN: "Я всегда говорил о том, что хочу быть молодым отцом"

Мог ли простой парень из города Шахты в Ростовской области мечтать о том, чтобы к 30 годам иметь собственный лейбл с артистами, регулярно попадающими в топ чартов? Мог. О смелых мечтах и планах, которые неизменно воплощает в жизнь, Эльман рассказал HELLO!.

В фотостудии, где проходит съемка, шумно и весело. Визажисты пытаются поймать главную звезду фотосессии — трехлетнюю Мариэль. Она, забрав у мамы расческу, поет в нее, как в микрофон, песню «Фабрики звезд» «Круто ты попал на TV». Эльман, улыбаясь, снимает ее на телефон и уверяет, что специально ничему не учил, просто девочка растет в музыкальной среде и часто бывает у него на работе. Сам он тоже прошел через известный проект в 2017 году.

Я очень благодарен «Новой Фабрике звезд». Проект стал для меня хорошей школой и помог открыть нужные двери, — говорит он.

Сейчас Эльман не только сам поет на сцене, но и продюсирует известных артистов — например, Jony, будучи частью созданного Эльманом лейбла RAAVA Music, добился больших высот в творчестве. А сейчас вершины чартов покоряют Andro, TONI, MONA — в прошлом году они вместе с Эльманом выпустили песню «Зари», которая сразу возглавила рейтинги самых популярных треков.

Когда Мариэль, наконец, попадает в заботливые руки стилистов, к нашему разговору присоединяется супруга Эльмана Маргарита.

Расскажите, как вы познакомились?

Марго: Благодаря общей приятельнице. Потом Эльман пригласил меня на свидание на хоккей, но я отказалась: матч был в подмосковной Балашихе, а я работала в центре Москвы в салоне красоты. Договорились, что встретимся вечером на кофе. Эльман опаздывал, пока я его ждала, тестировала духи, которые нам привезли для продажи — то один аромат, то другой. В 21:30 решила, не дождавшись, поехать домой. Вышла с работы, а моя машина, припаркованная перед салоном, «подмигивает» мне фарами. Я не могла понять, что происходит. Оказалось, у нас с Эльманом одинаковые авто, просто разного цвета. Он поставил свою рядом с моей и «моргал» дальним светом.

Эльман, наверное, долго извинялся за опоздание?

Может, он и собирался извиняться, но, когда я села в машину, салон моментально наполнился ароматами всех духов, которые я пробовала во время ожидания. Поэтому первое, что сказал Эльман, было: «А давай откроем окна?» (Смеется) Помню, в машине играла его песня. Я тогда еще толком не знала, что он артист. Знакомая рассказывала, что у него есть собственный лейбл и он читает рэп. Но когда мы начали беседовать о его работе, на табло загорелся датчик уровня масла — и нам пришлось ехать в автосервис. Так что на первом свидании мы занимались «бытовухой». (Улыбается) На следующий день Эльман пригласил меня отметить релиз трека ANDRO «Инопланетянин» со всеми его коллегами. Тогда мы проболтали весь вечер, вместе жарили шашлыки. В дальнейшем знакомство переросло в отношения.

На Марго: майка, кардиган, джинсы — все inni / На Эльмане: лонгслив, N68
На Эльмане: лонгслив, bbeeeenn (wandu) ; пиджак, джинсы — все Rogov

Эльман, вы удивились, что Марго не знает ваши песни?

Мне показалось странным, что она не слышала треки, выпущенные нашим лейблом, ведь у нас столько общих знакомых. С другой стороны, тогда мы только набирали обороты.

Марго: Та самая общая знакомая, которая свела нас, занималась пошивом изделий из кожи и сделала для Эльмана аппликацию на кофте с обложкой его трека. Я видела, как она ее шила, но даже не подозревала, для кого. А когда он включил мне песню в машине — на мониторе появилась та самая картинка, и я все сопоставила.

Эльман, Марго вам сразу понравилась?

Эльман: Сначала я приметил ее в соцсетях. Долго разглядывал фотографии, читал посты. И попросил подругу представить нас друг другу. Я влюбился в ее красоту, а когда начали общаться, почти сразу сказал ей о серьезности своих намерений.

Марго: На самом деле это я через некоторое время поставила вопрос ребром: «Если у тебя нет на меня серьезных планов, то давай останемся друзьями». Понятно, что тогда мы были в самом начале отношений, но я не из тех, кто будет пять лет встречаться и ждать свадьбу. Помню, Эльман спросил, какой я вижу нашу семью. Я ответила: «Большой дом, белый и черный гелендвагены, двое прекрасных детей, две собаки и верхняя строчка в списке Forbes». Сейчас нам осталось совсем немного: черный «гелик», собаку и покорить Forbes. (Смеется)

На Марго: тренч, майка – все inni / На Эльмане: пиджак, N68

Эльман, вас не напугал такой напор со стороны Маргариты?

Эльман: Это все происходило перед пандемией. У меня было много концертов, поездок. Я не хотел потерять Марго, разъезжая по городам и странам. Поэтому понимал, что нужно решаться на серьезные шаги. Подумал так: сейчас я улетаю один, но уже следующий перелет мы совершим вместе в статусе мужа и жены. Так и произошло. Потом все завертелось-закрутилось, а вскоре у нас появилась дочь.

Вам на тот момент было всего 26 лет — рано по современным меркам.

Эльман: Я всегда говорил о том, что хочу быть молодым отцом. Да-да, у меня с самого начала был план и я его придерживался. (Смеется)

Марго: У него реально был плакат, на котором он подробно расписал всю жизнь. И там под конкретными датами были такие пункты, как «жениться», «построить дом», «стать отцом».

Эльман, это вы так визуализировали свои цели?

Эльман: Говорят, с закрытыми глазами до дома не доберешься. Это был такой путеводитель по жизни: я составил план задач. Выглядело это так: цель — первое место в топ-чарте. Что для этого нужно: 25 демок, 10 из них превратить в релизы, собрать их в альбом, а на восьмом-девятом треке, может быть, что-то и взорвет топ-чарт.

На Эльмане: лонгслив, bbeeeenn (wandu) ; пиджак, джинсы — все Rogov; кроссовки, Barracuda / На Марго: жакет, брюки и ободок — все inni; балетки, Pollini. На Мариэль: платье, BeneBene (wandu) / На Иордане: костюм с шапочкой, BeneBene (wandu)
На Марго: кардиган, джинсы — все inni / На Иордане: костюм, BeneBene (wandu)
На Марго: юбка, куртка с бахромой — все inni; бант, wandu; туфли, Principe di Bologna / На Мариэль: платье, фартук, шляпа — все BeneBene (wandu)

С треками понятно, но как выглядел план по созданию семьи?

Марго: Он сказал, что всегда хотел жениться на азиатке. Так совпало, что я наполовину кореянка — по папе.

Эльман: Я планировал, что в 25 стану молодым отцом, и в ноябре, перед своим 25-летием, решил, что должен уже хотя бы жениться. Рождения дочери я безумно ждал.

Мариэль очень общительная, артистичная девочка. Она легко идет на контакт с людьми. Это ваша заслуга?

Эльман: Мы воспринимаем дочь как взрослого человека, прислушиваемся к ее желаниям и стараемся не нарушать личное пространство. Много читаем о детской психологии, родительстве. Благо, что сейчас масса информации в отрытом доступе, нет необходимости быть в постоянном контакте с психологами, педагогами — достаточно просто ознакомиться с мнением экспертов в этой области, чтобы составить свое представление о воспитании. В школах и университетах, к сожалению, не учат, как быть родителем, а не мешало бы.

Марго: Так как я больше времени провожу с ней, то стараюсь много разговаривать, объяснять. Я за то, чтобы ребенок мог аргументировать свои хотелки, общался без истерик и ругани.

Чем вас сейчас удивляет дочь? Есть ли у нее потенциал артистки, например?

Эльман: Мне кажется, рановато делать выводы... Для себя я сегодня сделал небольшое открытие, что ей нравятся фотосессии, общее внимание. Дочь хорошо общается с людьми. Но пока не могу сказать, что она будет артисткой или кем-то еще, пусть набирается жизненного опыта.

На Эльмане: пиджак, Rogov; лонгслив, чиносы — все bbeeeenn (wandu) / На Марго: юбка, рубашка с бахромой — все inni; бант, wandu; туфли, Principe di Bologna / На Мариэль: платье, фартук, шляпа — все BeneBene (wandu)

Три месяца назад у вас родился сын Иордан. Вы выбрали очень необычное имя, с ним связана какая-то история?

Эльман: Иордан — река, объединяющая мусульманский мир и христианский. Мы решили, что это имя воплощает все то, что есть в нашей жизни: пересечение религий, народов. Его, если честно, Марго придумала.

Вы много времени отдаете своей продюсерской компании RAAVA, артистам, творчеству, сцене. Остается ли время на семью?

Эльман: Мне кажется, что я справляюсь со всеми своими ролями. С учетом того, что я специально организовал быт таким образом, чтобы работа и дом находились в пешей доступности друг от друга.

То есть вы из тех счастливчиков, кто ходит на работу пешком?

Эльман: Да, я живу в селе, у нас тут все рядом. (Улыбается)

Марго: Неправда! Он все равно ездит туда на машине! (Смеется) Мужчина не может и работать, и сидеть дома. Но так хочется, чтобы он чаще бывал с нами, дочь сильно к нему привязана. Плюс в том, что после садика я могу привести Мариэль к Эльману в студию, и они пару часов проведут вместе. Не бывает такого, чтобы он не видел детей весь день.

Эльман: Мне нравится проводить время с дочкой. Женщины от природы проще ладят с детьми, у них все происходит интуитивно. Мужчинам же приходится многому учиться. Я вот уже несколько раз самостоятельно укладывал Мариэль спать, чем очень горжусь. (Улыбается) С сыном тоже приноровился — а в первый месяц было страшно взять его на руки. Казалось, я не такой аккуратный, как супруга или няня. Сейчас уже не проблема.

На Эльмане: костюм, футболка — все N68; лоферы, Fratelli Rossetti / На Мариэль: платье, заколки — все BeneBene (wandu)

Ваши родители рады внукам, помогают?

Марго: Мои живут в Испании, видимся достаточно редко. Но каждый день по утрам мама пишет мне с просьбой выслать новые фотографии детей, они с папой в восторге от малышей. Для них моя свадьба была сюрпризом, все случилось очень быстро — о том, что я встречаюсь с Эльманом, знала только мама.

Эльман: Моя мама безумно любит Марго. Она приезжает навестить нас из моего родного города Шахты Ростовской области. Месяц проводит у нас, месяц дома.

Марго: Святая женщина!

А как же все эти истории и анекдоты про свекровь?

Марго: Нет, это точно не мой случай. Я ей часто говорю, что вышла замуж за нее, а не за Эльмана. (Смеется) Она реально меня спасает. Если бы свекровь не приезжала, я бы через год свалилась уже от усталости. Она позволяет мне разгрузиться. Я ей очень благодарна.

Марго, а вы сейчас чем занимаетесь?

У меня свой блог, рекламные интеграции. Есть проект по заработку онлайн, курсы по продюсированию. Я вообще считаю, что онлайн-работа — это единственный формат, который можно сочетать с материнством. Свой салон красоты я закрыла два года назад. Не смогла работать и быть мамой.

Как в вашей семье сочетаются разные культуры? Вы, Эльман, азербайджанец, Марго — наполовину кореянка, а живете в России.

Эльман: В первую очередь благодаря кулинарии — некоторые блюда Марго готовит лучше, чем мама. Надеюсь, она не прочитает это интервью. (Смеется) Может и голубцы сделать, и долму, и какие-то корейские закуски. Иногда даже в ресторанах не так вкусно, как у нас дома. Самое интересное, что до замужества Марго вообще не любила готовить, а сейчас у нее есть даже рубрика в соцсетях «Завтраки Эльмана», очень популярная, кстати.

На Марго: жилет и брюки — все inni; босоножки, 3Juin

Марго, сам Эльман признается, что у него сложный характер. А вы как считаете?

Он очень справедливый и требовательный. Всегда и во всем — даже там, где, казалось бы, можно расслабиться, он просит приложить усилия. Эмоционально это непросто.

В этот момент Эльман, улыбаясь, напевает: «Его характер непростой, его характер как вулкан».

Я научилась с этим справляться. Его характер позволяет ему оставаться и продюсером, и артистом, и мужем, и отцом.

Зато теперь вы точно знаете и любите его песни?

Марго: Да, у меня в плейлисте настоящая монополия — только RAAVA Music, больше ничего.

Эльман, в рабочих вопросах советуетесь с женой?

Конечно! Она же моя вторая половинка. Мне важно ее мнение.

А вы сейчас больше артист или продюсер?

Наверное, продюсер. Сейчас мой главный фокус — на певице MONA. Также стараюсь быть внимательным и усиливать творческий потенциал TONI. У него есть свой темперамент, поэтому иногда мы спорим, не сходясь во мнении. Сейчас у нас в RAAVA Music четыре артиста — MONA, Andro, TONI и ELMAN.

Вы о себе говорите в третьем лице?

Ну ELMAN — это тоже проект. Я не считаю себя пока артистом категории А+, но при этом являюсь продюсером, который выводил артистов в эту категорию. Продолжаю делать то, что люблю, обожаю выступать на сцене — каждый раз, выходя на нее, отдаюсь полностью. И мне кажется, что без Эльмана-артиста у Эльмана-продюсера пропадет та грань понимания музыки, которая есть сейчас. Чем чаще я выступаю как артист, тем больше понимаю тех, кого продюсирую. Совершая ошибки на выступлениях, я приобретаю опыт, который могу передать своим артистам. Мне кажется, что это один из факторов, благодаря которым я и добиваюсь результата.

Рейтинг материала: 3.6