×

Анна Хилькевич – о третьей беременности, карьере певицы и собственном бизнесе

Звезда «Универа» ждет третьего ребенка и строит бизнес-империю легко и непринужденно. О роли семьи в жизни каждого человека и энергии, которой хватает на все — в интервью HELLO!

В прошлый раз мы снимали Анну в 2018 году, незадолго до рождения ее второй дочери, и удивлялись, как глубоко беременная женщина может быть настолько активной. Спустя пять лет она не изменяет себе — на последних неделях срока блистает на красных дорожках, участвует в фотосессиях, развивает семейный бизнес и обустраивает новый дом.

Аня, жизнь у вас и так кипит, а через пару месяцев, когда родится ребенок, еще ускорится. Вы всегда мечтали стать многодетной мамой?

У меня не было мечты стать многодетной, но я всегда любила детей и понимала, что чайлдфри мне не стать. Для меня большая семья и материнство — это огромное счастье и высшая ценность. Хотя, признаюсь, в моей голове присутствовали определенные страхи. Например, страх, что я не смогу иметь ребенка. И я очень благодарна судьбе, что эти опасения не оправдались.

Я сама выросла в большой дружной семье, нас пятеро, и всегда очень гордилась этим. И будучи взрослым человеком я понимаю, насколько важна поддержка близких. Ведь в трудные моменты мы являемся опорой друг для друга. Наверное, в детстве и юности это не так сильно ощущается, но сейчас я очень четко осознаю, насколько важно иметь такой тыл.

Как ваши старшие дочери отреагировали на новость о том, что у них появится сестренка?

Лучше, чем я могла себе представить. Правда, старшая, Арианна, не сразу нам поверила и подумала, что мы ее разыгрываем. Я была на 17-й неделе беременности, уже немного был виден живот. Когда мы всей семьей собрались на веранде нашего дома, я включила камеру и вместе с мужем мы сообщили девочкам, что в ближайшее время у них появится братик или сестричка. Это очень важные воспоминания, здорово, что удалось их запечатлеть.

Арианне уже восемь лет, она более осознанно воспринимает такие моменты и очень ждет сестру. Хотя она и брата бы очень ждала, ей неважно, кто родится. Я уверена, что Арианна будет прекрасной помощницей. С моей старшей сестрой у нас разница десять лет, и мы с ней лучшие подруги. Уверена, что у моих дочерей будет такая же сильная связь, как и у нас.

Младшая дочь, Машенька, нежная и дружелюбная, но все же у нее очень собственническая натура. Она львица, даже по гороскопу. Все детство Маша была крайне привязана ко мне. Так что Арианне и мужу приходилось отвоевывать время со мной. Думаю, для Маши появление младшего ребенка может стать небольшим испытанием и она будет ревновать. Но мы надеемся, что этого не случится.

Расскажите о девочках — чем они занимаются, какими растут?

Они чудесные! Конечно, мы проходили разные периоды: и кризисы, и внутренний рост. У Арианны очень глубокий внутренний мир и особенно развита творческая сторона личности. Помимо этого, она обладает крепким логическим мышлением, умеет выстраивать цепочки событий. Пока Арианна больше интроверт, но я бы сказала, что это на публике, а дома с нами она другая, более эмоциональная. Благодаря ей я в свое время стала изучать психологию: сначала детскую, затем и взрослую. Это важный период развития моей личности, потому что на тот момент я не знала, как понимать другого человека.

Мы с Арианной очень близки. Я помогаю ей справляться с новыми эмоциями, а она мне — понимать себя и других, мы даже медитируем вместе. Я много лет практикую медитации и хотела бы, чтобы мои дети тоже умели пользоваться этим инструментом — это действительно помогает в жизни. Но я никогда не заставляла, Арианна сама проявила интерес к процессу.

Машенька, или Анна-Мария, как мы скоро будем ее называть, — очень смешливая девочка. У нее невероятное чувство юмора и смех, который заряжает всех вокруг. Она может пошутить, где-то подколоть, у нее живая энергия. В общем, сестрам повезло друг с другом. Например, Маша всегда может вытянуть Арианну из грустных мыслей. И наоборот, Арианна учит Машу быть сильнее, сдержаннее.

Маша в хорошем смысле безбашенная! Я замечала, еще когда она была совсем маленькой, как такового инстинкта самосохранения у нее не было. Она могла прыгнуть с дивана на человека рядом, даже не обратив внимание на то, что человек уходит. Ее постоянно сопровождали какие-то падения, синяки, царапины. При этом с раннего детства была очень нежной и, может быть, слишком доброй. Я даже переживала, что она вырастет наивной и без внутреннего стержня. Но Арианна научила ее отстаивать свое. Ребенок научил другого ребенка сохранять личные границы, представляете? В общем, у них настоящие сестринские отношения: и с дружбой, и с драками, и с танцами, и со слезами, и с поддержкой, конечно же.

Узнаете в них себя, или они совершенно другие?

Конечно, узнаю, ведь девочки обладают и чертами моего темперамента, при этом они уникальные личности. Свои черты, которые я в них замечаю: любознательность, любовь к играм. И кстати, в детстве я была такой же дружелюбной и улыбчивой, как Маша.

А что за история со сменой имени Маши? Вы упомянули, что скоро будете называть ее Анна-Мария.

Да, мы недавно подали документы на смену имени. Эта мысль появилась, когда Маше было около года. Я поняла, что мы выбрали не то имя. В нашей семье есть такая закономерность — имена начинаются на букву «А». Но нам имя Мария очень нравилось. Спустя год я поняла, что ее нужно было назвать Анна-Мария, к тому же Маша лет до трех сама себя называла Аней. Просто руки не доходили до того, чтобы сменить имя официально, там ведь столько документов. Но в этом году Маша пойдет в школу, тянуть дальше некуда. И еще важный момент, который помог мужу согласиться на эту авантюру: у Маши очень своеобразное и нестандартное мышление, она занимается в вокальной студии и, возможно, пойдет по моим стопам, будет играть на сцене. Такое имя точно запомнится и будет звучать творчески. Марий много, а Анна-Мария одна.

В интернете писали, что вы с мужем задумывались об усыновлении. Такие планы действительно есть?

Да, мы думаем об усыновлении уже много лет, считаем, если бог дает нам материальные и духовные возможности, то нужно помочь хотя бы одному ребенку в мире обрести семью. Мы прекрасно понимаем, что это сложный вопрос, и подходим к нему ответственно. Работаем над этим внутри нашей семьи, и я надеюсь, что в какой-то момент будем окончательно готовы сделать важный шаг. Почему-то я думаю, что это событие случится в нашей жизни само собой, органично. И я сразу пойму, что это мне дано свыше.

Аня, у вас двое детей, скоро появится третий, вы задумываетесь об усыновлении, при этом очень активны в работе — ведете несколько шоу на ТВ, развиваете в нескольких направлениях бизнес. В чем секрет такой многозадачности — умеете грамотно делегировать?

Знаете, у меня в целом активная жизненная позиция во всех сферах, и в работе все так же. Я никогда не пускаю жизнь на самотек. И беременность совкршенно не помеха активной жизни. Да, я умею делегировать. И училась этому на протяжении нескольких последних лет, вместе с мужем. Раньше я хваталась за все подряд и делала все сама. Но потом пришло осознание: если хочу делать что-то хорошо и все успевать, нужно уметь перекладывать часть обязанностей на других. Так я стала работать с правильными людьми и в слаженной команде. При этом важно четко ставить задачи, чтобы добиться наилучшего результата.

У меня есть своя система тайм-менеджмента: помимо основной деятельности, я выделяю на неделе по несколько часов своим дополнительным проектам.

В 2024 году состоялся выход сериала «Универ. 13 лет спустя», в котором вы вернулись к роли одной из главных героинь — Марии Беловой. Тренд на возвращение проектов сейчас буквально везде — как к этому относитесь?

Я бы не сказала, что вернулась к роли. Я на протяжении тринадцати лет работаю в этом проекте. Да, с перерывами в год или два, но проект идет, он успешен. И то, что получилось в этом сезоне, меня безумно радует. В плане игры, сценария, атмосферы на площадке. Люди подходят ко мне на улице и благодарят за последний сезон, это приятно.

Сейчас многие стараются вдохнуть вторую жизнь в то, что уже было снято. Поэтому меня не удивляет, что переснимают очень много разных работ, в том числе и сказок. Важно, чтобы, например, детское кино реанимировали. И выходит очень много классных проектов: и «Волшебник Изумрудного города», и «Чебурашка», и «Огниво» — чего только нет.

По чему из своего детства скучаете?

Я никогда не скучаю по ушедшему времени. Просто вспоминаю свое детство с огромной теплотой, потому что именно детство является моим основным ресурсом. Мне было хорошо. Наверное, хотела бы оказаться в том времени и посмотреть на своих родителей в молодом возрасте. К сожалению, в этом году я потеряла папу, было очень сложно, очень больно. Это наложилось на мою третью беременность, и это один из самых сложных периодов в моей жизни. Я молчала, никому не показывала свою боль. Терять родителей в любом возрасте трудно. Именно поэтому я бы хотела вернуться в детство, чтобы снова ощутить родительскую теплоту и любовь.

У вас много проектов, в которых вы участвуете в качестве ведущей, а еще вы занялись музыкальной карьерой — как вы себя позиционируете в первую очередь? Какое прямо сейчас направление в приоритете?

Я уже много лет стараюсь развиваться в музыкальном направлении, но не позиционирую себя как певица. Чтобы я могла считать себя полноценным музыкальным артистом, должна уделять этому больше времени. Но мне музыка очень интересна — это челлендж для меня. Музыкальное направление, как и актерская сфера, — непростое и глубокое. Пусти музыканта в актерскую среду — он не сможет сразу легко и полноценно стать хорошим актером. Точно так же и превратить актера в музыканта стоит времени, трудов и энергии. Я записала уже несколько песен, две выпустила, продолжаю двигаться в музыкальном направлении в своем темпе. Не знаю, куда меня это приведет и нужно ли это для моей карьеры, но мне искренне нравится музыка.

Позиционирую себя в первую очередь как ведущая. Люблю этим заниматься, вижу плоды и развиваюсь дальше. И конечно, не забываю о том, что я мама и бизнесвумен. Также активно развиваю свой блог, социальные сети. 1 июня запустила влог на Rutube. Признаюсь, мне потребовалось немало усилий, чтобы уговорить мужа и детей участвовать в этом. Но у нас такая классная атмосфера внутри семьи, такая бурная жизнь — этим нужно делиться. Конечно, не хочется делать при этом пустышку — часто влоги воспринимаются в большей степени как достаточно поверхностные проекты. Хочется добавить глубины, смыслов. Именно это мы и пытаемся сейчас создать.

К запуску готовятся сразу две франшизы ваших проектов — детского сада «Культура детства» и салона красоты «Культура маникюра». Планируете охватить всю страну или сосредоточитесь на Москве? Какие планы и перспективы видите?

Конечно же, мы бы хотели, чтобы в будущем вся страна могла делать лучшие ноготочки. (Смеется) Но, думаю, «Культура маникюра» останется только в Москве, если речь идет о нашем личном управлении.

А вот «Культуру детства» планируем развивать точечно в регионах. Все-таки концепция детского сада «Культура детства» сильно отличается от привычных садов. Это сад нового формата, нового времени. Он про гуманность, про развитие в детях осознанности с юного возраста. Таких садов больше нет. И из нашего сада дети не уходят. Я очень горжусь этим проектом, мне бы хотелось, чтобы как можно больше детей становились счастливыми в рамках «Культуры детства». Конечно, я бы хотела развивать сеть детских садов, открыть школу, но, сами понимаете, линейное время ограниченно. Кто знает, к чему это все приведет.

Еще у вас теперь есть свой бренд ароматических средств для дома KHILKEVICH HOME. Расскажите о нем.

У нас в запуске несколько брендов: и товары для дома, и уходовая косметика. Планирую двинуться в сторону онлайн-продаж, чтобы применить свое первое образование маркетолога и использовать накопившийся опыт, репутацию и видение, каким должен быть качественный продукт. Мы с мужем к любому делу, которое создаем, стараемся подойти с максимальной ответственностью. И я прекрасно понимаю, что деньги — это важный фактор, но мы в первую очередь думаем о людях и работаем для них. Не знаю, правильно это с точки зрения бизнеса или нет, но по крайней мере это честно. Таким образом мы чувствуем себя счастливыми.

Есть что-то, на что не хватает энергии Анны Хилькевич?

Энергии у меня хватает на все, не хватает только времени. Сейчас надо полностью доделать ремонт в нашем доме, создать идеальное гнездышко. Осталось буквально два месяца до появления третьего ребенка — нужно уже плотно заняться обустройством, чтобы потом не отвлекаться. У меня прекрасный организм, сон наполняет меня на тысячу процентов. Даже если к вечеру сильно устала, то после сна жизнь сразу налаживается. Так что мой совет — высыпайтесь, соблюдайте режим, наслаждайтесь каждым моментом и находитесь в состоянии здесь и сейчас. И будете счастливы!

Сет-дизайнер: Екатерина Карманова

Макияж: Вера Евдокимова