×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Юлия Топольницкая – о любви к Петербургу, воспоминаниях о свадьбе и роли в сериале Третье сентября

Юлия Топольницкая – о любви к Петербургу, воспоминаниях о свадьбе и роли в сериале "Третье сентября"

2 сентября в 21:00 на ТНТ состоится премьера сериала «Третье сентября». Самая «мемная» дата в календаре оживет на телеэкранах в виде музыкальной комедии, в которой одну из ролей исполнила актриса Юлия Топольницкая. В интервью Юлия рассказала о сериале, «дне сурка» со свадебным антуражем, желании вернуться на театральную сцену, а также о том, чего не хватает в жизни для полного счастья.

«Третье сентября» – это давно уже не просто дата в календаре, а самый настоящий мем и, в каком-то смысле, культурный феномен. Как вы к нему относитесь? Связано ли для вас что-то с этой датой?

Конечно, связано. (Улыбается) Слова из песни Шуфутинского — это уже устойчивое выражение. Мне кажется, только ленивый не поет ее в этот день и не шутит на эту тему. Это удивительное явление, конечно, и стопроцентный хит на века.

В сериале вы сыграли ближайшую подругу невесты, очень важного человека на любой свадьбе. Как бы вы сами охарактеризовали свою героиню и ее поведение на этом бесконечном празднике? Что вам в ней нравится, а что наоборот?

Моя героиня Юля искренне радуется за свою подругу Машу и поддерживает ее в этот важный для нее день. Юля открытая, прямолинейная и веселая! Она, можно сказать, и есть человек-праздник, поэтому с большим удовольствием проводит все конкурсы и выкупы.

Главный герой сериала и его друзья вынуждены бесконечно переживать третье сентября, пока не научатся быть честными со своими вторыми половинами. А как вы считаете, насколько важна открытость и прямой разговор в отношениях?

Я считаю, что диалог, уважение, разговор и доверие — это самое важное в отношениях. Определенно надо разговаривать со своей второй половинкой, иначе как он/она узнают, что конкретно вас не устраивает или, наоборот, что заставило вас улыбаться?

Если персонажи попали во временную петлю в день свадьбы главного героя, это значит, что и актеры, их сыгравшие, были вынуждены несколько месяцев сосуществовать со всем этим свадебным антуражем. Насколько вам это понравилось? Не надоели ли под конец съемок белые платья, свидетельские ленточки и лимузины?

Если честно, я думала, что это будет самый легкий проект. (Смеется) Один костюм, один грим, мы даже в первый съемочный день шутили с актрисой Мариной Доможировой, что на этом проекте мы отдохнем. Но на самом деле оказалось, что не все так просто. Под конец проекта я правда уже не могла слышать ничего про свадьбы. (Смеется) При этом каждый съемочный день был безумно веселым, мы снимали и в дождь, и в знойную жару, и без кондиционера, и в лимузине толпой! И всегда было очень много шуток на площадке и классная веселая атмосфера! И, конечно, мои партнеры — они были очень классными.

Вспомнилась ли вам собственная свадьба в процессе работы? Многие люди спустя годы вспоминают торжество и думают, что сделали бы что-то по-другому, а то и вовсе не стали бы отмечать, а просто отправились бы в путешествие вдвоем. У вас подобных мыслей не возникало?

Конечно, я вспоминала и свою свадьбу, и свадьбы друзей! Но мне ничего не хотелось бы изменить. У меня была прекрасная свадьба и все было так, как должно было быть в те года. Да и в целом я считаю, что нельзя сожалеть о прошлом: оно уже прошло, его больше нет, остались только воспоминания, а человек растет, меняется и совершенствуется каждый день. Поэтому, возможно, в то время это было лучшим твоим решением, а сейчас ты изменился и мыслишь уже по-другому, и это нормально! Поэтому стараюсь ни о чем не жалеть.

Лето скоро заканчивается. Удалось ли вам съездить в отпуск и отдохнуть за три теплых месяца?

Этой весной и летом у меня был очень плотный съемочный период. Столько интересных проектов мы сейчас снимаем! Но мне удалось улететь на 5 дней во Францию, и я была безумно этому рада. Теперь жду следующего своего отпуска в январе.

Недавно вы писали у себя в социальных сетях, что в любой непонятной ситуации вам хочется отправиться в родной Петербург, что для вас это место силы. А насколько сложно вам далось решение о переезде в Москву? Не думаете ли о том, чтобы когда-то, спустя много лет, вернуться в город на Неве?

Я не скрываю свою любовь к Петербургу и готова ему признаваться в этом каждую секунду! Но, в основном, все съемки проходят в Москве, и поэтому у меня случился вынужденный переезд. За эти годы я очень сильно полюбила Москву: привыкла к ней, обрела много друзей и новых любимых мест в столице. В Петербург я стараюсь приезжать каждый месяц хотя бы на 2 дня.

Ну и стараюсь ничего не загадывать, а доверяться судьбе.

В разных интервью вы не раз говорили, что не отказались бы снова поработать на театральной сцене. Есть сейчас актуальные предложения? Возможно, мы скоро увидим вас в каком-либо спектакле?

Это правда. Я бы хотела снова сыграть в театре, но пока из-за большого количества съемок на это нет времени. Хотя я всегда открыта к предложениям.

Какие еще свои проекты, помимо «Третьего сентября», вы ждете этой осенью? Выйдут ли новые фильмы и сериалы с вашим участием?

До выхода официальных анонсов я, к сожалению, не могу ничем поделиться.

Со стороны вы кажетесь очень позитивной личностью, настоящей оптимисткой. Насколько этот образ соответствует реальности?

Я и правда стараюсь в каждом дне видеть только хорошее, искать позитивные, светлые стороны, и живу по такому принципу. Но, как и у любого человека, у меня бывают моменты грусти и рефлексии, переживаний. При этом я не слишком в них погружаюсь. И, даже будучи в не очень хорошем настроении, ищу положительные моменты.

Чего сегодняшней Юлии Топольницкой не хватает для полного счастья? Или всего хватает?

Из-за количества работы мне для полного счастья не хватает разве что несколько дополнительных дней в каждом месяце. Так что 32-ое августа и 36-ое сентября были бы очень кстати. (Смеется)

Рейтинг материала: 4.75