Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Дмитрий Журавлев — о личных страхах, силе интуиции и съемках шоу Прятки

Дмитрий Журавлев — о личных страхах, силе интуиции и съемках шоу "Прятки"

31 августа на "СТС" стартует новый сезон экстремального телепроекта "Прятки". Музыканта Егора Крида, который искал участников в первом сезоне, сменит звезда шоу "Натальная карта" Дмитрий Журавлев. Именно он отправится на поиски героев, спрятанных в заброшенных локациях по всему миру.

Теги: Интервью

Дмитрий, это первый большой телепроект, где вы ведущий. Какие ощущения?

Чувствую груз ответственности и, если честно, немного переживаю. Но думаю, что было бы хуже, если бы не переживал, потому что иначе не живешь, не горишь проектом. Здесь я сильно горю и был рад, когда ребята написали, что хотят поработать.

С первым сезоном были знакомы? Смотрели?

На самом деле договорились с продюсерами, что я не буду смотреть первый сезон. Мне и самому любопытно поиграть в прятки, чтобы возникла живая реакция и у меня, и у людей, которых я нахожу. В этом и парадокс: надо не разбираться в теме, чтобы было интереснее и мне играть, и зрителям смотреть.

В детстве в прятки наверняка играли?

Конечно. В моем счастливом детстве играли в прятки и их модификации. Это и казаки-разбойники, и “12 палочек” — прятки, когда ещё нужно прибегать на базу, разбивать палочки и убегать. А ещё мы играли на огромной стройке: помню, как один мужчина строил себе трехэтажный дом, а это большое здание по меркам деревни. Прятались и в лесу. Обозначали, например, что от этого дерева и до реки, и разбегались. Но, естественно, такого уровня мест, где прячутся наши герои, пока у меня не было. Это просто невероятно, потому что некоторых находишь и думаешь: “Как это возможно?”. Такое даже в голову не могло прийти.

Получается, участники вас сильно удивляли?

Конечно. Как-то даже случилась заруба с одним героем, который сказал: “Отвечаю, ты никогда меня не найдешь”. А у него хоть и было интересное место, но я так быстро его нашел… Даже расстроился, потому что надеялся, что человек посерьезнее спрячется. Но были и те, кто делал это невероятно круто. Я даже не понял, как такое возможно.

Во время пряток есть что-то такое, что может остановить на пути? Фобии, нежелание пачкаться, темнота?

Да нет, всё же я не брезгливее наших звёзд, которые прячутся в грязи. Но мне не нравятся змеи и крысы. Вот это я не люблю, честно говорю. В тюрьме Старой Руссы думал, что крысы точно появятся на горизонте. Это сначала продюсеры со мной такие добрые и милые, а потом как попрячут везде тараканов, крыс и змей в каждом углу...

Съемки в таких атмосферных городах, как Старая Русса, — это еще и возможность увидеть что-то новое?

Да, я успел погулять. Мне понравилась Старая Русса своим тотальным спокойствием. Очень ухоженный городок, уютный, замедляющий. Особенно после Москвы это сильно ощущается.

Когда ищете героев, больше доверяете логике или интуиции?

Прежде всего в голове возникает вопрос: где может спрятаться человек? Вот и обращаешь внимание на объёмные предметы и объекты. Но, как показывает практика, все случается совсем не так, потому что люди могут только наполовину там сидеть, а второй половиной быть где-то еще. Например, половина в шкафу, а половина рядом в стене. Из-за этого нужно проверять каждый угол. Мне кажется, надо искать места, интуитивно вызывающие сомнения, не кидаться на очевидное, хотя есть большой соблазн и такое проверить.

А в быту больше доверяете логике или чуйке?

Скорее второе. Мне бабушка с детства говорила, а теперь и жена постоянно шутит: “Ты заговоренный. У тебя все идет как надо”. Не знаю, видимо, интуиция действительно хорошая.

А что пугало в детстве?

Рассказываю. У нас в деревне был прикол: чтобы утвердиться в компании, нужно ночью обойти кладбище по кругу. Такая проверка на пацана. Все справлялись, хотя некоторые боялись. Опять же, девчонок и в моём селе, и в нескольких соседних провожал как раз мимо кладбища. Но это всегда круто, можно сказать: “Не бойся. Я рядом, не переживай”. А ещё помню луга, где землянику собирали и где дорога проходила тоже мимо кладбища. Я был совсем маленьким, лет семи или восьми, мы с мамой идем, а там череп на ветке. Видимо, мужики раскопали могилу и повесили. Не знаю точную предысторию, но тогда испугался и попросил: “Мам, давай завернем в другое место, пожалуйста? Давай не будем тут землянику собирать”. А она мне: “Ага, а варенье мы как сделаем?”. И мы каждый раз мимо этого черепа… Потом его куда-то дели, приехала полиция, захоронили.

Хорроры, видимо, теперь редко смотрите? Хватило?

Я их не люблю. Но было время, когда мы жили с Антохой Шастуном, Димкой Позовым, Стасом Шеминовым и однажды поймали прикол смотреть ужастики. Мы садились, включали фильм, смеялись, что всем нам страшно. Много всего посмотрели. Но все равно я не фанат ужастиков. Понятно, что многие их любят, потому что это безопасная опасность. То есть смотришь в спокойной обстановке на то, что с тобой никогда не произойдёт. Но по мне так лучше комедия или приключения.

Какой самый страшный фильм вспоминается?

Был случай, когда мы с командой КВН выступали в Тольятти. В перерыве пошли в кинотеатр, а тогда только-только вышел фильм «Заклятие 2». И вот я, моя жена, Денис Титянкин, Петр Нецкий и Илюха Макаров в зале. Мы с Макаром сидели рядом, с другой стороны — Лена, которая весь фильм нас стебала, потому что мы с Илюхой сплелись ногами и руками и орали так, будто этот демон монашки вселился в кого-то из нас. Так просидели весь сеанс. Теперь для меня это самый страшный фильм, который, якобы, основан на реальных событиях, о чем нам, конечно же, сообщили…

Рейтинг материала: 5