Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Катя Адушкина: “Чем бы я ни занималась, я уже никогда не перестану быть блогером”

Катя Адушкина: “Чем бы я ни занималась, я уже никогда не перестану быть блогером”

Удивительно, но факт: героиня и журнал HELLO! — ровесники, в этом году им исполняется 22 года. О взрослых решениях, здоровых отношениях и музыкальных экспериментах — в нашем интервью.

Теги: Музыка

«Катя, а ты знаешь, что твоя первая обложка HELLO! могла случиться еще в 2019 году?» — интересуюсь я. По удивленному взгляду героини становится понятно, что эта новость для нее полная неожиданность. Семь лет назад HELLO! отмечал 15-летие в России, и было решено снять на обложку трех девушек — ровесниц журнала, которые уже успели заявить о себе. Одной из героинь должна была стать Катя, но, к сожалению, тогда в ее плотном графике не нашлось времени на съемку. И вот лето 2025 года — и Адушкина с сияющей улыбкой и блеском в глазах позирует для своей первой обложки HELLO!. Все приходит в свое время. Для тех, кто умеет ждать.

Катя, ты с 9 лет снимаешь влоги, твой статус «в сети» активен уже 13 лет. А нет ощущения, что ты что-то упускаешь в реальной жизни, столь много времени проводя в виртуальном мире?

Я часто слышу в свой адрес, что у меня не было детства. Не согласна с этим. У меня было обычное детство: школа, танцы в TODES, продленка, дурачества с друзьями во дворе…Не буду отрицать, есть свои нюансы: когда в раннем возрасте начинаешь работать и много зарабатывать, тебя узнают на улице, популярность растет. В какой-то степени сейчас я проживаю детские шалости, которые не прожила тогда. На данный момент самое главное для меня — научиться удерживать work-life balance: я регулярно отдыхаю, слежу, чтобы в жизни оставалось место для семейных встреч и посиделок с друзьями, занятий спортом. Сейчас я сконцентрирована на том, чтобы жить жизнь. Кажется, мне удается ничего не упускать.

Ты часто повторяешь, что чувствуешь себя взрослой. Обычно это ощущение приходит к молодым людям, когда они съезжают от родителей и начинают сами зарабатывать, но ты этот этап прошла уже давно. А что для тебя значит «быть взрослой»?

Такое самоощущение. Если внешне я выгляжу как 21-летняя молодая девчонка, то внутренне я иногда чувствую себя реально бабкой.(Смеется) Думаю, это как раз связано с тем, что я рано стала самостоятельной и финансово независимой от родителей. Иногда общаюсь с коллегами, которые сильно старше меня, и осознаю, что отлично их понимаю. Несмотря на юный возраст, я успела пережить огромное количество кризисов внутри себя и своей профессии. Думаю, это и дает мне ощущение взрослости. В вопросах самореализации я успела убежать далеко вперед, но что касается каких-то бытовых вопросов, то здесь я все еще ребенок. Например, могу легко провести пятичасовое совещание с командой по бизнес-стратегии своего бренда, но при этом каждый раз звоню маме, чтобы спросить, в какую ячейку засыпать порошок при стирке.

Джинсы, Red September; туфли, Le Silla (NO ONE)

Поколение 20-летних часто обвиняют в инфантилизме, а ты это замечаешь, когда общаешься со сверстниками?

Только с мужчинами. (Улыбается) Я искренне считаю, что мальчики моего возраста инфантильнее, чем девушки. Возможно, такое впечатление складывается из-за круга моего общения, но что могу сказать уверенно: наше поколение очень любит свободу. Мы ценим slow life, стараемся проживать все моменты и не отдавать себя полностью на реализацию и работу. Мы понимаем всю важность отдыха, дружбы, отношений и ментального здоровья. Я бы не сказала, что это инфантилизм, скорее это здоровое отношение к жизни.

Ты недавно написала, что никогда не поведешься на токсичную продуктивность. Что ты вкладываешь в это понятие?

Я отношу себя к тому поколению девчонок, которые выросли на романтизации продуктивности в интернете, и это сыграло со мной злую шутку. Я вставала в 6 утра, шла на пробежку, вечером бегала еще 5 километров — и только потому, что прочитала об этом в какой-то модной книге. А затем пила абсолютно невкусный смузи или литры воды, чтобы только выложить фото с пустыми бутылочками в сторис. Я видела красивую картинку и хотела слепо ей следовать, совершенно забивала на свои собственные желания и ощущения. В какой-то момент задалась вопросом: зачем я это делаю? Ответа не нашла. Поэтому лично для себя токсичную продуктивность я определяю как следование трендам, когда общественное мнение ставишь превыше своих собственных желаний. Я на себе это прожила и поняла, что мне это не подходит: теперь никогда не буду вставать в шесть утра только потому, что это «модно и правильно».

Ты часто говоришь о любви к себе и ментальном здоровье. Видно, что делаешь это не ради лайков, эта тема действительно тебя волнует. Как ты пришла к этому?

Думаю, это связано с волной популярности, которая нахлынула на меня в совсем юном возрасте: огромное количество проектов, съемки, ролики, видео… Конечно, мне пришлось жертвовать в чем-то собой и своим личным временем, чтобы это удерживать и развивать. Сейчас понимаю, что на тот момент это было правильное решение. Однако я просто забыла, что значит отдыхать и жить обычной жизнью. Мне было 18 лет, я вроде бы уже реализовала все свои мечты, но поняла, что счастливее от этого не стала. Случилось выгорание, а вместе с ним пришло переосмысление всех ценностей.

Первое, что я сделала — пошла в терапию, начала изучать свои потребности, что нужно мне, чего именно я хочу, а не то, что мне навязывают извне. Опять же потому, что я ребенок, который вырос в интернете на глазах у всех, мне иногда было сложно отделить свои потребности от ожиданий других людей.

Маленькими шажочками я начала идти к себе. Сначала нашла психолога. Как оказалось, это тоже достаточно непросто. Затем полностью поменяла свое окружение. Я хотела расширить круг общения, поэтому целенаправленно ходила и знакомилась с людьми из разных сфер,с другими ценностями.

Пиджак, Mango; брюки Red September; балетки, Le Silla (NO ONE)

Недавно ты провела психологический тренинг. Видно, что тема психологии тебе интересна. А нет желания получить образование и развиваться дальше в этом направлении?

Тема психологии и изучения себя мне и правда интересна. Думаю о получении образования в этой сфере. Но на данный момент мне все же нравится быть посредником между моей аудиторией и людьми, которые действительно являются специалистами в той или иной сфере. Это люди с высшим образованием, которые могут изменить жизнь и добиться классных результатов. Когда у меня в жизни появляется человек, который как-то ее меняет в лучшую сторону, будь то психолог, специалист по волосам, тренер, эндокринолог, нутрициолог, мне сразу хочется делиться этим контактом, потому что я знаю, что этот человек может помочь и остальным.

Совсем недавно прошел большой психологический тренинг под названием «Контакт» в Москве, который мы провели с моим психологом Катей Малея. Нашей задачей было помочь сотням девочкам обрести контакт с собой и сделать первые шаги навстречу здоровым отношениям. Мы разобрали старые паттерны поведения, избавились от них и учились выстраивать настоящую близость. Сейчас готовимся к уже более длительному онлайн-практикуму на тему отношений. Эти проекты меня безумно вдохновляют, я ощущаю, как меняю жизни людей и повышаю уровень их сознания. Но важно, что делаю это с доверенным лицом, с моим личным психологом, которая помогла мне справиться с жизненными кризисами.

А что для тебя сейчас важно в любви и отношениях?

Очень сложный вопрос… Мои друзья говорят, что мне будет тяжело найти человека, учитывая весь мой социальный бэкграунд. В идеальном мире я бы хотела отношений с человеком не из индустрии, чтобы он вообще не знал, кто я такая. Я все еще верю в сказки и иногда представляю, как иду по улице, у меня падает стакан с кофе — и тут подходит он, протягивает салфетку, мы смотрим друг другу в глаза и понимаем, что это любовь с первого взгляда. Подруги говорят: «Так никогда не будет. Даже не мечтай». Но я продолжаю верить в красивую любовь.

Пиджак, Mango; брюки Red September; балетки, Le Silla (NO ONE)

А если парень напишет тебе в соцсети и пригласит на свидание. Ты видишь такой вариант развития событий?

В этом мире возможно все, нельзя ничего исключать. Просто когда человек знакомится в социальной сети, значит, он уже составил свое впечатление о человеке. Осознанно или неосознанно появляются ожидания и проекции на его счет. Поэтому я всегда выбираю живое общение. Не хочу, чтобы в отношениях с мужчинами моя виртуальная жизнь сильно влияла на реальную.

Расскажи о свидании, которое тебе запомнилось.

У меня было классное свидание-эксперимент. Я отдыхала в Дубае и решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Сходила несколько раз на ужин, все было не то. И я решила не тратить время впустую, а делать контент. Так у меня появилась идея провести стрим прямо во время свидания. Я списалась с парнем, рассказала ему, и он согласился. Молодой человек все классно придумал: сначала мы прокатились на спортивном автомобиле по городу, затем он пригласил меня в ресторан, но не роскошный попсовый, а секретный, аутентичный такой, где мы сидели на полу и ели руками. После мы отправились в пустыню и жарили маршмеллоу. Нам было очень весело. И совсем не смущало, что все время за нами в прямом эфире наблюдали тысячи человек.

Получается, ты сама не смогла отключить свою виртуальную жизнь?

Когда я шла на свидание, сразу понимала, что вряд ли эти отношения получат развитие. Если бы парень мне сильно понравился и я видела потенциал, то стрим бы точно не вела.

Катя, ты блогер со стажем. Остались ли темы, которые до сих пор для тебя табу?

Я считаю себя одним из самых искренних блогеров. Иногда я становлюсь свидетелем того, как мои коллеги транслируют в интернет диаметрально противоположное тому, чего они придерживаются в жизни. Меня это повергает в шок, я не могу так, начинаю рушиться изнутри, когда транслирую не то, что проживаю в жизни. Я говорю очень откровенно на многие темы, о которых не принято открыто говорить, при этом публикую только тот контент, который хочу выносить на публику. На самом деле моя аудитория видит максимум 20 процентов моей жизни. Большая часть все же остается за кадром. И личная в том числе.

А как часто удается просто выключить телефон?

У меня есть один лайфхак. Мое ежедневное расписание состоит из двух цветов: розовым цветом я окрашиваю дела, которые отнимают ресурс, а зеленым — те, что дают. Важно следить, чтобы дел, наполняющих меня, было больше. Именно поэтому я ежедневно занимаюсь спортом, читаю, гуляю, веду книжный клуб, встречаюсь с друзьями и родными. Эти вещи наполняют меня и дают возможность продуктивнее работать.

Платье, Ce Le Nom; туфли, Le Silla (NO ONE); серьги и браслеты, Limē

Недавно завершился твой проект «Девичник». Почему именно сейчас?

Признаться, последнюю серию «Девичника» мы сняли еще в декабре, просто так получилось, что затянулся постпродакшен, поэтому она вышла только сейчас. Еще в прошлом году я мысленно пришла к тому, что в таком формате проект продолжаться больше не может. Мне показалось логичным, что в первой серии я говорила о том, что являюсь противником отношений, что мне это все неинтересно. И как шаг за шагом, от выпуска к выпуску, за год я прихожу к тому, что хочу отношений и готова разбираться, как их строить.

Какие дальнейшие планы? Ты хочешь немного сместить вектор или взять паузу на YouTube?

Чем бы я ни занималась, я уже никогда не перестану быть блогером. Я просто уже не могу не транслировать все, что со мной происходит. Мне сложно назвать это работой, для меня это образ жизни. Я развиваю абсолютно все свои соцсети, занимаюсь музыкой и продолжаю делать новые проекты. Сейчас с командой пересматриваем шоу «Девичник» и думаем, в каком направлении дальше его двигать. При этом я продолжу снимать влоги на YouTube с лайфстайл-контентом. Это тоже никуда не уйдет.

А что касается музыки. Как звучит Adushkina сейчас?

Моя музыка все еще имеет танцевальный характер. Танцы — это часть моей ДНК, как и блог. Что бы ни происходило, они никогда не уйдут из моей жизни. Тем не менее я проживаю период поиска своего звука, поэтому сейчас у меня эксперименты. В этом году успела поработать с огромным количеством разных музыкантов — Ильей Wipo, Егором Натсом и его командой, Фарго и многими другими. Стараюсь не привязывать себя к одному жанру. Мне важно показать, что я могу быть разной. Сейчас у нас выходит суперэкспериментальный трек в русском народном стиле, где звучит баян и гармонь. Его мы записали вместе с Ильей Wipo — автором хита прошлого лета «Гламур».

Джинсы и куртка, Red September; сапоги — собственность стилиста

Это все влияние Надежды Кадышевой на зумеров?

Нет. (Смеется) Этот трек лежит у нас очень давно, еще до того, как случился бум на творчество Надежды Никитичны. Мы вдохновились больше Бьянкой и ее народным r’n’b. Мне очень интересно и страшно одновременно, как на это отреагирует аудитория.

Еще к моему дню рождения осенью мы готовим большой релиз. Однажды во время медитации мне пришла в голову мысль: я часто обесцениваю себя, рефлексирую и думаю, что где-то сделала недостаточно. А что если посмотреть на свою жизнь глазами девятилетней Катюшки, которая только начала свой путь. Как бы она каждый день просыпалась и восхищалась всем достигнутым. Из этих мыслей родилась песня, где я веду диалог со своим внутренним ребенком. В записи трека приняла участие моя младшая сестра — именно она говорит за маленькую Катю. Теперь уговариваю ее съездить со мной на студию.

Твоя аудитория растет, чувствуешь эти изменения в ней?

Безусловно. Приведу самый простой пример: еще лет пять назад на улице меня могла снести с ног и начать обнимать маленькая девочка. Никаких личных границ! Сейчас же моя аудитория — взрослые, осознанные, ответственные девушки, у некоторых уже есть свои семьи. Приятно осознавать, что кто-то из них, вдохновившись моими блогами, переехал в Москву, стал танцором, пошел учиться или работать в рекламное агентство, в котором я состою. Для меня безумно ценно сопровождать мое поколение на протяжении стольких лет.

Ты перешагнула отметку в миллиард просмотров на YouTube. Как отреагировала на эту цифру?

Если честно, цифра с девятью нулями была уже давно, просто я не заметила этого. Я знала, что рано или поздно это произойдет. Помню, когда у Саши Спилберг случился первый миллиард, она пошла и сделала татуировку. А когда я сама поставила рекорд, то wow-эффекта у меня не случилось. Просто приятно осознавать, что твой ежедневный труд в виде маленьких роликов о жизни нашел отклик в сердцах стольких людей!

Джинсы и плащ, Red September; туфли, Le Silla (NO ONE)

Недавно ты купила первую свою квартиру. Расскажи, какие еще взрослые события в этом году с тобой произошли?

Пожалуй, покупки квартиры достаточно. (Смеется) Знаете, что самое удивительное в этой истории? Первым взносом за мою собственную квартиру в центре Москвы стали деньги, которые я получила с монетизации моих просмотров на YouTube. Не с крупных рекламных контрактов или кампейнов, а с тех самых маленьких видео, которые я снимала на протяжении 10 лет. Никогда не снимала ролики ради денег, долгие годы даже не знала, что эти деньги у меня есть. Но когда пошла в банк, сняла всю сумму и отнесла в отдел продаж — это были невероятные эмоции. Скажи той девятилетней Катюшке, которая впервые решила включить камеру, что будет так, она бы никогда не поверила.

Покупка квартиры стала одним из самых сложных решений в моей жизни — это очень большая ответственность и значимый для меня шаг. До этого я вкладывала деньги лишь в свою реализацию и проекты, а тут мой дом — моя крепость.

Что для тебя стало главным критерием при выборе?

Безостановочно советовалась со всеми вокруг, но на объекты ездила одна. Мне было важно самой принять это решение. Основным критерием была локация — я хотела жить в центре. В идеале я бы хотела жить семьей загородом, но иметь свой уголок в Москве. Скажу честно: собственная недвижимость чертовски поднимает самооценку. (Улыбается)

Летом у тебя вышел трек «Все хотят». А чего хочешь ты?

Хочу чувствовать себя на своем месте, реализовываться и строить отношения из любви и контакта с собой.

Интервью: Галина Крючкова

Фото: Кристина Солдатова

Продюсер: Ульяна Кальсина

Стиль: Александра Шуляк

Макияж: Елена Власенко

Гаффер: Захар Родомский

Ассистент стилиста: Карина Меркашова

Ретушь: Дарья Чернова

Благодарим ресторан Vasilchuki Chaihona № 1 за помощь в организации съемки

 
Рейтинг материала: 0