"Сompare!" ("Сравните!") - предлагает актриса, листая вместе с HELLO! новый календарь на 2015 год. Он был выпущен брендом напитков, созвучным этому английскому слову, Ева Грин - главная героиня, девушка всех 12 месяцев. Впрочем, публично сравнивать женскую красоту в России не позволяет кодекс чести, а содержимое бокалов - закон, и мы просто говорим: в каждом образе, Ева, вы несравненны!
в нем, как в коктейле, смешалось все: времена, эпохи, стили- Ева, поздравляем с премьерой: календарь, лицом которого вы стали, действительно впечатляет! Расскажите, как проходили съемки?
- Я часто участвую в fashion-съемках, но это было нечто особенное. Фотограф Джулия Фуллертон-Баттен и стилисты проекта придумали невероятные образы, благодаря их фантазии я смогла поэкспериментировать с разными стилями, совершить путешествие в разные эпохи. Например, ради одного из кадров, в котором я предстала в облике куртизанки XIX века, мы отправились в старинный замок в Венгрии, и я расхаживала там в платье от Vivienne Westwood. Чувствовала себя словно маленькая девочка, которой дали примерить самые роскошные наряды, побыть принцессой. А потом принцесса сменила пышное платье на спортивный костюм: мне выдали боксерскую грушу, и я оторвалась по полной! Больше же всего мне понравилось сниматься в роли женщины-космонавта: когда еще представится возможность побывать в космосе, да еще и в модном красном скафандре! (Смеется.)
- Вы сотрудничали с такими брендами, как Dior, Armani, Lancome, и вот теперь - новый опыт. Вам комфортно в роли модели?
- Мне комфортно на любой площадке, будь то съемки в кино или для модного журнала, но только до тех пор, пока из меня не начинают делать марионетку. Думаю, вы понимаете, о чем я.
- А что касается актрисы Евы Грин вне съемок и красных дорожек, как справляетесь с этой ролью?
- Кто я вообще такая, чтобы обо мне говорить - вот в чем вопрос. (Улыбается.) Признаюсь, я всегда чувствую себя немного неуютно на публике, словно сделана из прозрачного стекла, такой вот парадокс для актрисы. Поэтому я так люблю яркий готический макияж и отдаю предпочтение черному цвету на красной дорожке - это создает эффект театральности, игры в трагедию. Театр - моя стихия, такая игра мне по душе.
- В кино, как и в театре, вам чаще достаются трагические роли. Например, в сериале "Страшные сказки" ваша героиня Ванесса Айвз одержима дьяволом. А у вас есть внутренние демоны?
- Они есть у каждого, остается надеяться, что у большинства они не такие опасные, как у Ванессы. Лично мне бороться с внутренними демонами, со страхами помогает как раз кино. Например, я всегда была очень застенчива - поэтому и стала актрисой, чтобы с этим справиться. При этом мне до сих пор трудно рассказывать о себе в интервью, но тут главное - практика. С вами же мы спокойно это обсуждаем. (Улыбается.)
- Да, я из тех людей, которые верят, что в мире существует много чего нам неподвластного, какие-то знаки. Вот сейчас мы снимаем второй сезон "Страшных сказок", и на площадке постоянно летает очень красивая бабочка. Мы даже назвали ее бабочкой "Страшных сказок" и считаем добрым духом, оберегающим площадку. (Улыбается.) Бабочки не так долго живут - от пары дней до пары недель, но наша пока с нами.
- В этом году вы также сыграли во второй части фильма "Город грехов", где вашу героиню Эйву называют "женщиной, ради которой стоит убивать". В реальной жизни ради вас мужчины шли на риск?
- Как бы мне ни хотелось быть роковой красавицей, как в кино или в этом проекте "Кампари", но, увы, это всего лишь иллюзия. И такой власти над противоположным полом у меня нет.
- А как далеко ради любви готовы зайти вы сами?
- В любви я бываю очень страстной и временами совершаю рискованные поступки. Уверена, именно женщины обычно жертвуют большим ради любви. Они более открыты в проявлении своих чувств, чем мужчины.
- Достаточно далеко. Я уже успела и сыграть обнаженной, и полетать на метле, и даже пообщаться с дьяволом, так что вряд ли у меня остались какие-либо табу. Но на все эти безумства были веские причины. Я никогда не согласилась бы сниматься обнаженной просто, чтобы показать свое тело.
- Каково это - возвращаться в реальную жизнь после таких безумств?
- Это может показаться странным, но я даже рада всем страданиям и испытаниям, которые постоянно сопровождают моих героинь. Работа заканчивается, и даже не надо идти к психотерапевту - наоборот, испытываешь чувство облегчения. И после всех экранных переживаний вне площадки я превращаюсь в довольно скучную и уже совсем неопасную особу: сижу по вечерам дома, читаю книги...
- Нет, к сожалению, до Булгакова пока не добралась. А про что эта книга?
- Она о важных вещах: о любви, вере, чувстве долга... Героиня романа готова пожертвовать многим ради того, кого любит, даже продать душу дьяволу. Маргарита становится ведьмой, проходит через множество испытаний, прежде чем ей удается вернуть любовь.
- Знаете, кажется, я видела пьесу, которую у нас ставили по этому роману. И вы так интересно рассказываете, что я в ближайшее время точно куплю книгу Булгакова и обязательно прочту. А там, кто знает, может, когда-нибудь и сыграю Маргариту. Спасибо за идею!