×

Равшана Куркова: Я дружу с бывшей женой моего мужчины

Равшана Куркова: "Я дружу с бывшей женой моего мужчины"

HELLO! встретился с Равшаной Курковой в городе любви - Вероне - и поговорил с актрисой о ее новых проектах и отношениях с возлюбленным Ильей Бачуриным и его семьей.

В прошлом году Равшана Куркова стала самой стильной по версии HELLO!, встав в один ряд с обладательницами этого титула Ренатой Литвиновой, Юлией Снигирь, Ириной Шейк и другими звездами. Год спустя Равшана все так же прекрасна и буквально светится от счастья. HELLO! встретился с актрисой в городе любви - Вероне - и поговорил о новых проектах, поддержании физической формы и отношениях Равшаны с ее возлюбленным Ильей Бачуриным и его семьей.

Равшана Куркова

Она идет вдоль реки Адидже под средневековым мостом Скалигеров в коротких шортах и летящей шифоновой блузке. В этот момент на Равшану оборачиваются не только скучающие веронцы, но и туристы, прежде увлеченные замком Кастельвеккио. Сложно представить, что в детстве она комплексовала по поводу своей внешности и излишней худобы. Сегодня Равшана Куркова - востребованная актриса, амбассадор итальянских брендов Calzedonia и Intimissimi в России и просто счастливая девушка. А бывшие одноклассники, некогда бойкотировавшие Куркову из-за нестандартной внешности, наверняка примкнули к полумиллиону ее подписчиков в Instagram.

- Равшана, как тебе, южной и темпераментной девушке, родившейся в Ташкенте, живется в холодной Москве?

- Ну, за 15 лет я уже привыкла. А первое время была в ужасе! Девять месяцев зимы в году - это тяжеловато. Зимой стараюсь хотя бы на пару недель уехать в теплые края. В прошлом году вместе с мамой (Рано Джалиловна Кубаева - режиссер и актриса. - Ред.) побывала на Сейшелах, на этот раз собираемся на Мальдивы.

- Часто путешествуешь вместе с мамой?

- Да, это наша семейная традиция. Очень здорово путешествовать с родителями, когда ты уже взрослый. Когда ты постоянно занят на работе, родители успевают соскучиться, это внимание для них дорогого стоит, а кого нам баловать, как не детей и родителей?

- Мама повлияла на твой выбор профессии?

- Зная все сложности и особенности актерской профессии не понаслышке, мама пыталась уберечь меня от всего этого, но не смогла. (Смеется.) Я всегда была увлекающимся ребенком, но как только мне что-то надоедало, я все бросала. Мама объяснила мне, что если я не буду доводить начатое до конца, то никогда ничего не добьюсь в жизни. Я усвоила этот урок.

- Ты недавно стала заниматься спортом. Это тоже ее влияние?

- Идеальная фигура - это часть моей профессии. До 33 лет я могла позволить себе не заниматься спортом и есть все подряд. Но сейчас понимаю, что для того, чтобы и дальше выглядеть хорошо, надо прилагать усилия. Поэтому я начала заниматься плаванием и силовыми тренировками.

- Рацион тоже пришлось пересмотреть?

- Ну, если честно, я все так же ем все, что хочу, но теперь до семи вечера. Вечером позволяю себе только овощи, фрукты, кефир. Правда, раз в пару недель могу под возмущенные взгляды Ильи (Илья Бачурин - бойфренд Равшаны, генеральный директор "Главкино". - Ред.) взять сухари с колбасой и умять их перед телевизором.

- Илья контролирует то, что ты ешь?

- Без фанатизма. Он очень спортивный парень и понимает, что нет смысла заниматься спортом, если неправильно питаешься. Поэтому он, конечно, следит за моим рационом. Как-то раз мы давали совместное интервью, где Илья назвал меня деспотом. Так вот заявляю официально: деспот в нашей семье - Илья Бачурин. (Смеется.)

- Твои усилия не остались незамеченными: в этом году Calzedonia Group продлила с тобой контракт.

- Это стало для меня приятной неожиданностью. Круто, когда с тобой заключают контракт впервые, но когда его продлевают - это еще круче. Значит, ты оправдал ожидания. В этом году я уже успела побывать на показе Calzedonia в Вероне, в начале октября собираюсь на шоу Intimissimi.

- У тебя, наверное, уже появились любимые места в этом романтичном городе?

- Конечно. Центр Вероны я знаю настолько хорошо, что, даже если завязать мне глаза, я все равно приведу вас к самой лучшей пицце и самой вкусной пасте в городе. В эту поездку я открыла для себя озеро Гарда. Там есть фантастическая маленькая деревушка с прекрасным ресторанчиком на воде. Удивительная красота!

- Из твоего Instagram можно сделать вывод, что ты не только качаешься, но еще и из лука стреляешь.

- Оказывается, да, и очень неплохо! (Смеется.) Если бы не съемки фильма "Вечный холод", я бы никогда не узнала, что у меня талант метко стрелять из лука. Уже на втором занятии я начала бить в десятку, а на шестом - в десятку из двух стрел. После съемок я выкупила лук, так что со мной лучше не ругаться. (Смеется.)

- В ближайшее время у тебя планируются премьеры?

- На "Кинотавре" покажут фильм Ани Меликян "Про любовь" с Ренатой Литвиновой, Евгением Цыгановым и целым рядом наших прекрасных, любимых артистов. В этом киноальманахе у меня маленькая роль, но необычная. Жду премьеры "Любви с акцентом и без" Резо Гигинеишвили. Давно хотелось поработать со своим другом Резо, я фанат первой части этого фильма. И, несмотря на то что у меня опять крошечная роль, с радостью согласилась принять участие в продолжении. Я получила огромное удовольствие от съемок благодаря классной команде и моему наикрутейшему партнеру Саше Палю. Еще на Первом канале должен выйти сериал "Любовницы", где я снимаюсь вместе с Катюшей Волковой, Катей Климовой и моей близкой подругой Дашей Екамасовой. Этот проект для меня также дорог. На съемках мы с девчонками нахулиганили как могли. Сериал получился очень зрительским. Многие девчонки должны узнавать себя в наших героинях.

- Что для тебя значит дружба?

- Друг - это человек, который не только поддержит тебя в трудную минуту, но и искренне порадуется твоим успехам. Мне повезло: у меня самые лучшие друзья. Я сразу понимаю, мой это человек или нет. Я безмерно восхищена своими друзьями. С моей подругой Таней, например, я дружу уже больше десяти лет, еще с институтских времен. В студенческие голодные годы был период, когда денег хватало только на метро, буханку хлеба и пакет молока. И Таня моя заметила в какой-то момент, что я не хожу в столовую. Тогда под видом того, чтобы вместе готовиться к занятиям, она стала приезжать ко мне домой то с котлетами, то с супчиком. В общем, стала меня технично подкармливать. И это я буду помнить всю свою жизнь. Доброта - очень важное качество. Какой бы умный и эрудированный человек ни был, если он злой, то я с ним общаться не смогу.

- Но ведь каждый человек, бывает, злится. Как ты с этим справляешься?

- Не будем путать темперамент со злобой. (Смеется.) А если серьезно, то я себя воспитываю. Да, я могу сильно переживать, но очень быстро отхожу и всегда в случае чего первая бегу просить прощения. Меня пугают люди, которые могут неделями не разговаривать, держать все в себе. Тратить свою жизнь на отрицательные эмоции - это глупо и бессмысленно.

- У тебя сильный характер, ты очень уверена в себе. Так было всегда?

- Я всегда производила впечатление уверенной в себе девушки, но в последние несколько лет я действительно ею стала. Прошлый год выдался очень продуктивным для меня: пять полнометражных картин, два больших телевизионных проекта, несколько рекламных контрактов. В результате в конце года я смогла купить себе квартиру в Москве, чем страшно горжусь. Вообще, когда ты востребован, нет времени на рефлексию. Мне кажется, я двигаюсь в правильном направлении. Я стала спокойнее, мудрее, менее зацикленной на себе - не в последнюю очередь благодаря Илье, с которым я живу третий год. Это мужчина, который воспитывает меня, рядом с которым я становлюсь лучше, например, более женственной. (Улыбается.)

- У Ильи уже взрослые дочери. Ты с ними общаешься?

- Конечно. Общаемся не только с Васей и Ясей, но и с их мамой Полиной. Мы проводим все выходные вместе: катаемся на роликах, на велосипедах, бесимся, смотрим кино, ужинаем. Еще у нас есть общий чат в WhatsApp, где мы все переписываемся. Отправляем друг другу веселые фотографии, анекдоты, решаем текущие вопросы. Так что все классно! Девчонки меня сразу приняли. В общем, высокие-высокие отношения! (Смеется.)

Равшана Куркова и Илья Бачурин на открытии Московского международного кинофестиваля в 2013 году

- Ты так легко рассказываешь о дружбе с его бывшей семьей. Но ведь это скорее исключение, чем правило. Обычно люди ревнуют друг друга к прошлому. Ты вообще не испытываешь этого чувства?

- Илья в разводе более десяти лет. Его бывшая жена Полина счастлива с любимым мужчиной уже больше пяти лет. Не я стала причиной распада семьи. Девочки понимают, что их мама любима, папа тоже. Мы все - девочки, Полина, я - очень любим Илью и хотим, чтобы он был счастлив. Поэтому никакой ревности у нас нет.

- Как ты думаешь, в чем секрет гармоничных отношений?

- Ну, наверное, во взаимном интересе. Многие сталкиваются через какое-то время с одними и теми же проблемами: бытом, отсутствием былой страсти - это все понятно. Но если людям интересно друг с другом, если есть уважение, общие цели, нежность и доверие, то со всем остальным можно справиться. Понятно, когда вам не по 20 лет, то жизненный опыт, внутренние страхи, комплексы мешают гармонично сосуществовать с другим человеком. Но какой бы уставшей и голодной я ни приехала со съемок, я не могу и не должна разговаривать с Ильей раздраженным тоном. Домой должна возвращаться любимая, родная, теплая женщина. И точно так же себя ведет Илья. У нас не идеальные отношения, мы можем и поругаться, и покорчить друг другу мордахи. Но есть определенные границы слов и поступков, за которые мы не переходим.

- Ты к этой мудрости сейчас пришла?

- Да, если честно. Раньше я могла позволить себе что-нибудь ляпнуть, например. Характер у меня не сахар! (Смеется.) Актеры, мы ж как дети - избалованные, ранимые, мнительные. Но надо воспитывать в себе культуру общения с самым близким человеком. Важно вести себя осознанно и уважать свой выбор.

- Илья часто дарит тебе цветы?

- Часто. (Улыбается.) Когда мы только начинали встречаться, я сказала Илье, что очень люблю цветы и хочу, чтобы они всегда были в нашем доме. Он это запомнил. Круто в этой истории то, что Илье это в радость.

- Ты говорила, что не присматриваешься к людям, что у тебя дружба случается с первого взгляда. С любовью так же? Как вы познакомились с Ильей?

- Мы познакомились на закрытии "Кинотавра" два с половиной года назад. Искра между нами пробежала сразу, но загорелось все только месяцев через восемь после первой встречи, когда мы оба стали свободными. Для меня это принципиальный вопрос.

- Какие у вас планы на лето?

- У меня съемки в Крыму. Меня утвердили на главные роли в трех проектах, два из которых будут сниматься на берегу Черного моря. Очень надеюсь, что Илья с дочками вырвутся ко мне отдыхать. Я обожаю Крым! Свободное от съемок время буду проводить на пляже в обнимку с любимым, книжкой и тарелкой клубники. Уже мысленно складываю в чемодан купальники Calzedonia. (Смеется.)

- Какой ты видишь себя через несколько лет?

- Давайте посмотрим, что будет через несколько лет. Мне не хочется ничего знать наперед. Надеюсь, стану мамой. Будет много интересной работы. Хочу, чтобы со мной и дальше происходили чудеса.

Cтиль: Анастасия Корн

Make-up: Carmen Vilardo