Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Критики освистали Вуди Аллена, прибывшего с женой и дочерьми на показ своей новой картины в Венеции

Несколько лет назад бывшая жена ныне опального режиссера впервые обвинила его в растлении несовершеннолетней приемной дочери Дилан.

Премьера 50-го фильма в кинокарьере 87-летнего Вуди Аллена “Великая ирония” прошла в рамках внеконкурсной программы 80-го Венецианского фестиваля, и, мягко скажем, не слишком удачно для самого режиссера, пусть и сорвала трехминутные овации. На мероприятие Аллен прибыл вместе с женой Сун-И Превин, а по совместительству еще одной приемной дочерью, которой сейчас уже 52 года, и двумя общими приемными детьми — 23-летней Манзи Тио и 24-летней Беше. Однако на красной ковровой дорожке звездное семейство встретили не только аплодисментами, но и возмущенным свистом.

Вуди Аллен и Сун-И Превин
Вуди Аллен и Сун-И Превин

Всего несколько лет назад репутацию Вуди уничтожил громкий скандал — бывшая супруга Миа Фэрроу заявила, что режиссер приставал к их приемной дочери Дилан, когда той было всего 7, а уже в 2021-м вышла документалка “Аллен против Фэрроу”, где эти обвинения подтвердила и сама девушка. Впрочем, некоторые члены семьи Аллена считали, что мать оказала на Дилан давление. Также Фэрроу уверена, что отношения с Сун-И Превин, которую они в свое время так же удочерили, завязались у Аллена задолго до ее совершеннолетия. Напомним, что широко известно об этом спорном романе стало в 1992-м, когда Сун-И исполнился 21 год. Пара связала себя узами брака пятью годами позднее, в 1997-м.

Сам четырехкратный лауреат “Оскара” все обвинения отрицает, однако на волне движения #MeToo они неминуемо повлияли на его имидж. От режиссера дистанцировались многие голливудские коллеги, в том числе и те, кто снимался в его фильмах, например, Мира Сорвино, Грета Гервиг, Колин Ферт и Ребекка Холл. Неудивительно, что новая лента “Удачный ход” снята полностью на французском языке — в Европе Аллен явно пользуется большей популярностью нежели в Штатах. Выступая на пресс-конференции в преддверии премьеры, Вуди высказался о жизни и карьере:

Вуди Аллен и Сун-И Превин с приемными детьми

Мне очень, очень повезло, на самом деле везло всю мою жизнь. У меня было двое любящих родителей, у меня есть хорошие друзья. У меня замечательная жена и брак, двое детей. Через несколько месяцев мне исполнится 88 лет. Я никогда не был в больнице. Со мной никогда не случалось ничего ужасного. Мне очень, очень везло всю мою жизнь. Когда я начал снимать фильмы, все люди предпочитали подчеркивать то, что я умел делать хорошо, и не возлагать на меня ответственность за то, что я делал плохо. Они были очень щедры ко мне. И мне очень повезло с моим кинопроизводством. И за свою жизнь я получил много незаслуженных похвал и огромное количество внимания и уважения. Итак, у меня нет ничего, кроме удачи, и я надеюсь, что она, конечно, меня не покинет, ведь до сих пор мне невероятно везло.

Вуди Аллен известен работой над такими фильмами, как “Энни Холл”, “Манхэттен”, “Вики Кристина Барселона”, “Полночь в Париже”, “Римские приключения”, “Преступления и проступки” и многими другими.