Историю «Метрополя», от самого его основания крупным промышленником и меценатом Саввой Мамонтовым до нашего времени, поведал известный писатель, сценарист и журналист Сергей Минаев. В этот вечер он стал ведущим-рассказчиком, а само действо необычного спектакля развернулось в центре исторического зала. Перед собравшимися прошли великие образы прошлого: Шаляпин, Дягилев, Васнецов, Врубель, Есенин, Вертинский… Иммерсивную постановку, рассказывающую о знаменитом отеле и его завсегдатаях, сопровождал изысканный ужин от бренд-шефа Андрея Шмакова, каждое блюдо которого обозначало гастрономические вехи в жизни “Метрополя” и отражало дух времени. Ростбиф с хрустящим топинамбуром, камчатский краб со спаржей и перепелиным яйцом, глазированная перепелка с имбирными ананасами и клюквенным соусом, кулебяка с лососем и судаком под соусом «шампанское с икрой», турнедо Россини и шоколадное яблоко со взбитым ганашем, орехами и медом подавались после появления на центральной сцене соответствующих героев минаевского повествования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На гастроспектакле присутствовали Дмитрий Левицкий, Елена Пинская, Ольга Мягких, Залина Гуриева, Артем Лосев, Ирина Чайковская, Владимир Чистяков, Виталий Истомин, Макс Брандт, Василий Емельяненко, Александр Сирадекиан, Татьяна Сабуренкова, Яна и Евгений Фисти, Алина Буре, Григорий Мосин, Синиша Лазаревич, Денис Иванов, Мария Тюменёва, Дарья Коробова, Константин и Ольга Андрикопулос, Милана Пич, Алла Акперова и многие другие.
Кстати, о гастрономической истории “Метрополя” можно узнать еще подробнее: с 23 ноября на канале «Минаев Live» можно будет посмотреть специальный выпуск проекта «История еды», в котором автор рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней.