Сатирическая комедия с Микки Рурком, Фанни Ардан и Александром Петровым от Романа Полански стала одним из главных кинособытий начала зимы. Оно не прошло мимо шеф-повара Buro.TSUM Егора Макарова: он вдохновился – и переписал сюжет языком гастрономических метафор. 27 ноября состоялась премьера сета из пяти новогодних блюд, продегустировать который пришли Анна Банщикова, Евгения Линович, Дмитрий Исхаков, Александр Энберт, Игорь Андреев, Яна Крайнова, Евгений Тихонович, Александра Киселева, Милана Пич, Наталья Карпова, Ирма Оганова, Ксения Прохорова, Маргарита Иноземцева, Ирина Писарева, Анастасия Терехова, Ирина Йовович, Наталья Шумиловская и другие. Сет «Дворец» будут подавать в Buro.TSUM до 10 декабря.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тот, кто видел этот гротескный фильм, поймет все намеки шефа. Например, он начал вечер с собственноручного кормления присутствующих черной икрой. Икра наличествовала и в тарталетке с авокадо и сметанным кремом, словно бы символизируя собой главный продукт нового века, встречаемого героями фильма. Вторым курсом шло ассорти солений с азиатским акцентом. В холодце из краба с черными лисичками и кремом из васаби, который оказался вполне в духе места действия, тоже «сыграла» черная икра. На горячее подавали авторскую версию популярного два десятилетия назад палтуса, запеченного с соусом унаги и кремом из пармезана. А в десерте вновь оказалась черная икра! Ею был украшен ганаш из цветной капусты с белым шоколадом.